natus, могут-могут, и для этого не нужно смотреть ТВ - там про истории с чужими людьми, как правило, а про внутри семейное не все расскажут в ЧП...
Это про преданность и подвиги охотно делятся
Скрытый текст
У коллеги мужа, когда он уехал в командировку, собака жене ухо откусила . Не хотела её из квартиры выпускать. Пока он не вернулся - не выпускала А уж про то, как детей увечат вовсе промолчу Кошки мельче, а потому возникает иллюзия большей безопасности, хотя когда-то я видела безумного (сам по себе умом тронулся, не болел бешенством) кота, вцепившегося в лицо мужа - зрелище не для слабонервных((
ЭLЬ, нда.. ну это больные животные, как люди с умственными отклонениями, в агрессивной стадии болезни. Хотя я как-то не думала, что у животных это часто бывает(((
Вспомнила, что у подруги когда-то был ротвейлер, очень любимый.. Усыпили. Когда он, после нее и отца, покусал маман, терпение лопнуло.
ЭLЬ,
Оль... че-то у Вас сегодня... нелюбовное отношение к "братьям нашим меньшим"...
Кот достал?..)) Ну, что ж делать - Вы его приручили...
У меня вот болеет уже несколько месяцев... Сопливый, вонючий...)) А что делать?.. Любимый))
natus, почему же "больные"? Здоровый пёс ухо откусил
Просто мы забываем порой, что это-таки животные.
И получаем за беспечность.
один, ничего подобного, я очень люблю животных, особенно своих.
Кот не достал - он болеет и ему плохо. Лечим. Сегодня купали.
Обласканный, хотя за его проделки кто другой прибил бы давно
Очевидно, что животные - это не только "уси-пуси" хотя мы тут чаще всего только этим и занимаемся - это одна из самых позитивных тем
ЭLЬ,
Значит, не кот... достал)))
А проделки... Думаю, это не проделки... а попытка выживания в данных условиях)) Такого выживания, которое он считает, видимо, единственно возможным
Не бывает беспричинного поведения. Имхо, нужно искать и устранять причину.
один, никто не достал, всё хорошо
А разобраться с котом - проделки или "попытка выживания"? На днях он подрал ещё одни, на этот раз экковские сапоги.
Думаю, причину (когти) поможет устранить ветеринар
ЭLЬ,
Вместо когтей он использует что-нибудь еще)) Имхо, дело в другом... Он или обижен, или злится на Вас... Ведь он же прекрасно знает, что это Ваши сапоги...
один, нет, он подрал все сапоги, а не только мои. А до этого - книги. Общие.
И он знает, что этого делать нельзя, потому как сразу, нашкодив, убегает и прячется, хотя его никто не наказывает.
Полагаю, что просто ему ужасно скучно, охотиться не на кого, остаются сапоги и шуршащие книги))
А ночь - самое то время для охоты
ЭLЬ,
Не знаю, не знаю...
Подобное поведение у своего я бы интерпретировала двояким образом: или ему не хватает внимания (и он пытается его простимулировать ), или он мстит...
Сообщение отредактировал один: 09 Январь 2012 - 23:14
один, ну так я уже писала выше, что все животные разные, Ваш таким образом выражает одно, а мой - другое
Мстить и жаловаться на недостаток внимания ему не приходится.
Вот было тепло, он сидя на подоконнике на лету птиц ловил и давил - охотился. Есть, конечно, не ел, но сам процесс его увлекал А сейчас ему скучно, наверное...Или это возрастное - наверное, с возрастом у всех характер портится
ЭLЬ, у моей дочки был кот, которого взяли уже "пожилого". Добрейшее животное, можно было его узлом завязывать, не царапался и не кусался. А потом наступила явная старость и характер стал портится - требовал повышенного внимания, если мимо идешь, надо было назвать его по имени, иначе шипел и поднимал лапу с когтями.
Волчица, вот-вот, значит тоже может быть причиной
Мы уже давно мимо просто так не ходим - или погладишь, или слово ласковое скажешь, представляю, чего он может захотеть позже
natus, не буди лихо, пока оно тихо Главное - не рассказывайте коту ничего из прочитанного здесь))
ЭLЬ, о! Вот это в точку! Нашим только расскажи - тут же учинят. Причем что кошаки, что собака
Волчица, да, младшОй у нас сурьезный... С виду
А вообще милейшее и очень трепетное создание. Правда, ничтоже сумнящеся запускает мне зубы в локоть в шесть утра, чтобы я проснулась и погладила, раз уж он уже не спит. Чаще всего получает бампером по морде и уползает досыпать в ноги )))))
Abadesa, у моей сестры кот не терпит босых ног, выглядывающих из-под одеяла - сразу царап-цап-цап!))
Зато все спят культурно прикрывшись, даже если жарко
А знакомым ребятам в наследство досталась кошка (персидская шиншилла), которая свою прежнюю хозяйку будила строго в 5 утра, врезав по щеке когтистой лапой - чтобы шементом метнулась на кухню и покормила. К счастью, бабушка почила не от этих "зверских истязаний", а от преклонного возраста, земля ей пухом. Ну а ребятам пришлось отучать породистую забияку тапком по прекрасной мордахе - за 2 недели дурной привычки как не бывало
Abadesa, у нас кошка тоже милейшее и трепетное создание. В 7 утра она запускает зубы в локоть мужа - тот с краю спит, и требует дать ей витаминное лакомство. Муж тихо встает, потом мне жалуется, но он сам ее так приучил, и не может ни в чем отказать любимой кошатине.