Каждые два-три дня мы кому-то из наших деток собирали туесок в дорогу, печатали документы, договора, обговаривали детали поездки.
И как-то быстро разъехались шестеро наших питомцев, кто-куда - Москва, Новгород, Питер, двое остались в Крыму - это те, которых хозяева ожидали пол-года.
Конечно, учитывая ситуацию, были трудности, но смекнули, что для наших пропускных пунктов, щенок на руках - универсальный аусвайс. Правда, сейчас и у нас внедрили электронные пропуска и последние пару дней просто так уже не проедешь. Но вирус-вирусом, но Зоотакси свободно и регулярно снуют от Крыма до Е-бурга, Уфы и Казани, включая Питер и Москву, ж/д доставка от Москвы тоже есть, но заморочливо.
Сначала один из малышей грустил за своим братом - они вдвоем играли, но сегодня он ночью уже не плакал. Вот сейчас с 4 утра рыкают, играют. Но я уже их выпускала во дворик, делать дела - помалу приучаются к туалету на улице.
Кто остался: Fry Back to Black. Спасибо Киллиану за имя. Даже по фото видно, кто есть кто - этот очень активный, своевольный, нагловатый и деловой. Но при этом очень контактный и общительный. Глаза у него удивительного агатового оттенка, зрачок не виден совсем. Твердый и прямой взгляд.
Очень бы хотелось его видеть в семье, где его обязательно отведут на дрессплощадку. Ему в спорте, и в пастьбе будет место, да и выставки, наверное, потянет,хотя он не крупный, а компактный, но сбитый и гармоничный.
Второй мальчишка - хитрец-молодец.
Он более нежен, не терпит ограничений - пыталась ему поставить-подклеить ушки - сопротивлялся активнее и дольше всех! Зовут FANCY Sunny Вoy
Запасливый - утащит из общей миски еду и пытается закопать в укромном месте. Однажды он так метался - искал, где среди любпытствующих собратьев укрыть куриную шейку, а потом подошел ко мне, вложил в руку шейку и начал носом подталкивать, мол, сбереги до лучших времен. А еще меня впечатлила его сообразительность - все щенки по команде бедут со дворика после прогулки домой, а этот прячется за пеньком, приходится идти, брать и нести на ручках, я сначала досадовала - да что такое, все уже выучили команду, а этот нет, а потом поняла, что он - самый сообразительный из всех, никто больше не додумался сделать так, чтоб его брали на ручки и пока несли, можно было получить лишнюю порцию ласки и контакта. Этому бы спокойную семью без маленьких детей, чтоб не обижали и не доставали.
Сейчас, конечно, очень озабочена поиском хороших ручек этой парочке, все оасаюсь, что мобилизуют нас на вирус и дети будут беспризорными.
Сообщение отредактировал doca: 04 Май 2020 - 05:55