.Ириш, если Вы с котиками не путешествуете, то от бешенства вакцинация абсолютно ни к чему. Это большой стресс для ЦНС.
По моему опыту, у домашних кошек вирусные инфекции встречаются не часто. "Заработать" кальцивироз или ринотрахеит можно лишь с маленьким процентом вероятности и только если хозяин по весне или осени принес это счастье домой на подошве ботинок, ну либо контактировал с больной (либо в стадии инкубационного периода развития ВИ) кошкой, не помыл руки и не выстирал одежду, а прямиком к своим котам с порога. Бывает такое. Но редко.
Гораздо страшнее вирус панлейкопении, она же кошачья чума. Возможен летальный исход, но с абсолютным преобладанием % возможности заражения у котят, либо больных, либо престарелых особей. В дом заносится тем же способом, что описала выше. Единственное, что "смыть" этот вирус гораздо сложнее. Он очень живуч на поверхностях. Но заболеть им очень, просто очень редко представляется возможным чистым здоровым котам из чистой красивой квартиры)))
Все остальные прививки - это приблуды. Даже комментировать не буду. Если бы я жила в коттедже и моя кошка слонялась по дворам и таскала мне мышей с птичками, я бы ее привила все, что есть (импортного пр-ва). А домашним красотулям такой тюнинг будет лишним.
Из этого следует, что если котейки сидят дома в чистоте и красоте, исправно кушают отличный корм, получают периодически курсами витамины и пребиотики, прививки принесут больше вреда, чем пользы.
К слову, из моего опыта работы в ветклинике, скажу по всем известному секрету, что доход от стерилизаций и вакцинаций является основным в данном направлении бизнеса) Минимум затрат, максимум заработка. Тч ветврач всегда будет топить ЗА прививку)