staccato, абсолютно с Вами согласна! Наблюдаю со стороны как на котятах-кунах зарабатывают одни наши знакомые. Иначе, как разведенцами я их назвать не могу На мои доводы, что близкородственные скрещивания ни к чему хорошему не приведут ответили, что у котов это допустимо! Я в шоке
Эх, теперь приходится хлеб в холодильник прятать от Агнюши. Он прокусывает пакеты и ест хлеб
Кошки хлеб едят? Он не просто откусывает, а съедает сколько видимо влезет. 20180922_122507.jpg
Едят, ещё как едят)) У моих знакомых кот за корку ржанного хлеба хозяев продаст
А мой за шоколад или бисквит. Тоже прогрызает пакет, обёртку и лопает ускорено, пока не поймали
O`Paris, допустимо в редких случаях, когда обе особи и все бабки-дедки до того здоровые и идеальные, что хочется закрепить инбридингом ту или иную особо качественную и красивую черту (мощная морда, длинный хвост, тяжелый костяк и тп). При этом «закрепится» не только та черта, которая присутствует у двух скрещиваемых особей, но и всякая шняга, имеющаяся в роду, может вылезти у полученных котят и не выведешь ее ни чем еще поколений 6-8 Нужен опыт, четкое знание линий своих котов и просто знания основ генетики. Короче, много всего надо, чем почти никто не обладает.
Not_Net, Ветлечебницы это прежде всего бизнес. А моральные составляющие зависят от самих врачей и персонала. Порой врач и собственник не одно и то же лицо. Поэтому врач может быть от бога, а принимать в халупе 3 на 3. В идеале для меня это профилактика в клинике, а операция (как, например, мы стерилизовали нашу мадам) дома у нас.
Старшая, Василиса, искренне не понимает, чего это я ее на кухне на стол поставила, нельзя же!), а Младшая, Кассандра, с плохо скрываемым удовольствием позирует
Ольга Коцюржинская (25 Сентябрь 2018 - 13:27) писал:
Какие же они лапочки-Вася и Кася!)
Ольга, спасибо!
Кася сейчас проходит период "гадкого утенка". Ей 5 мес и еще пару месяцев у нее будет непропорционально расти голова и туловище (у меня уже третий йорк в анамнезе и я хорошо знаю этот период). Вот к году она станет красоткой-красоткой)))
А сейчас она больше смешная, чем красивая)))
Raduga, нет, наши к разведению не пригодны (они мини до 2-х кг, таким маленьким рожать нельзя), а раз не пригодны к разведению, то зачем им выставки?))) Мы сознательно миничек берем, разводить у нас нет не времени не желания, а тискать ооочень любим таких малявочек))) Тут еще главное, собачек брать только от хороших родителей, чтобы генетика была приличная. Это вообщем-то для всех и собачек и кошек желательно, но для йорков-миников особенно важно, т.к. у них очень часто бывает гидроцефалия и остальной букет с печеночными шунтами и т.д.
А Кася и Вася сестры по папе, но с разницей в возрасте 5 лет)))
Сообщение отредактировал elen0101: 26 Сентябрь 2018 - 21:40
elen0101, мммм..это интересно.Значит миники не разводятся. Рождаются от более крупных родителей? И как же понимают, что миники или стандарты получились? Йорки нравятся, возможно и появится со временем, но углублённо в породу пока не лазила, таких тонкостей не знала. И похоже мне вот такие, как Ваши, больше нравятся .
Raduga, миники бывают не в каждом помёте, заводчики их различают по весу щенка, его телосложению и у миников, у первых из щенков, "встают" ушки))), но все-равно, даже опытный заводчик не может с точностью сказать в какой вес вырастет собака в итоге, +- 200 - 300 грамм наша заводчица отличает. Но она йорками занимается уже 20 лет)
Вот они вроде и сестрички, но Вася по характеру милая и ласковая "подушечная" собачка, а Кася - чистая бандюга и "бульдозер". Психика непробиваемая, не выстрелов, не резких звуков, ничего этого не боится, только заинтересовывается и бежит в гущу событий, выяснять что это)))