Лежит толстый шарик на диване, спит, наевшись.
Жду вечернего похода в туалет, пока признаков недомогания, тьфу-тьфу, не наблюдаю.
Посмотрела пристально на этот шнурок-эхх, вроде тоненький, коротенький. Но это не сильно успокаивает.
Not_Net,
Только прочла. Теперь очень переживаю за Вашу кошечку. Дай Бог, чтобы все обошлось.
Я под елку поставила бутыльки с апельсиновым и лимонным маслом. Мой хулиган опрокинул бутылек с апельсиновым маслом, наступил на него и пол-часа бегал по квартире, шарахаясь от своих лап. Я помыла ему лапки и он успокоился. За то теперь к елке ни ногой, уже и масло убрала, все равно не подходит, видимо боится снова вляпаться.
Сообщение отредактировал Анара: 26 Декабрь 2018 - 14:26
С какой периодичностью?
Кошь - раз в двое суток, она уже взросленькая, почти 14 лет, ест немного.
А мелкий трехлеток несется на горшок сразу же после еды (кормлю один раз в день, не считая утренней ложки молочки). Вот поел и тут же - выкладывать в интаграм. Зачем кормим?
*Варежка*, спасибо!
Моя-женщина неопределённого возраста , но за 5 перевалило.
И не чаще, чем раз в два дня, но она и диванная, со своими лапками проблемными.
Но аппетит хороший, вес не набирает.
Not_Net , не переживайте, все будет хорошо с малышкой! Во первых два очень хороших момента у нас уже есть: нет изменений в поведении, кушает, играет, ничего не болит. Это очень хорошо. И второй момент - то, что шнурок короткий. Опасен именно длинный, не хочу даже проговаривать почему, чтобы Вы себя не накручивали. Короткий - это уже лучше. И все таки, посоветуйтесь сегодня с врачем по поводу вазелинового масла.
По поводу стула - стул должен быть каждый день. Лучше потом проконсультироваться, как наладить питание, видимо не хватает клетчатки. И помимо питания обязательно играть с ней, чтобы она больше двигалась, бегала. У кошек активизируется система пищеварения таким образом. Движение - жизнь)) Здоровья ребенку!
Дело в том, что у кошки, к сожалению, прогрессирующая остеохондродисплазия, наследственное заболевание, грубо говоря, артрит.
Врач, которого я пытала на предмет:
-какими препаратами можно облегчить или профилактировать состояние
-какими физ.нагрузками можно улучшить жизнь кошки, можно ли нагружать её (штангой)) или массажировать, или что-то еще делать, чтобы эти её наросты не так её беспокоили? Вариант, так сказать, мягкого фитнесса, ибо активно её муштровать скорее, навредит делу.
На всё был ответ: смиритесь, этого не исправить.
Прыгать нельзя, бегать много нельзя, очень всё аккуратно.
Она хорошо развила за свою жизнь передние лапки, поэтому они у неё такие толстенькие, сильные, потому что задние не такие сильные, как должно быть.
Особенно левая лапка, она на неё почти не опирается.
Вот что значит безграмотное разведение популярной породы.
И носик у неё короткий, храпит-хрипит, иной раз, как мопсиха, и хвост короткий и толстый, вобщем, все признаки налицо.
Прочла также, что в Европе таким кошкам помогает лучевое облучение, но это у нас-как полёт на Марс, пока неосуществимо.
Поэтому ну вот как её активно развивать, сознавая, что движения причиняют боль?
Максимум у нас был-охота за мышками по дивану и поиск веревочки, остальное не интересует.
Никуда не запрыгивает, потому что не уверена, что получится зафиксироваться на неизвестной территории.
Поэтому я для себя , почерпнув интернетной инфы, уяснила, что выход вариант облегчить жизнь, хоть немного, такой:
-побольше жидкости с едой, как профилактика запоров;
-может быть, масло добавлять ко влажному корму, для того же, но пока этого не делаю;
-водить на шлейке понемножку, но она упирается, а заставлять мне её не хотелось бы, я за мир без насилия. Но может быть, привыкнет, она покладистая.
-сезонно курсами хондроитин/глюкозамин.
Врач на мои эти выводы отреагировал без энтузиазма, сказал, что эта порода-диванные сплюшки, так и должно быть, и что хондроитин нужно принимать постоянно, а это тоже не есть хорошо для животного.
Я ещё параллельно пыталась выяснить, почему кошка столько спит, тогда как когда она ко мне приехала, была активнее намного.
Врач, утомившись моими вопросами (я пришла с 2-ми листами А4 вопросов, чтобы ничего не забыть), снова повторил, что не надо волноваться и ничего не поделаешь.
И врача понять можно, и кошку мне очень жалко.
Если знаете о такое проблеме и как её можно хотя бы ослабить-напишите, пожалуйста.
Я потом удалю свои сообщения, чтобы не засорять тему текстом и освободить место для красивых фото.
Мне кажется, лучше не удалять сообщение, может кто-то еще сталкивался с такой конкретной проблемой. К сожалению, я тут компетентно не помогу. Да, здесь главное не навредить. Физнагрузки конечно не подойдут. Корректируйте тогда только питанием. Жидкости побольше, это правильно. Я своей даю отварную тыкву несколько кусочков по вечерам. Напишу прям конкретно: называется тыква-гитара, большая такая, сама по себе сладкая, внутри ярко-оранжевая (просто другие виды тыквы она плохо ест). Стул у нас каждый день, за редчайшим исключением. НО! Моя кошка на натуральном питании (отварное мясо, курица с морковкой или цветной капустой, йогурт, иногда яичко, творожок, витамины обязательно). Если ей Ваше питание подходит, конечно менять его не надо, но по поводу тыквы можно спросить у врача.
И очень посоветую добавку, называется паста для пищеварения: Gim Cat Malt-Soft Paste Extra, она способствует пищеварению и выведению комков шерсти естественным путем. Каждый день добавлять вазелиновое масло в еду не надо, оно все таки предназначено для экстренных случаев. А вот паста прекрасная и витамины этой же марки, правда дорогие))
И еще такой странный, наверное, совет, но все же. Вы ее любите, это очень чувствуется, интуиция Вам подскажет, как сделать лучше, чтобы не навредить ребенку!
Not_Net, Только прочитала), мои поздравления, хотя и с опозданием- принимайте)! Ну и отлично, как и надеялись на благополучный выход!
Наталь,у роял канина неплохая ветлинейка лечебных кормов. Среди них есть fibre response,(проблемы со стулом решает),но, конечно, по необходимости и с ветеринаром. как инфа, если что... Обычно при хронических запорах, если нет противопоказаний, веты его рекомендуют.
Not_Net, девчонки совсем разные, одна подвижная, игривая, вторая спокойная, даже на мордочку они разные, уже хорошо видно. У них сейчас такой интересный возраст, каждый день что-то новое, то на лапках начинают ходить, то хвостиком пытаются вилять, сегодня ночью в коробке движуха была, одна вылезла, сидит подтявкивает, обратно просится.
А коробка-домик стоит у меня на кровати. И щенячьи родители спят со мной на кровати.
Вообщем весело Дети им пузики и носики зацеловали... После нового года поедем им первые прививки делать.
Сообщение отредактировал milena: 27 Декабрь 2018 - 16:36