qwe (06 Май 2014 - 09:45) писал:
Спасибо за отзыв!
Да, я городской житель. Мы с мужем тешили себя иллюзиями, что в нашей большой квартире любой собаке будет неплохо..
Но действительно, уделять внимания длительным прогулкам мы не можем..
И такой "активчик" не для моего темперамента...
Будем думать-кого? Дочка еще пуделей любит... Но слышала, что пудели не особо любят детей )))
Пудели-прекрасные друзья детям, веселые, супер-общительные.
Этот факт не всегда со знаком"+", потому что если вы-не весельчаки, лёгкие на подъём и готовые круглосуточно обниматься-целоваться-общаться, то пудель вас будет тормошить, подталкивать и дергать постоянно.
Это собака-энерджайзер, и, если вы по характеру спокойнее, возможно, вам будет сложновато.
Но, с другой стороны, такой солнечный друг в миг развеет всю хандру-мандру и заставит улыбаться в любой жизненной ситуации.
Насчет приютов категорически несогласна и мне обидно, что не все разделяют мое мнение-в приют ПОСТОЯННО попадают не только взрослые собаки со сформировавшимся характером, но и щенки, подростки и молодые совсем собаки. Полно "фенотипично породистых"-когда простая сука приносит щенков от породистого кобеля. Полно полу-такс, полу-биглей, полу-овчарок. Разве они не заслуживают любви? Частенько забирают беременных собак и щенки появляются уже в приюте. Можно взять именно малыша, а не взрослую собаку, и воспитать его дома, выработав правильные привычки и характер. И от того, кто с ним рядом, как обращается и воспитывает, и будет зависеть, каким вырастет пёс-дружелюбным и адекватным.
Потеряшки с клеймом, которых не смогли найти, домашние и любимые, которые совсем не приспособленные жить на улице, или на холоде-таксы, шнауцеры, боксеры.
А также обыкновенные дворняжки-есть и маленького размера, и таких окрасов замечательных-и белоснежные, и пятнистые. Вам только туда стоит зайти-и вы сразу поймете, нашли уже СВОЕГО любимца или ещё нет. А ребенку вообще всё равно, породистый его друг или нет.
Удачи вам в таком прекрасном деле!
Дети должны, по возможности, расти рядом с домашними животными.
Это счастливое детство!
Сообщение отредактировал Irinnka: 06 Май 2014 - 15:29