Девочки, моя чуда опять начудила
Я уже говорила, что когда-то она была "спасена" из гаража, потом закормлена, заглажена, заласкана и совершенно избалована.
- это ежевечерний ритуал - причеши красавицу, она так требует, что отказать просто не возможно. Ну, это так, отступление.
На дачу Анастасия ездить категорически отказалась (видать хватило ей вольной жизни), при наших робких попытках вывезти ее на природу устраивала жуткий скандал, переходящий в истерику, с попутным цепляньем за дверной косяк всеми лапами, страшными , но очень жалобными завываниями и выпучиванием глаз, насколько это возможно. Ну мы и от стали от нее. Не хочет- не надо. Трава у нас теперь с доставкой на дом. Ветеринар тоже
При этом, котейка в любое время года обожает гулять на форточке и материть всех пролетающих, или сидящих в пределах ее видимости птиц. В такие моменты она напоминает приподъездную бабульку, с блаженным остервенением перемывающую косточки соседям. Смешнаяяяя
Есть подозрение, что с помощью своего кошачьего мата она не только "выпускает пар", но и заманивает птиц. А птицелов она отменный !
Первый раз поймала какую-то разноцветную малявку и затрепала ее , т.к. все были на работе, то спасти беднягу было некому.
Потом был стриж, залетевший опять-таки в наше отсутствие, слегка помятый, но вовремя спасенный, т.к. мы пришли раньше, чем наша хищня успела с ним расправиться
А теперь вот .... Я опять застала конец истории - перевернутые цветочные горшки и ощущение, что по дому быстренько пробежался небольшой, но достаточно разрушительный смерчик.
Муж рассказал:
Пришел вечером домой, - Настя крутится вокруг, рассказывает что-то, жалуется, бубнит, возмущается. Я посмотрел - еда есть, вода тоже, горшок в порядке, вроде все нормально , ну и лег спать. ( это кошка моя, муж ее любит, но понимает не очень хорошо. А Настасья ездит на нем, свесив лапы, в свое удовольствие, но не всегда может донести, что ей нужно. Обычно я выступаю переводчиком)
Утром, уже собираясь ехать за мной, муж заметил подозрительную кошачью активность возле шкафа, и вот тогда-то и обнаружил, что вечера к нам залетел голубь, Анастасия его погоняла, потом рассказала об этом , ее никто не понял, а утром этот гость был замечен на шкафчике, где он благополучно переночевал . И началась вторая раннеутренняя часть.
Голубя отлавливали они с мужем на пару. Ловили долго, старательно и, в конце концов им это удалось. Птицу поругали и опустили.
А дома я застала мини-погром, виноватую кошку, загаженный подоконник( ну страшно ведь птице было) и печальные цветы.
Прибрали-убрали, потом я сказала Насте "ай-я-яй", похихикала над ней, что сначала она боялась, как бы хозяин не проснулся и не нахлобучил, а потом ждала, когда я приеду и " голову ей помою" , в общем тяжко у девки на душе было.( если чо, то ее никто никогда не бил)
Короче, полегчало ей и вот результат
Дрыхнет. Уже два часа дрыхнет.Не реагирует ваще ни на что. Вот что значит " отпущение грехов и чистая совесть"
Птицеловка моя. Мы на дачу поехали, так пока собирались, хищня ни глаза не приоткрыла, ни ухом не шевельнула. Спит. Умаялась.
Каролина, мы постоянно ставим. А она рвет. Мы ставим, она снова рвет. Когда бывает застигнута за этим делом, то сразу делает вид, что так и было, и она тут ни при чем. Так и живем. С птицами, комарами и всякими летающими козявками. А что делать? настырная она у меня. Ослица упертая.
Сообщение отредактировал diksi: 10 Август 2014 - 19:42