Ириш
Я уже специально захожу в эту тему на Рамзика посмотреть.
Сама я собак люблю, но такого котика я бы себе взяла.
А эта серия фото про преданного кота Рамзика просто уникальна, я считаю.
Могу так сказать, т.к. половину жизни своей работала с животными.
Я просто в восторге от него, мы бы с ним спелись
По-моему, такой котик выход для компромисса между собаколюбами и кошкоманами. Смотрю на фото Рамзика и вижу в нем черты собаки. Вытянутая мордочка, суровые складки и цепкие пальчики - ну чем не легавый собак!)))
По-моему, такой котик выход для компромисса между собаколюбами и кошкоманами. Смотрю на фото Рамзика и вижу в нем черты собаки. Вытянутая мордочка, суровые складки и цепкие пальчики - ну чем не легавый собак!)))
Девочки, хвастаюсь. Наша пристроенная кошка в новой семье. Забирали с дачи из дома очень пьющей женщины несколько кошек. Она их бросила. Эта была самая больная. Еле вытащили, врачи гарантии не давали. И вот теперь она в семье. Приехали очень крутые люди. Посмотрели - фууууу, она же не русская голубая. А мы и не писали такого. Ой, уши больные. Ага, говорим, больные. Ну ладно, целый день мотались, устали, раз уж приехали, заберём. Мы в шоке стоим, думаем - как отадвать то? Люди как то и не очень хотят.Давай отговаривать "не надо вам". Всё таки при условии возврата, если что, отдали. И вот, пож-та. Любят её. Ушки лечат, глазки лечат. Живёт в котедже, спит перед камином. Собака облизывает. Блин, я тоже так хочу!
Девочки, здравствуйте! Нужна ваша помощь! Поехали сегодня выбирать котейку, мама-шотландская вислоухая, папа-неизвестный сосед, не вислоухий точно, котята-красивые серые шарики с голубыми глазками, месяц и неделя от роду. Так вот, приглянувшаяся нам котейка как-то по-другому, нам показалось, ходит. Поставили всю компанию на пол, на паркет. Двое сразу запрыгали, как блошки, а эта, наша которая, лапки разъехались и она вот так на них, бойко и шустро, поскакала тоже. Но лапки задние-как у лягушки, или типа как Ч. Чаплин ходил, в разные стороны. И у меня ощущение, что она их держит в выпрямленном состоянии, но двигается быстрее всех, прощупали лапки-не пищала, лапки-как лапки, все обычное, как у других.
А остальные котятки лапки подгибают как бы, они у них в кучку собраны, по сторонам не торчат. Перечитала всего, переговорила с заводчиками со стороны-короче, непонятно, то ли потому, что малявка еще, ничего это не значит и может быть особенность её собственная, личная)), либо проблемы с суставами.
Кто сталкивался или в курсе, как считаете, подождать чуток (пару недель)и потом выводы делать или уже бить тревогу?
Irinnka, так если вы ее выбрали и решили взять, то забирайте и через ветеринара. Осмотр лишним никогда не бывает.
Если бы я в свое время была умнее, ( брала от заводчика щенка с рахитом), то справилась бы с проблемой без последствий, а так как никто вовремя не подтолкнул -это был мой первый собак- то и любили потом косолапого.
Irinnka, так если вы ее выбрали и решили взять, то забирайте и через ветеринара. Осмотр лишним никогда не бывает.
Если бы я в свое время была умнее, ( брала от заводчика щенка с рахитом), то справилась бы с проблемой без последствий, а так как никто вовремя не подтолкнул -это был мой первый собак- то и любили потом косолапого.
Рано забирать, они еще совсем малы.
Ветеринар был у них, проводил первый осмотр в месяц, сказал, все нормальные.
А что бы ни было, забирайте котьку. У меня есть такой - не умеет прыгать, какие то проблемы с задними лапами. Идёт, идёт и вдруг лапы подкашиваются. Массаж делаю. Мебель специальную по высоте на заказ делала, чтобы он мог запрыгивать. Так и живём уж сколько лет. Вот он.
Девочки, спасибо, я поняла вас. Но котяток нельзя пока от мамы-кошки забирать, заочно будем наблюдать за состоянием мамзели. Сегодня у стороннего заводчика проконсультировалась-он сказал, что проблемы могут возникнуть практически в любом возрасте, так что её "лягушность" в месяц-не показатель. Немного улеглись тревоги))