Aaron, к собаке вопросов нет. Но снимать это и делиться с людьми — ну, меня это, скажем так, слегка подморозило. Вторая серия снимков на тему «песик убивает мышь». Постараюсь развидеть
Про участь — не знаю. Я же не собака и не кошка, могу себе позволить не убивать мышей, поэтому когда у нас в подвале дома заводится мышь (такое бывает), мы ставим мышеловку-ловушку и выпускаем мышь на улицу. И отраву под укрытия роз не кладу. Сожрут — ну, жалко будет.
Сообщение отредактировал oskolok: 15 Декабрь 2023 - 13:43
oskolok, о,я не в курсе о вашей тонкой натуре. Конечно,это не подснежники. В любом случае,вы всегда можете пройти мимо. Вы же не комментировали фото с котом и мышью. И для меня целое открытие,что из мышеловки мышь жива...ни разу не видела..
В любом,наипрекраснейшего вам дня.
Сообщение отредактировал Aaron: 15 Декабрь 2023 - 13:58
Aaron, я предлагала вам заплатить за те три луковицы. Видимо, мне еще не раз придется пожалеть, что воспользовалась вашим позапрошлоголним предложением поделиться подснежниками (вернуть не смогу — их, кажется, в этом году сожрали, возможно, как раз мыши: по крайней мере, при раскопке клумбы я их не нашла ). Вот правда, лучше бы я с лопатой в Кащенко съездила
И — да, давно уже есть гуманные мышеловки, позволяющие только поймать мышь, чтобы потом выпустить ее. Многие не хотят или не могут убивать без крайней необходимости, поэтому спрос есть.
А что, то, что кому-то сцена убийства живого существа не кажется подходящей для того, чтобы поделиться ею с окружающими в ми-ми-мишной теме, у вас вызывает только непонимание, агрессию и желанию уязвить «тонкую натуру в розовых очках»? Штош, ваше остроумие неподражаемо. Пойду, пройду мимо и накину розовые очки на раскрытый от восхищения рот.
Не-не, вы не сдерживайте себя. Если вы каждый день ведете фотосъемку умерщвления мышей — вот прямо каждый день и делитесь. Я пройду мимо, как вы мне указали. Это ведь в самом деле моя проблема, а не ваша.
Сообщение отредактировал oskolok: 15 Декабрь 2023 - 14:42
.Ириш, вооот. Я ж говорила, прилетят. Потом еще других позовут Ну ты им прям дизайнерские шары с ветками выдала.
Наши шары из перемолотого сала с семечками в этом году тоже имеют успех: накатала шесть диаметром 6-7 см, думала — соседям лишние раздам. А они уже второй доедают. А просто привязанное сало в прошлом году клевали гораздо меньше.
oskolok, в очередной раз повторю-не все в этом мире измеряется деньгами. Вы это никогда не поймёте.
А подснежники просто глубоко ушли в землю.. И к тому же, когда выкапывается полтора десятка луковичек,и ты обещала нескольким ,то и три надо выделить от общего количества. Жаль,что вы несколько раз напоминали мне про них,надо было не обращать внимания. Но по опыту я знаю,как это бывает, когда надо . Не утруждайте себя больше своими полотнами слов,я отвечать больше не буду.
Как-нибудь без ваших указивок определю, чем себя утрудить, оки? И деньгами измерю, ага. Мыши знали, какие луковицы жрать.
Удачной фотоохоты. Теперь я ваших зарисовок просто не увижу, благо, эта проблема решается легко.
ЗЫ: и да, просмотрела историю наших переписок. Ну прямо обнапоминалась, видимо, поэтому я инициатором переписок и не была ни разу, кроме письма по поводу гибели вашей собаки. Хорошо, что у вас потолки высокие: помещаетесь одновременно на табуретке и с нимбом. О том, чтобы вы мне больше никогда не написали, позаботилась. Утрудилась.
Сообщение отредактировал oskolok: 15 Декабрь 2023 - 15:42
Как-нибудь без ваших указивок определю, чем себя утрудить, оки? И деньгами измерю, ага. Мыши знали, какие луковицы жрать.
Удачной фотоохоты. Теперь я ваших зарисовок просто не увижу, благо, эта проблема решается легко.
ЗЫ: и да, просмотрела историю наших переписок. Ну прямо обнапоминалась, видимо, поэтому я инициатором переписок и не была ни разу, кроме письма по поводу гибели вашей собаки. Хорошо, что у вас потолки высокие: помещаетесь одновременно на табуретке и с нимбом. О том, чтобы вы мне больше никогда не написали, позаботилась. Утрудилась.
Aaron, дорогая Люба. Во-первых, вы, кажется, пытаетесь то ли длить разборку, то ли устроить склоку. Главное, непонятно, чтобы что? Чтобы более выпукло явить миру, что вы, снимающая хроники умерщвления мышей, хорошая, а Наташа, которая не сдержала недоумения от вашей душевной эээ... чуткости, а еще по неосторожности приняла от вас два года назад три луковицы, плохая? Да пожалуйста. Я так-то люблю, когда сначала выпукло, а потом впукло. Но без моего деятельного участия
Во-вторых, те четыре сообщения, которые вы за два с лишним часа разыскали ("я гналась за вами три дня..."), это форумная болтовня. Лена-Миндаль мне тогда нашла подснежники в парке Кащенко, но в Кащенко я не поехала (хотя, повторюсь, лучше и правда было сходить с лопатой в Кащенко, чем принять от вас, но задним умом я тоже умею, да...). Три сообщения - аж апрельская болтовня, когда я впервые увидела те подснежники. Ну а принимать за напоминание совсем уж пустой бряк в июле про пса на подснежниках - это натягивание чего-то неподходящего на глобус. Тем более, что к тому моменту уже было заказано в Гаршинке двадцать луковиц - десяток галантуса простого и десяток галантуса махрового. Да, мне тоже очень жаль, что в сентябре вы вспомнили обо мне, пришли в личные сообщения и сделали меня счастливой фразой "пару луковичек может быть смогу выделить" (это из вашего письма, а так-то я помню, помню, что их потом было три!) и отказавшись от отплаты. (Вот да, те, кому не понять, что не все на свете измеряется деньгами, часто лучше прочих знают, каким боком в раком оборачиваются потом эти царские дары. Чуяло мое что-то, что вы потом найдете случай, чтобы воткнуть эти луковички мне в глазики...) Вы жалеете? Я жалею (тем более что - см. выше). Но я рада, что именно эти три луковицы сожрали мыши (но это неточно - одну, похоже, или просто выкопал и угробил соседский кот - он туда в туалет ходил, или поработала нарциссовая муха). Тем неприятнее было увидеть, что вы запечатлеваете сначала просто убиенных мышей, а потом уже и весь процесс - для тех, кто не насладился в полной мере с первого раза.
И таки это было последнее ваше сообщение, которое я развернула. Постараюсь больше не. Это была моя проблема, кажется, я ее решила. И проверила. Сообщения не видны, оповещения не приходят даже при ответе. Прекрасное техническое решение форума, дающее возможность не царапаться друг об друга.
Англичане, говорят, уходят, не прощаясь, а русские - прощаются, но не уходят? Сделаем ставку на другую кровь.
Увидела на дереве рядом с окном штук 20 воробьёв, пока открывала окно, считала снег с кондея и насыпала семечки все улетели. Прошло часа 2 и больше никто не прилетел жракать,значит семечки заметет снегом
.Ириш, они часть выклюют и из-под снега. Ир, ну ты чего, думаешь, им все семечки в природе зимой сначала специальная Ира расчищает? Они ищут, если сейчас привыкнут, что тут еда появляется, будут искать. Можешь лоточек широкий для семечек поставить, кстати, чтобы проще сметать с кондея (только его нужно утяжелить, чтоб не сдуло весь лоток ветром).
oskolok, я в прошлом году ставила поднос на кондей или на подоконник,толку нет от этого.
Если пойдёт снег то это сразу заметет на 10 и больше см, в мороз он сразу примерзает и либо семечек даже близко не видно либо они оказываются под коркой льда.
Сообщение отредактировал .Ириш: 16 Декабрь 2023 - 16:51