Вэл, дык главное-то - не количество, а колер усов!!!
А я вот думаю шерсть собирать собачью.
Есть у меня знакомая врач, она ее валяет. И продает эти "валялки" на всяких медицинских ресурсах.
Во где "клондайк с эльдорадо"!!!
Я как-то собирала пух со своего шелти в надежде напрясть ниток и связать варежки особо дорогие сердцу. Слаба я на подвиги оказалась Выбросила с очередной уборкой годовалые накопления
ogri, а во взрослом состоянии большие вырастают? это порода какая?) мне поисковик уж совсем экзотику выдал по названиям пород на запрос про ктов с окрасом леопарда!
ogri, а во взрослом состоянии большие вырастают? это порода какая?) мне поисковик уж совсем экзотику выдал по названиям пород на запрос про ктов с окрасом леопарда!
Это Бенгальская кошка. У нас тут на ветке еще один красавчик такой есть
Lana, дисплазия тазобедренного? Эх, вас бы к "нашему" Еремину...не знаю, практикует ли сейчас, но в бытность свою творил чудеса именно по "суставной" части.
Спасибо О Еремине наслышана
У нас план действий был такой.
1. Прием реабилитолога и назначение щадящих препаратов. Общалась с доктором несколько месяцев назад. Очень понравилась нестандартным подходом и живым умом.
2. Прием врача-ортопеда, плюс рентген. Диагноз - разрыв передней крестообразной связки ЛТК. Рекомендована операция. Операция собаки свыше 20кг - 20тр, наркоз - 15тр, плюс анализы и прием кардиолога. Пациент - жиртрест кане-корсо (по природе не долгожитель) о семи с половиной лет, поэтому прием кардиолога считаю оправданным.
На снимке видны шероховатости суставного хряща, плюс "качели". Не знаю как подробнее сформулировать то что на снимке. Надрыв/разрыв связки возможен, но не понравился доктор. Возможно, лукавил.
После опять к реабилитологу. Остановились на тех же легких препаратах (включая гомеопатию). Подтверждены, назначенные в первый прием массажи, компрессы, щадящие препараты и инъекции. Все можно делать самостоятельно.
Если данное лечение не поможет, пойдем к другому специалисту и только потом оперативное вмешательство.
По результатам отпишусь.
Lana, удачи и терпения вам, в этом нелегком деле.
Я вечно себя по-рукам бью, чтобы рыжим помимо порции ещё чего не подсунуть. Все кажется, что недоедают, бедолаги.
Оказалось, что страдаю больше животных
Их реакия: "Мало! Надо лучше кляньчить".
А у меня... весь мир перевернулся! Ну как!? Как не подсунут любимой морде вкусняшку
Собакам - маленькие порции, мне - антидепрессанты
Сообщение отредактировал Lana: 30 Март 2019 - 13:47
*Варежка*, я про свою позицию о вопросах питания/лечения раньше писала
Отношение не изменилось.
___
Мой старый пост #14144
Я столько пережила, пока переводила потомственных сушечников на натуралку и все аргументы "специалистов и ветеринаров" на вопросы сводились только к тому, что "если вам делать нечего, можете и натуралкой кормить". Текст дискуссию опущу - напрочь лишён логики. И это было, когда я о варёном мясе и кашах говорила Билась не один год и отстояла
Жрём-с сырое мясо, овощи сырые, чуть отрубей и масло льняное, сырые орехи. Иногда, как вспомню, хондропротекторы качественные (с АйХерб) для людей.
Наша заводчица пожизненно рекомендовала желатин для суставов корсика - ей верю, но ленюсь заваривать. Каждый день лёгкое сушёное в духовке или печёнки кусок. Морковь - понимаю, что не усваивается, но собакевичи в восторге, плюс чистка зубов Без слёз "рекомендации" ветеринаров и не вспоминаю.
Чихуаны с бОльшим удовольствием хомячат сверху слегка "прихваченное" мясо, но и их перевела на сырое.
А рубец, да, проблема с немытым. Я своего мясника долго перевоспитывала на нечищенный/немытый - теперь только с травой
Наши походы по специалистам-аллергологам (каждый раз отваливала по 10000р за приём и лекарства для кане корсо 45-50кг) вспоминаю с содроганием. В итоге нам была рекомендована пожизненная процедура изготовления и введения индивидуальной сыворотки. И обходилась эта хрень в 10т.р. в месяц - цена до нынешнего кризиса
Я на натуралку (сырую) просто молюсь
С 2018г добавила к этому копыта говяжьи - погрызухи - хондроитин/глюкозамин. Плюс лецитин и омеги 3-6-9.
Всем Зравия