oskolok, Наташа,нет,он растет в другом месте)) его и его мамку я отдала в хорошие руки. Новая хозяйка зовёт его Дружок)) но котяра очень красивый вырос, толстенький ужасно и пушистый)))
У меня сейчас живут на территории два кота, лохматый,уже три года,и брат Серёжи, рыжий котенок.
А алабай мой,все пытается их поймать,не любит он котов..
Пару часов назад Агнюша играл с резиночкой, а потом раз, и сожрал пол-резинки , я даже глазом моргнуть не успела.
Полезла к нему в рот, но увы... После этого он сразу удалился спать.
Читала интернет, пишут и ужастики про операцию, и то что все само выйдет.
Вот пока решила спросить совета, что делать, и к чему готовится?
Ну, на всякий случай, чтобы утром уже прочитать.
Ещё отключила утреннее кормление в кормушке, чтобы еда утром не насыпалась когда я сплю,может нельзя кормить?
Блин, больше не буду такие подарки им покупать! Сейчас лазила, искала резинки по квартире, две нашла и выкинула.
Вот такую часть он сожрал.
Сообщение отредактировал .Ириш: 26 Январь 2021 - 04:05
.Ириш, Ирочка, конечно нужно обратиться к ветеринару. Но я своему песу в таких случаях,даю вазелиновое масло,продается в аптеке, вазелиновое масло не впитывается в стенки кишечника,но обволакивает каловые массы и они легче выходят. Среди собачников этот метод часто практикуется,вот с котами не было такого случая,чтобы дать масло. Выздоравливайте!
Ночью звонила в клинику,сказали наблюдать, также написала ветврачу и заводчице. Сейчас прочитала, что обе написали наблюдать за ним, что должно выйти естественным путем.
"виновник торжества" спит под одеялом сейчас .
.Ириш, Ирочка, конечно нужно обратиться к ветеринару. Но я своему песу в таких случаях,даю вазелиновое масло,продается в аптеке, вазелиновое масло не впитывается в стенки кишечника,но обволакивает каловые массы и они легче выходят. Среди собачников этот метод часто практикуется,вот с котами не было такого случая,чтобы дать масло. Выздоравливайте!
Я давала кошке после стерилизации, так как не было стула. Помогло, сработало
Ночью звонила в клинику,сказали наблюдать, также написала ветврачу и заводчице. Сейчас прочитала, что обе написали наблюдать за ним, что должно выйти естественным путем.
"виновник торжества" спит под одеялом сейчас .
У нас кот был, когда я маленькая была. Он как-то раз сожрал примерно 10-15 см мишуры от ёлки. Вышла естественным путем. Хоть была похожа на ершик и жесткая. Резиночка у Вас не колючая и без острых элементов, думаю, всё нормально будет А то, что съедают переодически мои бульки, это вообще отдельная тема... Вазелиновое масло даем, в доме всегда есть. Пока без осложнений, слава Богу.
Записалась на завтра на УЗИ, потом нашла у себя телефон Алексея Ломакмна (хирург-узист), его как то тут рекомендовала Наталия- oskolok. Я ему показала фото и позвонила. Он мне сказал, что УЗИ сейчас делать бессмысленно. Ну посмотрят где резинка, а дальше что? Да ещё УЗИ может резинку не увидеть.
Он сказал дать по чуть чуть за 30 минут 10мл вазелинового масла, ну и наблюдать за ним. Ну а если начнётся ухудшение состояния, то тогда УЗИ и принятие мер.
Масло сходила купила, начала давать.
В туалет мы ещё не ходили сегодня
Сообщение отредактировал .Ириш: 26 Январь 2021 - 20:30
За три года (примерно), бульками было съедено:
Воздушные шарики (несколько штук). Играли, гоняли их по дому, шарик лопнул, что осталось от шарика, то было съедено.
Мозайка пластиковая, разнообразной формы (в штуках - не знаю. визуально - небольшая горсточка).
Обивка дивана кож.зам. - хз сколько в метрах. визуально - подлокотник.
Бусины для рукоделия - штук десять. Каки выглядели поутру очень нарядно.
Крышки от пластиковых бутылок, в которых минералка - уже не считаем. Жрут регулярно.
Доски - тоже можно.
Пластиковые кубики - дайте два за раз!
Пластиковые аксессуары для кукол - на закуску часто.
Карандаши цветные - очень вкусно.
Небольшие гвозди - тоже было. ОдЫн штук точно. Остальные успели отобрать. Больше всего мы конечно очканули после гвоздя, но слава Богу, обошлось.
Думаю, от мягкой резиночки котику ничего страшного не будет
Когда животно что-то ест, нельзя говорить "Что это ты ешь? Дай сюда! Покажи!", от этого они начинают жевать быстрее и глотать немедленно
Нужно отнимать молча и быстро!))
Memento_vivere, а я увидела что он сожрал в тот момент когда он уже глотал и давился,т. е я звук услышала, а рядом лежало пол резинки.
Резинка довольно плотная которой он закусил.
Делишки мы сделали, но без резинки
Сообщение отредактировал .Ириш: 27 Январь 2021 - 01:47
Memento_vivere, а я увидела что он сожрал, в тот момент когда он уже глотал и давился,т. е я звук услышала, а рядом лежало пол резинки.
Резинка довольно плотная которой он закусил.
Делишки мы сделали, но без резинки
Завтра резинка будет скорее всего) Она ж сразу не выйдет. Ну а так, общее самочувствие у котейки как? Ест? Играет? Не жалуется?
Ириш, тоже считаю, что резинка без последствий выйдет. Голодом кота морить не нужно - пусть инородный предмет двигается с пищевым комком, меньше шансов стать где-то в кишечнике. Мои коржи-щенки тоже норовят слопать какую-то экзотику, типа ниток от шерстяных носков - распускают враз,- или кожаного шнурка. Опасны длинные фрагменты - могут собрать на себя кишечник и нарушить перистальтику. Но это не ваш случай.