aMAKARENA, от четырёхсот рублей — это фуфло народ напокупает такой дряни, а потом рассказывает, что «фурминатор — ничего особенного». фурминатор настоящий есть только у одного производителя, и — да, он совершенно особенный.
Да пусть народ рассказывает, что хочет - это его дело и право. Я же акцент сделала на фразу "на любой кошелек".
Моему фурминатору уже 4,5 года и, возможно, он и есть тот "особенный", как Вы написали, а, возможно, и нет. Я не придаю этому особого значения. Покупала за 1500 р. в свое время по акции. Мне нравится, коту, надеюсь, тоже)) нас обоих устраивает
(хотя, честно признаться, он больше валяется, чем в деле: я своего кота стригу два раза в год)
aMAKARENA, извиняюсь, но, фурминаторов нет «на любой кошелёк» у них может быть лишь очень незначительный разброс по ценам, который зависит от магазина их продающего. Очень незначительный.
Наталья17070, если решите брать фурминатор, то, его подбирают по размеру животного и длине шерсти. У меня их два разных. Один у кошки, другой у собак. Проблем с линькой нет совсем. Все вычесываются с удовольствием. Когда видят в руках фурминатор подходят сами. Единственно, когда им надоедает, начинают бубнить. Кошь, если вовремя не среагировать, может куснуть. Но, это обычное дело, она не любит когда ее долго задерживают, пусть, даже, и поглаживанием))
[quote name='oskolok' timestamp='1630953782' post='2245625'] Еленна, для длинной и короткой шерсти разные фурминаторы, если правильно подобран — и короткое отлично чешет. мы разные используем.
Я некорректно написала, что фурминатор у меня для длинношерстных, на гладких же пожмотилась и купила недорогую варежку на вайлдбери. Ну и пока устраивает!
Сообщение отредактировал Еленна: 07 Сентябрь 2021 - 08:28
Кстати, у кого-нибудь был опыт использования поддельного и настоящего фурминатора? Они чем-нибудь отличаются? Просто давным-давно муж купил поддельный фурминатор, он вычесывает шерсть очень эффективно, но оба кошака его ненавидят. Вот думаю, а настоящий фурминатор может как-то деликатнее чешет, или ещё что? Многие говорят, что кошкам он нравится. Или это кошки у меня вредные...
Светлана, здравствуйте
Подскажите пожалуйста, чем Ваша коняшка играет? Кане-корсо в смысле Я для своих булек регулярно покупаю какие-то игрушки, но они их уничтожают минут за 10-15, разрывают в хлам. Мячики вообще через 3 минуты пожеваны и сплюснуты. Чем можно занять крупных пёселей? Кости не вариант, засвинячат всё. Тащат на диван, прячут под одеяла на постели, закапывают на участке Уже всю голову сломала, чем их можно порадовать.
Сообщение отредактировал Memento_vivere: 11 Сентябрь 2021 - 11:26
У нас самые долгоиграющие варианты:
- Толстенная игрушка/канат с двумя узлами
- Говяжья кость. На рынке называют гантеля. Всегда прошу оставить коленку/суставчик на ней. Соглашусь - грязновато. Но, я не заморачиваюсь - на полу плитка. Плюс, нужно следить и отбирать вовремя, пока не начал разгрызать трубчатую часть кости. Но это не сразу происходит. И следить за стулом - сахарная косточка, в больших количествах, крепит.
Остальное не выживает
У нас самые долгоиграющие варианты:
- Толстенная игрушка/канат с двумя узлами
- Говяжья кость. На рынке называют гантеля. Всегда прошу оставить коленку/суставчик на ней. Соглашусь - грязновато. Но, я не заморачиваюсь - на полу плитка. Плюс, нужно следить и отбирать вовремя, пока не начал разгрызать трубчатую часть кости. Но это не сразу происходит. И следить за стулом - сахарная косточка, в больших количествах, крепит.
Остальное не выживает
Вот я тоже про канат подумала... Но нам наверное нужОн такой, как раньше в школах на физре был, они ж его вдвоем драть будут Кости наверное не вариант, мы на осень-зиму ковры бросаем на пол, замахаюсь отмывать потом))) Если только на кухне их выдавать и следить.
Lana, она пытается выбить из рук телефон, не хочет фотосессию, говорит, что надо бы приблизиться уже давно к холодильнику и далее переместиться к мискам, поздний ужин уже)