Виталина, переживала слегка, так как он попал в открытое про-странство впервые. Но кошки жили у нас, сколько себя помню. И за все годы при выездах на природу ни одна кошка не потерялась, не убежала.
Беспокоился подросток сын, который очень привязан к этому котёнку. Первый вечер не отходил от него ни на шаг, волновался, теряя его из виду, паниковал.
Но всё прошло отлично.
Кошки отводят себе большой квадрат, в который входят палатки, автомобили и прочая территория, по которой ходят хозяева. И за пределы этого квадрата они никуда не уходят.
Ох, сколько радости было у котёнка, это трудно описать. Он просто парил в воздухе)) Высоко высоко прыгал, выскакивая на нас из-за палаток, прыгал и висел подолгу на соснах, катался по земле, играл с шишками, носился за насекомыми. в общем, всем своим видом показывал счастье)) он практически не спал)
зато, когда привезли домой и искупали, он, даже не став есть, лег на кровать и проспал почти сутки))
Mystery Да можно себе представить! Вы случайно все это не записали на видео? У меня тоже кот (уже правда два!), очень хочется его на дачу вывести, но боюсь! К тому же он большой трус! У меня раньше была собака, английский кокер-спаниель. Хозяин часто с ним ходил в лес и он после таких прогулок тоже спал очень долго и ничего не ел!
На видео не записала, к сожалению, только фотографировали)
Если кот взрослый и на улицу ни разу не выходил, то скорее всего, он прижмётся к земле и ползком, ползком удерёт в какое-нибудь укромное местечко. И, скорее всего, через некоторое время выйдет оттуда, когда освоится. Но он не убежит! Я и всех своих знакомых убеждаю брать своих любимцев на отдых, им ведь тоже полезно поышать свежим воздухом. Мой ещё какие то травки ел.
И брали, ни у кого не убегали)
Помню, тоже уже взрослую кошку вывозили на дачу. Она сначала сиганула куда то в кусты и исчезла. Через несколько часов вернулась к нам и бегала рядом довольная)
Впервые всегда страшно вывозить, знаю.
Зато потом, когда увидите, сколько удовольствия это доставляет вашему любимцу, всегда будете братьь его с собой)
Виталина, я стерелизовала 2-х кошек, у нас в клиниках никаких попонок не надевают и не предлагают, у первой кошки (тоже стерилизовали в солидном возрасте - 3 года) был какой-то очень маленький шов и у нас не было проблем - только когда от наркоза отходила. А второй (в другой клинике) залили место разреза какой-то ерундой, похожей на фольгу и предупредили, чтоб не слизывала. Из всех наших ухищрений она благополучно выкрутилась и уже на следующий день радостно облизывала пузико. В итоге обе кошки живы-здоровы, так что не волнуйтесь, в любом случае всё должно зажить.
danavi2012, какие чудики замечательные! А белые - это два кота или один? Нижний кажется поменьше... А пёсики кто есть кто? С грозным взглядом, наверное, мужчина? Mystery, ну, швободааа! Глаза совершенно ошалевшие, а какой красавец! На нижнем фото прямо как серебристый бельчонок
Пачуля, Это один кот, моей подружки, он очень уморительный.Зовут его ФеТя. И внешне - вылитый хозяйка. Чихуашки - мои, у меня их трое. На фотографиях девочки: Мендоза и Пигги. Попали к нам несчастными и больными, с изломанными судьбами, но мы их отогрели, обласкали. И теперь они главные члены нашей семьи.
Сообщение отредактировал danavi2012: 07 Август 2013 - 22:36
Приветствую Вас, Дамы))) читаю-читаю))) всем радости от животник своих!
а я вернулась, а у меня вот что дома(из семейства кошачьих) столько позитива и люБОВИ))))
danavi2012, Спасибо) моооооооооооре! они такие классные! как начнешь все животики перецеловывать, аж голова кружиться от удовольствия) Только вот никто не хочет такое чудо брать (уже и туалет в подарок приписала, а в ответ - тишина))) все в отпусках! ждем сентября)
danavi2012, Обязательно...если б у меня не было в доме звереныша и чудища в лице сиамского альбиноса.Не выносит конкуренции на своей территории.Подобрали кошечку и хотели удочерить...еле отбили,пришлось отдать тетушке на воспитание.
danavi2012, кот и правда уморительный
А где третья чихуашка? Конечно, могу ошибиться, но я бы Мендозой назвала верхнюю, уж больно грозный взгляд. А нижняя очень трогательная и грустная, носяка замечательный у неё Алеся, это просто кошачий клондайк какой-то!!! Обязательно должны разобрать таких мурмусичек и только истинные кошатники! Фернандес, Действительно - красотка редкая, и, видно, умненькая. Жаль, что Ваш сиамец её не принял, надеюсь, у тётушки ей хорошо.