Девушки, может кто ответит, почему мой пушистый кот "лысеет" к зиме, с ноября, а летом наоборот сильно обрастает шерстью. Как-то обычно это наоборот бывает . С ноября это страшное зрелище . Головка маленькая, шейка узенькая против туловища Летом обрастает мохнатой богатой гривой. Есть предположение, что в роду по папиной линии были мейкуны.
Gret, у нашей старшей кошки то же самое. Очень пушистая трехцветная кошка в которой намешано чертисколько кровей становится мохнатым шариком именно летом, а к зиме весь пушистый подшерсток слинивает и она становится относительно гладкодлинношерстой.
diksi, Понятно, я думала с моим котом какая-то аномалия. Сначала думала, что другой кот его выщипывает, они играют бесятся. Но тоже самое и в этом году.
Есть еще одна, но она такая непоседа, нормально сфоткать никак не получается, фото смазанные получаются. Но в двух словах - метиска, черненькая, зовут Джипси.
Что-то типа этого..)))
Кошечку забрала из питомника, уже с именем. На самом деле ее зовут Амазонка Сладкая Карамелька, но у нее в крови есть какой-то ген, отвечающий за шоколадный оттенок в окрасе, что потомство может быть шоколадного цвета. Вот ее и назвали Шоколадкой. Но я не заводчик, в этом не разбираюсь, забрала эту кошечку взрослой, когда она уже была снята с племенной работы, под стерилизацию, уже, в принципе, не нужную.
Кошечку забрала из питомника, уже с именем. На самом деле ее зовут Амазонка Сладкая Карамелька, но у нее в крови есть какой-то ген, отвечающий за шоколадный оттенок в окрасе, что потомство может быть шоколадного цвета. Вот ее и назвали Шоколадкой. Но я не заводчик, в этом не разбираюсь, забрала эту кошечку взрослой, когда она уже была снята с племенной работы, под стерилизацию, уже, в принципе, не нужную.
А я ее просто люблю.
Они у вас конфекты! Ждем и третью на фотосессии))
Пятнистая, видать, шкодница, а мадам шоколад-воспитанная и вся такая правильная?
Девушки, может кто ответит, почему мой пушистый кот "лысеет" к зиме, с ноября, а летом наоборот сильно обрастает шерстью. Как-то обычно это наоборот бывает . С ноября это страшное зрелище . Головка маленькая, шейка узенькая против туловища Летом обрастает мохнатой богатой гривой. Есть предположение, что в роду по папиной линии были мейкуны.
Я Вам отвечу )
Дело не в природе конкретного кота, а в том, что из-за технического прогресса биологические часы у животных сейчас сильно сбиты. Раньше они опушались к зиме, потому что это было необходимо для тепла. Теперь в квартирах отопление, и у большинства домашних кошек наблюдается обратный процесс - зимой "раздеваются", к лету обрастают. Это повальная тенденция ) Также у многих кошек сгладилось половое поведение: в природе в охоту они приходят с увеличением светового дня, и обычно с октября по февраль наблюдается "затишье". Но из-за электрического света в квартирах, световой день им больше не указ.
И мы вам покажемся.
Кузь.
На самом деле это не кот, это - человечище. В прошлой жизни обретался где-то в Китае, практиковал дзен, наблюдал, как течет вода, как растет бамбук. Поэтому в нынешнем бытии имеет философский взгляд на жизнь, безграничное терпение и дар абсолютной телепатии, то есть понимает целиком и полностью ещё до того, как ты успел додумать мысль до конца. Невероятный интеллект и бесконечное добродушие. Никогда не бывает сам по себе - всегда рядом. В общем, вы поняли, что я очень люблю эту дымную морду - за феноменальный ум, свое мнение на все и полнейшее доверие, доверие наотмашь.