Elena Kelim, понятно) мы как-то незаметно раскормили кошку, и только по фото стало тогда понятно - пора уменьшать порции кошки уже нет с нами конечно, а фото на память остались тех времен: голова маленькая, а тело ого-го упитанное - смешные пропорции!
столичная, откинутыми, не микропроветривание? у вас стоят специальные защитные решетки над створками?
Когда щелевое,когда только верхнее. Просто механизм конструкции этой узкой створки не позволяет глубокого открывания, и в самой верхней части,щель около 5 см, а в середине около 2см. Фантазийно, если сползать с потолка как ящерка, все равно головы не всунуть, а вторая кошка, кот.помельче, настолько ленивая, да и старенькая,что в 2-х см середину не втиснится, а прыгать выше- цепляться не за что, по стеклу сползет. Не, не та конструкция. Да и современные механизмы некоторых производителей дают возможность отрегулировать угол наклона откидных створок - и ступенчатое открывание и зима-лето и еще какие-то ограничители. Мальчикам это интересней..)
Ну кому что, здравомыслящие люди сами понимают, что и как они открывают и на сколько, при нынешней фурнитуре. А эти картинки, все с глубоким открыванием, куда влезть можно...но это обсуждать нечего, да еще и с сеткой...уж лучше без нее, хоть мало- мальский шанс есть. Все это за гранью здравого смысла, но таким, да, « читать-смотреть - обязательно!» или не уверен- не открывай!
Вот такая принцесса живет у нас на работе. Имеет свой топчанчик и подушечку. Когда говоришь: "И где тут, Белочка, красавица?" - начинает улыбаться, щуриться и бешено вертеть хвостом.
Сегодня мы ездили в ветклиннику, прививку делать.
Всю дорогу жаловалась она, мало того что жара, так еще для нее отсутствие земной тверди под ногами это такая проблема , даже в едущей машине не комфортно. Как только поставишь переноску на не двигающуся поверхность -все ок. В следующий раз надо будет ей успокоительные дать, чет я не додумалась. Зато в клинике вела себя достойно, интересовалась всем вокруг и даже глазом не моргнула от уколов.
Tokira, первые фото... с надрывом: "Сижу за решеткой в темнице сырой..."
Это же самое зверское выражение лиСа, которое удалось зафиксировать у доброжелательной Малыхи?
PS: И про сантиметр, пожалуйста подробнее. Чего мерили?
Lana, выражение скорее жалобное, некомфортно ей. А сантиметр-мой рабочий инструмент, она его любит отнимать, играется, хорошо что не грызет. Вот и утешился обиженый ребенок игрушкой.
Девочки-знатоки, отзовитесь! У нашего Сёмы был сильнейший запор (извините за подробности). Слава Богу, непроходимость не подтвердилась. Сделали промывание под общим наркозом (легким). После этого прокапали, дали обезболивающее. А потом назначили два раза в день колоть Трамадол и но-шпу. Ну, но-шпу я ещё могу понять, но Трамадол! Кот чувствует себя хорошо, кушает, играет (в меру). Судя по его поведению, ничего не беспокоит. Мы сегодня утром ещё съездили поставить, у него зрачки во весь глаз. А вечером решила не возить. Прям в растерянности, не знаю, что делать. Там и побочки ещё такие...
ogri, Сема это кот или нет? если кот - нехорошо им но-шпа (хотя лепят ее часто), и я вообще не сторонник лишних мучений зверью - из спазмолитиков есть папаверин в таблетках (в уколах он очень жгучий). зрачки, кстати, тоже могут быть от н ее. мне одного кота но-шпой вообще докололи до судорог, чуть не свихнулись тогда. с тех пор все мои коты с но-шпой несовместимы.
а с трамадолом - это точно, никакой путаницы в названии? с только запором назначают опиоидный ненаркотический анальгетик?
(и понять бы, что там кроме запора и что причина, что такое странное лечение - спазмолитик плюс мощный обезбол.)
oskolok, Спасибо Вам! Диагноз стоит «мегаколон». По УЗИ все в норме, биохимия в норме. Дозвонилась вчера другому врачу, сказал, что если нет болей, то все отменить. Сказал, что якобы эта процедура болезненна для котов, поэтому и выписали обезболивающее. Но я все равно не могу понять, зачем такой сильный, опиумный препарат. Сейчас все нормализуется. Даём лечебный корм и дюфалак. Вот, ждём «подарочка»
ogri, ага... по уму, вам теперь диетотерапия, внимание, и попутно покурить профильные форумы и попытать нескольких ветеринаров, как дальше "вести" животное, за чем смотреть, какие спазмолитики и когда (есть же мебеверин, тримебутин, если проблема регулярная). ну и да - дюфалак тот же. скорее всего, за котиком просто нужно внимательно следить, они хрупкие, да. удачи и здоровья
не давайте много еды на прием, чтоб не формировался большой пищевой комок.
oskolok, Спасибо Да уж, натерпелись мы! У нас есть опытный врач, но он щас в отпуске. Вот приедет, проконсультируемся. Закупили корм диетический, пасту для выведения шерсти. Говорят, что у длинношёрстых это частая проблема. И сегодня мы дождались «подарочка»!!! Вот оно-счастье!