Ириш., знаете, Ира, сколько таких историй? Была даже одна больная баба, которая приобретала по-дешёвке собак шоу-класса. До года с копейкой выставляла, а потом они умирали голодной смертью в собственных испражнениях в клетках. У нее было очень много голов собак разных пород и возрастов. Не помню всей истории, но фото с места происшествия видела. Люди добились как-то, вошли в квартиру. Там были и трупы в клетках, остальная часть была в катострофическом состоянии. Изъяли всех, конечно. Вот это реально шиза. Даже сажать не надо, а прямиком в дурку пожизненно. Или "детки", таскающие щенков с утра и до вечера на веревке? Щенки изможденные, тощие. Видели такое? Я видела. И, простите, вот у жтих ублюдков ведь родители где-то есть и все это позволяют?
Неделю назад я тоже погеройствовала. У нашей дворовой кошки было двое котят, месяца по 3 им. Котята дикие, но начали подпускать к себе. Выхожу из дома - дети играют в траве, тискают котят. Один какой-то вообще не наш лежит на спине, маленький, и они так активно его прям долбят. Думаю, вернусь через 10мин., разрулю ситуацию. Очень опаздывала. Возвращаюсь - ни детей, ни котят. Зову - тишина. Отвела ребёнка к репетитору, а сама рванула обратно домой и не прямиком к дому, а в соседние дворы. Иду, глазами ищу детей с котятами в руках. Нет их. Прохожу мимо школы и две соплячки лет 8 и 11 мне на встречу. Говорю, с котятами там играли? Они мне: мы не играли, наша подруга играла. Я говорю, что где котята? Куда их дели? Там их мать сидит! Они отвечают, что одного мальчик у поликлинники бросил, второго подруга уперла. Я взяла у них номер этой подруги и давай звонить. Говорю, неси и показывай котят. Пока ждала, спросила, что где еще один котенок? Пальцем тычут - там убежал. Я пошла "туда", давай кискать. В результате моя малышка с дерева ко мне спустилась на территории школы, а жтой уже не наш дом. Вся испуганная, песни петь на руках принялась. Я их кормила, они меня знают. Пришла толпа с их этой "подругой" в качестве предводителя. Ей лет 13. В руках котенок, на вид мертвый. Она мне его показывает, он лежит в руках на спине и не реагирует. Она давай его трогать, я потрогала - дернулся. Котенок не из моего двора, а тот самый, которого трясли в траве. Я говорю- давай сюда. Она начала орать "нееет! нееет! это не вашей кошки! вы не имеете права". Я говорю- ты не имеешь права до полумертвого состояния мучать животных. Выдрала у нее из рук и втопила домой с двумя котятами на руках. Эта толпа бежала за мной и орала "верните, не имеет права" и тд. Отнесла домой котят. Выхожу - стоит толпа эта же, звонят родителям, какую-то женщину бальзаковского возраста обрабатвают, что "тетка отняла котенка"(с). Я пулей мимо и к поликлиннике. Там чудом нашла и вытащила из дна авто третьего котенка, насмерть перепуганного. Отнесла домой. Толпа стояла и орала, эта женщина про "тетку" спрашивала. Они пальцем в меня тычут ей, заводила ревет в трубку матери, по ходу. Я остановилась, женщине той объяснила, что полудохлого котенка отняла и двух других собрала с квартала, которых они отняли у кошки и покидали в разных недилых местах, а их мать вот сидит! Мне в спину эти ублюдки чуть ли не матом(а может и матом, не вслушивалась). Короче, тем же вечером всех троих отвезла в приют, подальше от этих выродков. Простите, но я это все видела и слов добрых на них нет.
Вечером наши главные сплетницы с дома,тетки-бабки с лавочки, недовольным тоном выспросили куда делись котята?! Я говорю- в приюте! В ответ знаете что? "А зачем??? Их мать тоскует!" Я говорю, что нет, пусть лучше дети их на раздрание собакам по кварталу опять растащут или машины переедут, как всех остальных наших котят!
Взрослые, уже старые бабы, а сидят и еще кулачками помахивают, о кошке "заботятся"! Ну в адеквате ли???
Через день-два мне подкинули еще двоих котят во двор, не известно откуда принесенных. Типа, и им оплачу приют...
Тч разные уроды бывают,и стар, и млад.