Каролина, и вам, и страдальцу здоровья!
Многие не понимают, как можно с кошками -собаками и прочими животинками так носиться-переживать, а для нас они родные и члены семьи.
В Новый год люди салютам радовались, а у меня от каждого выстрела фейерверк в голове и мысли, как там мои девочки.
Каролина, спасибо, т.т.т. вроде хорошо. Мы с 28 числа начали новопассит пить, от малой дозы к большей, а с первого числа на уменьшение. Девки бодрые и довольные. А их спокойствие - это мое спокойствие
Скрытый текст
а сколько опять потеряшек в новогоднюю ночь, прям душа на части, все же, для хозяев животных, салюты это зло!!!
diksi, рада, что этот Новый год у вас прошел без приключений, но впереди ещё много праздников испытаний для собак и их хозяев. Может этот ролик поможет Вам избавиться от страха за девочек. Правда они у Вас без поводка, не знаю как в таком случае поступать. Но там очень правильный совет не успокаивать собак словами (как мы успокаиваем детей), не поддерживать их бурную реакцию на салют, а самому быть спокойным и уверенным, чтобы они тоже воспринимали эти фейерверки спокойно. Как научить собаку не бояться звука петард(Петарды:преодоление страха)
Сообщение отредактировал agathaK: 02 Январь 2018 - 15:09
agathaK, Ольга, спасибо. Я на Аджаряна подписана. (мы еще летом собирались заниматься, но ...тут я собак подвела, со своим здоровьем). Девочки у меня, вне домашней территории, занимаются и гуляют всегда на поводках . Его советы нам во многом помогли(даже при дрессуре). А ссылка хорошая и нужная!
diksi, с собаками требуется терпение и последовательность. Моей подруге иногда дети оставляют собаку. Породу не назову - какая-то хитрая новомодная, но однозначно из охотничьих. Собака, в общем адекватная, особых проблем нет. Но на прогулках моя подруга в постоянном напряжении - собака собирает с земли все, что захочет - я так поняла, что это общая проблема для охотничьих пород. Мне жаль, вместо того, чтобы с удовольствием прогуляться с собакой, подруга постоянно волнуется, что собака может съесть какую-нибудь отраву...
Сообщение отредактировал agathaK: 02 Январь 2018 - 15:33
На самом деле это она уже ошалела от петард. У нас как начали стрелять в 10 вечера тридцать первого, так в два ночи закончили. Маруся сначала запаниковала, а пото устала бояться и стала проявлять агрессию на звуки выстрелов: рычать и лаять. Даже не знаю, какое из зол меньшее((
Larrka,
Везучие, до двух только стреляли! У меня муж уже начал выть, не только собачка. До семи утра грохали! Не представляю, кому это в удовольствие?!?!?!
со своей четвероногой бандой не решалась нарядить елочку! но все таки рискнула благородное это дело - риск!
сфотографировала Нюшу у елочки и наслаждаемся красотой)))
два дня никто не проявлял к елке интереса
елка спустя два дня как над ней поработал Кекс
пришла сегодня с работы , а меня ждет елочка уже почти собранная и даже ветки в коробку сложил!))
Кекс умничка - старается прибраться к маминому приходу
а это в творческом процессе
вообщем, придется помочь ему завтра завершить начатое)))