Итак, на будующее всем, кого "добрые" ветврачи агитируют на удаление коготков у кошек, рассказывая о безопасности операции и отсутствии впоследствии дискомфорта у питомца.
Как проходит удаление коготков... На каждом пальчике кошки делается продольный разрез кожи длинною во всю первую фалангу. Далее кожа полностью снимается с тканей на длину разреза. Берутся те же самые кусачки для когтей, только бОльшего формата. И делается полное отсекание первой фаланги пальца по хрящевой подушке сустава. Кожа помещается в исходное положение и накладываются швы. Таким образом надрезают, отсекают первую фалангу каждог пальчика. Не смотря на глубину наркоза, животные дергают лапками, ощущая боль. При этом релаксант делает свое дело и дальше, чем дрыганье лапами у кошки не зайдет. Хотя была бы возможность, животное встало бы и убежало. Тело расслаблено, а импульсы в мозг идут.
Далее адаптационный период. Я не знаю ни единого случая, когда после подобной операции назначаются анестетики. Можете представить какая адская боль приходит к животному, потерявшему все первые фаланги, с разрезанным и зашитым каждым пальчиком? Поэтому множество людей рассказывают о том, как тяжело кошка адаптировалась и восстановлялась после. Отказ от пищи, попытки встать и ходить, сопровождающиеся адскими болями. Многие хозяева говорили о том, что "кошка чуть не умерла".
Т.ч это чистой воды садизм. Колпачки на коготки - лучший выход из возможных. А удаление когтей... В Европе за такое и посадить могут. Не иначе, как русские коновалы этот ужас придумали, лишь бы одной дорогостоящей позицией в прайсе было больше.
Но тут выбор лично каждого, конечно. По мне, так лучше диваны менять, чем изуродовать мою кошку и сделать из нее просто плюшевую игрушку...
Сообщение отредактировал staccato: 20 Январь 2017 - 09:58