Девочки, а я вся на нервах и в расстройстве!!!
Просто прошу-берегите своих славных, сладких и любимых питомцев!!!
Вишу 11 мая укусил клещ, в клинике достали, сказали наблюдать-3 дня все было ок, сегодня стало плохо.
Сначала рвота, а теперь и судороги, сначала слабые, а сейчас трясет всю. И это при условии, что сделали анти-дот и поддерживающие витамины.
Смотреть на это сил нет, сердце рвется на куски и отойти от неё не могу-очень, ОЧЕНЬ боюсь её потерять!!!
Натахус, Наташа, я желаю Вашей собачке поскорее выздороветь!
Представляю, как Вы переживаете...
Если Вы своевременно начали лечение - всё должно быть хорошо.
Сейчас просто набраться сил, терпения и методично колоть/капать и делать всё что потребуется.
ЭLЬ, эт я поняла) Думала кошка комнатная, а оказывается это собака Интересно, а вот моей поставили все прививки и сказали приходить на повторные через год. Интересно, а от этой заразы поставили?(они же там комплексные) Завтра уточню позвоню
Натахус, пусть у Вашей любимице всё будет хорошо!!! Очень надеюсь что всё обойдётся!!! Держитесь!!!!!
Алеся, посмотри в паспорте, когда делают прививки, то ярлычки от препаратов вклеивают туда, там написанна дата, название и от чего. Тогда и звонить не придётся!
Присоединяюсь к вышесказанному, обязательно просматривайте своих котеек и собачек на предмет обнаружения клеща!!! Ни одно средство не даёт 100% результата!!! Да и сами не забывайте осматривать себя и близких, ведь клещи кусают и людей!
Искренне желаю чтобы у всех всё было хорошо!!!!! Пусть мы все будет здоровы и счастливы!!!!!
Сообщение отредактировал Надин: 14 Май 2012 - 18:34
ЭLЬ, Алеся, девочки, спасибо!
Никогда не думала, что за собаку буду переживать не меньше, чем за девочек своих...
Глаза её помните? Сейчас это такие глаза, что я готова свое сердце ей отдать...
Поднялась температура. Приехал муж с работы-повез на капелницу.
Алеся, нет, от клещей не делают, насколько я знаю...те, что в книжке не от клещей...
У нас тоже все прививки...
Кстати, прививки и ошейники от клещей помогают крайне мало...
Надин, спасибо, Надя!
И я надеюсь!!!
Сообщение отредактировал Натахус: 14 Май 2012 - 18:31
Натахус, держитесь, лечитесь и выздоравливайте, страшная гадость этот пироплазмоз. Стопроцентной защиты нет, но есть зоо-спрей Больфо (BOLFO), он как раз от иксодовых, им надо брызгать до гуляния, или поездок в лес. Есть в человеческой аптеке от клещей и комаров OFF, а зоокапли Адвокат, Фронтлайн и тому подобные-они только от блох, власоедов и подкожных помогают.
Натахус, Не переживайте,я много раз видела в вет.клиниках выздоровевших собачек после укуса клеща,все таки у взрослых собак должен быть хоть какой то иммунитет!Скорейшего выздоровления Вашему питомцу!