Не собирались никого заводить(имеется 14-летний кот-любимчик) но деть уговорил завести ахатин....Завели!
Я понимаю,кто-то скажет "Фу! какая ***" А на самом деле милые животники)))
Потом еще сфотографирую,как они любят купаться))) IMG_1805.JPG(451,84К) Количество загрузок:: 0IMG_1810.JPG(517,92К) Количество загрузок:: 0 IMG_1804.JPG(513,4К) Количество загрузок:: 0IMG_1811.JPG(456,97К) Количество загрузок:: 0
Гостья, Ооо,у меня такие же слоники живут Мусичка и Пусичка...Ваши что жрутьь?
Мои бананы и виноград не едят ,подавай кабачок и огурцы,мясо,рыбу в любом виде...
Сообщение отредактировал Sчастливая: 10 Февраль 2013 - 16:24
Sчастливая, вот жду летом потомство-должны блондины быть
Жруть бананы,как видите;очень любят огурцы,стручковую фасоль(сама наморозила) гречку отварную,иногда творожок,минеральную подкормку(гамарус,орехи,крапива,скорлупа яиц,мясо-костная мука)Капусту.Иногда картошки крошу.Мясо-рыбу заводчики сказали не давать и на сайтах тоже читала-иначе друг друга кусать будут
А виноград тоже не оценили,вот листья виноградные-это да,на ура.надо будет наморозить листиков
Сообщение отредактировал Гостья: 10 Февраль 2013 - 16:46
Sчастливая, она у нас Королевишна одинокая - молодая, незамужняя - на тех фотках ей 5 мес., сейчас матрона в теле
на фото презжаем мимо коробка спичечного, для ориентира личного размера в сегодняшние 10 мес. ( но видели экземпляры и покрупнее в ее годы)
С приходом зимы, любимое занятие - сон, кормить не добудиться и капризы, хочется чего - и сами не знаем
UME, красавица! но разновидность по-моему чуть другая-раковина иного окраса.Еще у заводчиков видела в шершавой подошвой улю-но она у них одна и потомство вряд ли будет.
Гостья, да, вы то черенькие, а мы блондики ( тельце) и раковины разные. Мне она досталась совершенно случайно, чьих родителей дитеныш, познать не пришлось.А у Вас разновидность ахатинок какая? Хотелось бы такого смазливого чертеночка
Сообщение отредактировал UME: 10 Февраль 2013 - 17:47
UME, ретикуляты черноголовые так в паспорте написано
только тогда не пойму-почему у них могут быть блондинистые детеныши-или их скрещивали с блондинками и через поколение может быть комбинация рециссивных генов,дающая блонд?
Мои не спят,убрала с окна(там все-таки холодно-поэтому и спали)а после купания так вообще такой оживляж
Гостья, а наша, если я все правильно поняла - ахатинка фулика - иммакулята, вдоль спины темная полоска-холка. Блондины у череньких - это конечно комбинация сложная Вашим сколько?
Сообщение отредактировал UME: 11 Февраль 2013 - 00:02
UME, мои июньские,я так понимаю летом приплод будет Sчастливая, ули впадают в спячку при неблагоприятных условиях(совсем закупориваются)-т.е. если холодно(они ж не теплокровные и их активность напрямую зависит от окружающей т-ры),если есть нечего.Не знаю,как влияет продолжительность светового дня-поскольку ули вроде как более активны ночью.
Гостья, О да по ночам только и лазают. Они у меня в аквариуме большом живут,так почему то падают по ночам часто,такой грохот ,я первое время жутко шарахалась,бегала по квартире искала что разбилось,только потом поняла что эти дурехи так падают,а у Вас тоже падают?
Да ,у меня в зале холодно,вот они и спят,понятно. Это мне детки подсуропили ,переженились,а маме всю живность оставили. Ужа так и не нашли,куда осенью уполз!?
Sчастливая, мои вроде не падают,но у меня пластиковый большой контейнер-а стекло еще дополнительно холодит-конечно закупорятся
хотя,возможно, и падают-т.к. 1 раз обнаружила вмятинку на домике у одной ули.А вчера одна вообще сбежала-утом ее нашли на стене-она подняла крышку(я забыла защелкнуть)и выползла, но никогда б не подумала,что они убежать могут)))