Я когда их на фото увидела, сазу вспомнила, какие следы улитки в саду у бабушки оставляли. След, когда подсыхал, переливался на солнце всеми цветами радуги - это было настоящее волшебство для маленькой девочки
интересно как, а где вы их покупали, в зоомагазине? А ещё они дерматиты лечат и вообще классные.
Нет, не в зоомагазине. В нашей глуши их тогда не было. По интернету заказывала у одной женщины . Их вообще-то много продают, но мало кто соглашается почтой высылать. Мне продавала женщина, которая уже имеет опыт пересылки. Дошли благополучно. Я делала заказ в апреле, а пересылку пришлось ждать до конца мая, чтобы погода теплая установилась и улитки не замерзли в пути.
Забыла написать. Я их покупала совсем малюсенькими. Пересылать же взрослых улиток - это огромный риск!
Сообщение отредактировал natklem: 06 Март 2015 - 23:28
Я когда их на фото увидела, сазу вспомнила, какие следы улитки в саду у бабушки оставляли. След, когда подсыхал, переливался на солнце всеми цветами радуги - это было настоящее волшебство для маленькой девочки
Свет, а они когда на руке сидят и пытаются "есть" руку- щекотно так . Я раньше думала, что противно будет на руке их держать, оказалось, вовсе нет.
mosgorsvetik, вот этот хороший магазин www.ahatinka.ru. Я там покупала все принадлежности для улиток. Если вы в Москве, то и улиток у них можете купить.
Сообщение отредактировал natklem: 06 Март 2015 - 22:06
кааак в посылке? это же живое существо
А еда и вода в дороге, а тряска? Ооой, мне страшно представить
Улитки без еды могут месяц жить, впадать в спячку. Упакованы они были в контейнер с мхом. Когда я их забрала из почты и открыла посылку, они даже не спали! Видно было, что кусочки морковки, которые положила им в мох продавец, хорошо подъедены. А это значит, что дорогу они перенесли хорошо. Когда улькам не комфортно, они сразу впадают в спячку.
Сообщение отредактировал natklem: 06 Март 2015 - 22:10
Инна Inna, я заказывала у того продавца, начитавшись про нее хороших отзывов от людей, которые у нее заказывали. Иначе бы не рискнула. Да и хотелось именно архахатин, а их мало продают, пришлось еще ждать помета.
Если честно, я с улитками никогда не имела дела. Страшно как-то . У меня знакомый увлекается улитками,но аквариумными. Он покаее довезет до дома- пять раз(образно)воду поменяет и за "пазухой" везет .Насмотрелась
Блюбель, Не то слово! Весело это еще слабо сказано)) Как начнут старичка-Шустрика гонять, такой шум и гам стоит natklem, Спасибо Люблю своих пушистиков, стараюсь покрасивше фотографировать Lana, Спасибо! Заверну! Вам какой посылкой? С описью/без? Оценка?
Иерархия такая: Шустрика, хоть он и самый старший, никто не уважает))) Скорее на нем отрываются. Стало скучно? Вон Шустрик, пойду его достану. Сильвера боятся все коты в окрестностях, плюс он дружит с большим псом-старожилом. Так что у них банда.
Мэни боятся все, кроме Санчо. По сути, Санчо у нас мафия. Так дома его и называем: мексиканская мафия В общем, как-то так)))
Отвечая на вопрос о доме: да, у нас частный. Раньше жили в квартире и, сколько себя помню, у нас всегда было 2 кота и собака. А тут сразу 3 кота...Были бы в квартире, не осилили бы 3го Молодой, тот еще шкодник.
Инна Inna, аквариумные улитки-это совсем другое. За ахатинами и архахатинами уход очень простой и занимает минимум времени. Каждый день нужно опрыскивать стенки террариума и кормить (взрослых через день или даже реже), убирать отходы от них и все. Я еще их мою под краном иногда, но они душ не особо любят (кто хочет любоваться на улитку под душем- заводите ахатин!)
Грунт и мох менять можно очень редко при правильном уходе.