Спасибо, девочки, что поделились.
У нас лялька совсем, так что от нас зависит, чем кормить. Склонна кормить таки готовым кормом, но не уверена, что кошка получит всё, что нужно. Какая-то установка в голове, что там-сплошь искусственные ингридиенты-заманушки положены, а типа в мяске-самое то))
Но-работаем над собой, читаем, пишут, что искусственно выведенная порода капризна в вопросе здоровья, склонна к образованию камней почках, а корм учитывает эти нюансы. Но у нас есть тот, кто будет втихаря совать вкусные, по его мнению, кусочки и тихо радоваться, что сделал добро))
Такая задачка))
Irinnka, я своим "тихорадующимся" быстро по рукам надавала. Вы им покажите последствия таких кормежек. Я вот раньше даже не думала, что молодая кошка может заработать язву стараниями любящей хозяйки. А дрянь всякую суют в масскорма типа вискасов, китекэтов и им подобных. Профкорма даже в количестве порций очень экономны. У меня кошка в день съедает от 30 до 45 грамм, здорова, сыта. Периодически ходим на прием, опять же ттт..., все в порядке со здоровьем.
Irinnka, я своим "тихорадующимся" быстро по рукам надавала. Вы им покажите последствия таких кормежек. Я вот раньше даже не думала, что молодая кошка может заработать язву стараниями любящей хозяйки. А дрянь всякую суют в масскорма типа вискасов, китекэтов и им подобных. Профкорма даже в количестве порций очень экономны. У меня кошка в день съедает от 30 до 45 грамм, здорова, сыта. Периодически ходим на прием, опять же ттт..., все в порядке со здоровьем.
У нас тихорадующийся сразу сделает вид, что всё понял. И всё. Но буду работать, все-таки, понять ему нужно, что это не прихоть, а кошке от этого лучше не будет.
А что считать хорошим кормом?
Прочла, что достойны доверия Роял Канин, Про План и Хиллс. По цене получается, что выгоднее кормить кормом, чем мясом. Но главное понять, что лучше.
И второй вопрос, по лотку))
Как приучить малявку к лотку? И что лучше-купить ему детский или сразу стандартный по размеру лоток?
Извините, если заколебала вопросами, у нас на днях решается этот вопрос-быть или не быть коту)))
Irinnka, вы наберите в поисковике вопрос о вреде или пользе постоянного употребления сухих кормов. Думаю, всё станет на места.
А если думать только о том, что выгоднее для бюджета, то вообще не стоит брать животное.
Я недавно видела объявление в инете : пристраиваю кошечку, ест овощные очистки и фруктовые огрызки. Просто волосы , сорри, дыбом на голове стали.
Сообщение отредактировал Каролина: 07 Ноябрь 2014 - 15:14
Irinnka, по корму не могу сказать .У кого как пойдет. У нас от Хиллса перхоть, а у других только его и едят. И с Роялом та же история. По деньгам корма получаются экономнее, чем натуралка(но нам ее все-равно нельзя ), так что этот вопрос отпал сам собой. Просто я это заметила после того, как на сушку перевели.
Лоток мы сразу для взрослой ставили, в смысле, размерами большой. У нас там древесный наполнитель.
Сообщение отредактировал diksi: 07 Ноябрь 2014 - 15:16
Irinnka, вы наберите в поисковике вопрос о вреде или пользе постоянного употребления сухих кормов. Думаю, всё станет на места.
А если думать только о том, что выгоднее для бюджета, то вообще не стоит брать животное.
Я недавно видела объявление в инете : пристраиваю кошечку, ест овощные очистки и фруктовые огрызки. Просто волосы , сорри, дыбом на голове стали.
Проштудировала все, что есть в Инете о шотландцах, кормах и болезнях.
Единого мнения нет)
Получается, я должна решить, чем кормить. А я и не знаю, что лучше, отсюда вопросы.
Только о выгоде бюджета я не думаю, но считать деньги приучена, это касается всей семьи. И вроде я нигде не писала, что цена-приоритет.
Насчет инфы из Инета-не всё правда, и много мусора.
Irinnka, по корму не могу сказать .У кого как пойдет. У нас от Хиллса перхоть, а у других только его и едят. И с Роялом та же история. По деньгам корма получаются экономнее, чем натуралка(но нам ее все-равно нельзя ), так что этот вопрос отпал сам собой. Просто я это заметила после того, как на сушку перевели.
Лоток мы сразу для взрослой ставили, в смысле, размерами большой. У нас там древесный наполнитель.
Видимо, нам тоже перебирать придется-что лучше, что не очень.
Спасибо за подсказки!
Девочки, большое спасибо вам всем, список вопросов практически исчерпан, надеюсь, все будет хорошо! одуванчик.jpg(47,39К) Количество загрузок:: 0
Я уже теперь не знаю что думать У нас киса ела только сушку, и была абсолютно равнодушна к натур продуктам. Ни мясо, ни рыбу, ни сметанку-полный ноль эмоций. Кормили пропланом и хилсом,Никогда на кисе не стала бы экономить. Киса была дворянка, стерилизовали в год. В семь кисиных лет отказали почки.До сих пор в себя приходим.Мамин сиамский кошак лопал натур продукт только-дожил до 16 лет.Но он был действующий кавалер с беспрепятственным выгулом на улицу.
Наши сиамские коты были и мальчики, и девочки-кушали домашнюю еду, без проблем. Здоровые, холеные, красивая шерсть.
Поэтому мне странно, немножко, было узнать, что есть сух-паек на постоянку)) Прогресс не стоит на месте)
Ну так прогресс не стоит на месте, вон во всех областях есть нововведения, которые нам раньше фантастикой были. Я при первом появлении нашей кошандры тоже озаботилась вопросом чем кормить после года, т. к. мы ели с рождения Роял Конин, а потом после года не понятна стала градация видов для взрослых кошек по породе. Шотландцев там не было, а были британцы, похожие, но все таки они отличаются от скоттишей. В общем нам дали совет в оффлайне, в зоомаге на периферии, и кошка вместе с нами узнала про фирму Бош с ее кормом Санабель сенситив, сразу к нему адаптировалась. Мы сделали вывод, что экономия на сухом корме это явное зло для животного, уж лучше однообразная натуралка, чем масс-маркетовские корма типа Вискаса, Феликса, Китикета и прочих, из телека. Я проштудировала инетфорумы и поняла, что еда для животных должна быть на уровне хороших люксовых или селективных марок, т.е. фирма может быть неизвестной публике, но состав и питательная ценность должна быть экстракласса. Если погуглить, то можно даже найти рейтинг фирм по составу, количеству в % мяса, крупы, клетчатки, потенциальных аллергенов и всего остального. Но однозначно сушкой кормить выгодно, если кошак признает только сушку. Если зверь не прочь съесть со стола, то тут, конечно, по рукам и лапам быть придется ежеминутно))).
Я уже теперь не знаю что думать У нас киса ела только сушку, и была абсолютно равнодушна к натур продуктам. Ни мясо, ни рыбу, ни сметанку-полный ноль эмоций. Кормили пропланом и хилсом,Никогда на кисе не стала бы экономить. Киса была дворянка, стерилизовали в год. В семь кисиных лет отказали почки.
У моего в девять. Кроме Хиллса, говядины и консервов Проплан тоже ничего не ел. Перевести на другой корм было невозможно, отказывался от любого. Единственное, что ставит под сомнение зависимость между кормом и болезнью почек - операция за два года до смерти, из которой он очень тяжело выходил (неделю провёл на капельницах). Разогнавшись на ламинате, не смог остановиться и влетел в выступающий угол стены, раздробив себе несколько зубов, которые пришлось удалять под общим наркозом. Если бы не этот случай, с уверенностью можно было бы утверждать, что в проблемах с почками виновато несбалансированное питание.
Ну так прогресс не стоит на месте, вон во всех областях есть нововведения, которые нам раньше фантастикой были. Я при первом появлении нашей кошандры тоже озаботилась вопросом чем кормить после года, т. к. мы ели с рождения Роял Конин, а потом после года не понятна стала градация видов для взрослых кошек по породе. Шотландцев там не было, а были британцы, похожие, но все таки они отличаются от скоттишей. В общем нам дали совет в оффлайне, в зоомаге на периферии, и кошка вместе с нами узнала про фирму Бош с ее кормом Санабель сенситив, сразу к нему адаптировалась. Мы сделали вывод, что экономия на сухом корме это явное зло для животного, уж лучше однообразная натуралка, чем масс-маркетовские корма типа Вискаса, Феликса, Китикета и прочих, из телека. Я проштудировала инетфорумы и поняла, что еда для животных должна быть на уровне хороших люксовых или селективных марок, т.е. фирма может быть неизвестной публике, но состав и питательная ценность должна быть экстракласса. Если погуглить, то можно даже найти рейтинг фирм по составу, количеству в % мяса, крупы, клетчатки, потенциальных аллергенов и всего остального. Но однозначно сушкой кормить выгодно, если кошак признает только сушку. Если зверь не прочь съесть со стола, то тут, конечно, по рукам и лапам быть придется ежеминутно))).
Отлично, инфа очень в тему, изучаю рейтинги. Выбор, практически, неограниченный еды и всего, что с ней связано...
Ощущение, что я столько насчет человеческой еды не вникала, сколько на кошачью тему проштудировала))
А еще мне предложили зимнее пальто для кошки)
Про пальто это сильно!))) Хотя наверное для лысенькой кошки это было бы как раз то что надо
Не знаю) Пальто шерстяное, коричневое, на пуговицах с капюшоном. Мне понравилось как пальто) Как в нем кошке будет-не представляю
Предполагается, что кошки выгуливаются прям по-серьезному, видимо))
А-лиса, бедняжечка котик ваш, так в стенку улететь, а с питанием получается гадание на кофейной гуще
breathless, Усы у вас знатные, и по взгляду ясно, кто в доме хозяин, император дивана))