Всем привет! Девчата-кошатницы, нужен ваш совет-моя дама переехала в новый дом. Поначалу всё отлично-оборудовали ей лежанку, лоток, аппетит-всё отлично!
По утрам мявкает, будит, доклад о горшке-всё как всегда.
Но через пару недель стала прятаться в шкаф-купе, вся какая-то вялая, хоть и кушает. Играться не хочет, блеск в глазках исчез.
Домашние уверены, что если нос влажный и холодный, аппетит не уменьшился и всё с виду норм, то и повода для беспокойства нет. А мне кажется, она явно загрустила.
Надо идти к врачу? Если да, то какие анализы нужны?
Не должна же кошка спать 24 часа в сутки и вставать только поесть и в туалет?
Даже на гостей 0 реакции-ну пришли, ну ушли, хотя раньше с интересом общалась или если не нравились, уходила на свою лежаночку дальнюю.
А тут "что воля, что неволя", мне это не нравится.
Списывала сначала на стресс от переезда, но чувствую, дело не в этом.
Сообщение отредактировал Not_Net: 06 Декабрь 2021 - 14:39
Not_Net, разумеется, надо идти к врачу и сдавать анализы. минимум — клинический анализ крови и биохимический анализ крови (хотя бы основное — печёночный и почечный профили). но лучше после осмотра врача — возможно, назначат еще что-то сразу же.
Not_Net, ох, у котов не бывает «настроенческого» в человеческом понимании, они не истерички, в меланхолию от пробудившихся воспоминаний о чуваке, бросившем десять лет назад беременной, не впадают и по шкафам не бухают. поведенческое или есть и всегда — или нет, а если кошка переехала и была норм, а теперь прячется, у неё почти наверняка проблемы со здоровьем, может, и больно где-то. будем надеяться, что вам помогут разобраться и вернуть кошь в мир
elena_erm, ыыы, у опытных пастухов кошачьих стад (а мы считаем, что у нас уже вполне себе стадо) могут быть только такие фоны никаких обоев, никаких натяжных потолков, никаких покрытий, которые «жалко»
oskolok, так себе...
Сдали все анализы, моча, кровь. Всё в норме, большей частью.
Врач только обратила внимание на лейкоциты-78, низкий показатель, похоже на анемию. Но откуда у нашей конфеты анемия-непонятно. Блохи/клещи исключены, вирусные заболевания и пр.-тоже...
По питанию замечаний нет, кушает на 5+, ни от чего не отказывается, но дрыхнет потом всё оставшееся время...
Назначили курсом препарат железа-Хелавит, после повторная сдача крови.
В остальном-высокие показатели амилазы и АЛт, но по возрасту вроде так это и выглядит.
По мочеполовой ставят цистит, но она ходит в лоток регулярно, не часто, раз-два в сутки, как всегда, жалоб нет. Но на всякий пропою её стоп-циститом.
Как-то так...
Вопрос считаю пока открытым.
К вопросу о настроении: постирала её любимый пледик, постелила, и теперь она на нём валяется весь день, шкаф уже не интересен.
Фиг поймёшь этих женщин, пусть и кошачьих
ПарфманьякМарина, это рисунки Гапчинской, я эту художницу обожаю. Календарь в фикспрайсе покупала, были разные календари с ее рисунками на вайлдбериз и озоне.