Поллианна, Я своим даю Радостин. Он жидкий, можно добавить в корм. Ещё покупаю человеческие А и Е в капсулах и выдавливаю в миску с едой по капсуле в день.
я тут в начале июня писАла историю про кошку с новорожденными котятами,которую подрали собаки.Кошку мы вылечили,стерилизовали и выпустили,жалко,конечно,очень,но она так и не приручилась.Котят раздали,правда одного нам вернули,сказали не ко двору пришёлся.Ну и дочка слёзно умоляла оставить ей чёрного котёнка.В итоге дома три кота и собака
это тот,которого вернули,зовут Заяц
Мара, очень жалко малышку(( Представляю, как дочка расстроена К сожалению, проблемные роды у шиншилл одна из основных причин их смертей в домашнем содержании. Если нет знаний и возможности следить за беременностью шиншиллы, то лучше держать только одну или двоих одного пола, т.е. не разводить. Я на всякий пожарный держу дома лекарства и подружку-ветеринара на горячей линии.
У меня позавчера умерла шиншиллка - Мишутка. Такой был красивый мальчик, белоснежный, толстый и большой. Но характер... И вот подрался с самочкой, или от ран умер, или сердце не выдержало. Второй вариант вероятней
Saintkitty,
Очень их всех жалко, тем более когда не можешь ничем помочь. Сочувствую... Рыбок жалко, а это зверушки. Дочка много про них знает, разводить пытается, так как в Петропавловске-Камчатском (а она туда уехала) их почти нет. А лишняя копейка тоже не помешает-в январе третьего родит и не работает конечно. Она вообще любит живность-дома ещё две кошки. А в подростковом возрасте подрабатывала в зоопарке (клетки убирала) и ей нравилось, хотя денег почти и не платили.
Мара, мы с вашей дочкой сестры по духу)) Я тоже за весьма символическую зарплату работала в частном зоопарке. Шиншиллок тоже развожу, правда, дело это все-таки затратное, и окупится ли оно когда-то неизвестно... Но для души зато! И вашим внукам повезло, что дома зверюшки. А Петропавловск-Камчатский пускай ошиншилливается
Vanilla, Вик, спит на подушке,под одеяльцем. Сегодня новую подстилку ему купили. Сама бы на ней спала. Конечно Бумеру обидно! Он,бедолага, таких барских условий не имеет! Этот всю ночь под одеялом дрыхнет, а тот дом охраняет! Рыба моя! Пойду в носу поцалую!
OBond, Круууто!... Ну у него и вид барский, что ж тут удивительного Тут уж "кто на что учился" А у Бумера даже имя такое, что спать под одеяльцем как-то не по-пацански. Вот дом охранять - так в самый раз Ты не переживай, он и сам не стал бы, ему нормально. А в нос поцеловать - да, это конечно заслуженный момент
OBond, Только сегодня вспоминала про найденыша,хотела спросить,а он- во как! Под персональным одеяльцем даже спит ,баловень будет Как мило с котиком рядом устроился,дружная семейка получается!
Раиса, да уж! В прошлые выходные охотники( у которых просили помощи в поисках хозяина)пригласили нашего найдёныша и его нового хозяина на охоту . Приехали без добычи, но дрыхли оба без задних ног! Vanilla, Викуся, вот это ты точно сказала!!! Пацан наш не признаёт никаких матрасиков, подушек и подстилок! Только в лютый мороз заходит на ночь в мастерскую, сгребает циновку и спит на голом дощатом полу! А днём занимает свой "пост" на верхней ступеньке, у входной двери,и бдит! Другие возвышенности были опробованы все, но не подошли, так как там "нет обзора ни хрена" ( цитата из "Про Федота-стрельца, удалого молодца")
Да, реально, после охоты без задних ног дрыхнут Мне приходилось собаку будить, расталкивать, чтоб на улицу вывести в туалет. Шла с неохотой и опять спать, даже еда не интересовала