KaisaK, вот те на...глаза то у нас чистые,а вот носы чумазые.Спасибо,буду знать,до двух месяцев нам две недели,санобработку пРоведём обязательно!Я думала,что в мамашу они-она как поест желе,так до глаз уделается
Я недавно воздвигла нерукотворный памятник своему парфманьячеству, назвав двух малышей шиншиллят ароматными именами
Встречайте, братик и сестренка - Убар и Диа. Ароматы одной фирмы (мамы), Убар в темном "флаконе", Диа в более "светлом"!
Сообщение отредактировал Saintkitty: 31 Август 2012 - 23:01
Фернандес, ухаживать за ними несложно, но определенная специфика есть! Они днем спят, а ночью бодрствуют, им обязательно нужен кондиционер, иначе они гибнут от жары, а так же шиншиллы принимают песочные ванны
Фернандес, они очень ласковые, когда привыкают к хозяину, любят гладиться и давать себя почесать)) Характеры бывают разные, но большинство никогда не кусаются! А вот ночью шумят сильно - топают, гремят, грызут, как будто специально как только я в кровать лягу. Кормить их надо гранулированным кормом, сеном, можно сушенными ягодками и травами типа крапивы, клевера и одуванчика + еще миллион разных вкусностей.
Saintkitty, Так хочеться погладить их плюшевые шубки и за ушком почесать!Ну,ради таких милашек,придеться потерпеть их ночные загулы.Или звукоизоляцию им устроить.
Фернандес, о, да, шубки у них самые мягкие на свете! Я иногда просто беру шиншиллу и трусь об нее щечками)) Такой релакс сразу наступает Эти звери снимают стресс, но все-таки грызуны и все могут попробовать на зуб
Коготков у шиншилл на пальчиках просто нет, поэтому они не могут царапаться. Размером с морскую свинку или с небольшого декоративного кролика, взрослая шиншиллка весит порядка 600гр, но есть и толстушки по киллограму (но это для них уже избыточный вес).
Если вас зацепил этот зверек, можете почитать про них на специализированных сайтах. Вполне возможно, что в итоге купите и обретете мягкого друга!
Saintkitty, У меня взрослый котяра,одинадцати с половиной лет и весом в 8кг.Уже по опыту знаем,завести никого не позволит.Сиамский альбинос,злой и вредный.Соседка уезжала на сутки в гости,принесла своего кота.Мы не чаяли когда его заберут.Все эти сутки рыл пол под дверью,где бедный и напуганный котик спрятался,еле потом вытащили и выл,как ненормальный.
Фернандес, у вас, значит, свое, сиамское счастье Я вот наоборот котика хочу или хорька, но теперь не будет у меня ни того, ни другого. А то знаю я плохие истории, когда шиншиллки после общения с хищниками без лапок оставались(( Хотя у кого-то наоборот живут с кошками и все спокойно, от нрава кота зависит.
И вообще надо иметь свой загородный дворец, чтоб там кучу животных завести