Хотела сегодня на рынке купить синичкам сало и в итоге забыла, но зато потом дома в морозилке нашла 2 кусочка сала от домашней свинины
Синички ко мне так и не прилетают угощаться
Вопрос : что делать с салом? Порезать мелко и положить, положить целым куском, порезать и положить в миску с орехами и семечками или подвесить, и если подвесить то как правильно и на что ? В прошлом году я вешала на прочную нитку капроновую , так и провисело до весны А может им лапками нужно цепляться за что-то типа толстой веревки такой как на шаре который я им купила, а если будет болтаться на нитке, то они и не сядут на сало?
Хочу кормить синичек !
Хотела сегодня на рынке купить синичкам сало и в итоге забыла, но зато потом дома в морозилке нашла 2 кусочка сала от домашней свинины
Синички ко мне так и не прилетают угощаться
Вопрос : что делать с салом? Порезать мелко и положить, положить целым куском, порезать и положить в миску с орехами и семечками или подвесить, и если подвесить то как правильно и на что ? В прошлом году я вешала на прочную нитку капроновую , так и провисело до весны А может им лапками нужно цепляться за что-то типа толстой веревки такой как на шаре который я им купила, а если будет болтаться на нитке, то они и не сядут на сало?
Хочу кормить синичек !
Я тоже кормлю синичек
Ирин, у меня рядом с домом сосновый бор, и много кормушек висит по тропинке. На одном месте их штук 15, не только птички, белки тоже едят. В конце года висел кусок сала, чуть больше ладони, в сале дырочка, и на верёвочке висело на ветке. Его даже белка грызла, я как-то увидела. За неделю съели птицы(видимо, и белки помогли). Я позавчера сама подвесила тоже за толстую нитку, дырочку в сале крючком проткнула и протянула)) Сегодня гуляли там, подолблено мое сало сверху, пока висит ещё, за два дня не съели. Я так понимаю они его долго едят, потому что семечки им сыпят постоянно, семечки быстро съедают. И ещё заметила в мороз синичек больше слетается когда их приходишь кормить, а когда около 0, они где-то ещё летают, хотя это место хорошо знают