Fly, да тут особо «доводить» и не приходится. Ее либо через день чесать, как я теперь понимаю, либо вот такая катастрофа будет. А когда животных не одно и не два, за всеми не поспеешь...да еще вычесывания эти
Тут то собаки ухайдокаются в грязи, тк снег сошел и грунт вокруг дома влажный, а они крупные. То котов ловить-чесать-лечить. Подставила меня эта Кармен со своей волосней
Cacharel, я поняла о чем Вы говорите. Колтуны петлеобразные, висящие на «ножке». Их тянешь и часть колтуна от натяжения соскальзывает с волосяного покрова, часть отрывается вместе с подшерстком. Но тут другая история. У нее калтухи сидят прямо у кожи , спутанные намертво то пучком, то колбаской, жесткие, плотные как валенки, а сверху остевые щеткой торчат. Еще и перхотью покрылась на стрессе
oskolok, дело в том, что в паху преобладает пушковый волос, подшерсток. Он-то без проблем восстанавливается. А вот ость при срезании или выдергивании может изменить структуру и цвет, в особенности цвет (это я по своему опыту точно знаю). Про хвостик Вы правы. Я не подумала, что там рубцевание тканей могло произойти. В таком случае шерсть вовсе не вырастет на месте шрама. А вообще она мне досталась уже с пропоешиной на хвосте. Хозяйка предыдущая ей наступила на хвостик, Кармен рванула и клок остался под тапком. По крайней мере так женщина рассказала. Могло с корнем, как говорится, вырваться и просто не восстановиться. Витаминками я тогда ее хорошими пропоила на поддержания качества шерсти и хвост пышнее стал, но прореха есть. Обыватель не заметит. А если в ринг поставить, то че-нить да накалякают в бумажке.
Ладно, сегодня вырежу это все богатство под корень и вычешу ее мелкой расческой без сожаления. Получится убожество, конечно. Потом покажу в теме
Спасибо вам, дорогие девчонки, за помощь! Буду экспериментировать. Следующий мой план показать Вам местных лебедей, белочек и лося . Буду ловить