Натахус, вот и хорошо, что температура начала снижаться, надеюсь, что переломный момент в течении заболевания позади и теперь Виша пойдёт на поправку. А мы все будем мысленно слать ей заряд энергии и здоровья, и всё будет хорошо!
Натахус,
Наташ , только сейчас прочитала про твою собачку(((
Держись!! я думаю , что всё будет хорошо!! Вы ведь сразу начали лечение
я тоже часто вижу собак откачивают под капельницей- и все выздоравливают!!
в прошлом году у соседской собаки сняли 4 клеща --и ничего ...откачали))
Очень переживаю за вас...[size="1"]у самой собачка дома[/size]
Натахус, ура!!! Рады за вас)) у нас пока непонятное что-то - может у кролек тоже бывает депрессия?
Относительно профилактики во время прогулок - у знакомых собака гуляет в комбезике (после того, как на одной прогулке 6 клещей прицепилось разом). По весне - в тонком из плащёвки, а сейчас они ему из плотной хлопковой ткани (типа тика) сшили. Т.е. после прогулки нужно осмотреть тщательно лапы, хвост и голову. За короткое время клещ ещё не успевает впиться, можно спокойно снять.
Кстати от клещей делают прививки животным,но сейчас делать уже поздно,нужно делать в феврале.Да и то действие вакцины относительное,так как срок действия ее всего 6 месяцев с момента введения.
Моей псинке пол года сейчас,ездила на природу домой привез 8! клещей на себе,правда они сами слезли и ползали по квартире.А всё блогодаря каплям на кожу.хватает на 3 недели.Вот так.
Чуть оф, но с начала года уже зафиксировано более 18 тыс. обращений людей с укусами клещей((
А про животных и говорить нечего - вряд ли ведётся статистика.
Есть спреи для защиты от клещей, но они наносятся на одежду, после чего ей нужно просохнуть - очень эффективные. Я как грибник со стажем пользуюсь перед походами в лес)
Думаю, комбезики собакам тоже можно обрабатывать и спокойно гулять. Даже если они будут тоненькими.