белладонна, если Вы про мою Мусю, то да, прежние хозяева ее не баловали, кошечка часто надолго оставалась одна! Совершенно не любит руки! Но сейчас уже меня перестала бояться! Дает себя погладить! И вот что интересно, едят они сначала из чужой чашки, потом из своей! А вот ходят каждый в свой горшок!
Вот мне любопытно.. Все кошки такие разные. И расцветки, и "оперение", и характеры. У людей внешность часто является решающим фактором при выборе партнёра, а у животных совсем ничего не значит? Только голые инстинкты, а какой у Светы необыкновенно окрашенный носик или у Муси проникновенный взгляд котам по-барабану?
Вот мне любопытно.. Все кошки такие разные. И расцветки, и "оперение", и характеры. У людей внешность часто является решающим фактором при выборе партнёра, а у животных совсем ничего не значит? Только голые инстинкты, а какой у Светы необыкновенно окрашенный носик или у Муси проникновенный взгляд котам по-барабану?
А ,Вы знаете,я иногда думаю,что нет))))Глядя , как наш красавец гордо держит свой хвостище,машет им перед носом соседа(в смысле соседского кота с очень скормным хвостиком).Подозреваю,что хвастается)
Правда, интересно, какие факторы влияют на выбор кошками партнёра или просто дружеские отношения. Но симпатии и антипатии у них существуют однозначно. У подруги в доме жили 4 кошки и кот, все не стерилизованные, так он привёл себе "жену" с улицы, причём весьма затрапезного, на наш вкус, вида. То ли у них отличные от наших представления о красоте особей своего вида, то ли они любят за внутренние качества...
Пачуля, а ведь точно! Вы мне напомнили историю маминого уличного рыжего кота, который пять лет обхаживал одну-единственную белую кошечку. Она появилась у соседей, когда он уже был взрослым 4-х летним мачо и стала нашей постоянной гостьей. Кот ежедневно приводил её в "свой" двор и ухаживал за её потомством, когда появлялись котята.. Не начинал еду, пока не наестся она (чем страшно выбешивал маму, старающуюся втихаря подсунуть ему лучшие кусочки)
, не бегал на гульки. Все свои интимные дела они часто делали прямо у нас на виду (не стесняясь) и после этого, как люди, ещё по полчаса валялись обнявшись. Точно! Как я могла забыть об этом? Есть у котов любовь, не только инстинкты! Абсолютно точно. Эта белая кошечка не могла похвастаться ни роскошной шубкой, ни размерами. Если что-то и было примечательного, то только зелёные глаза. Ну и характер, видимо)))))
Бастинда, спасибо! Раз уж начала, расскажу продолжение..
Кошка была соседская и нас не слишком интересовало куда со временем девались котята - их пристройством занималась её хозяйка. Они гуляли по большей части с мамой-кошкой и к нам заходили не часто. Но однажды Рыжик привёл за собой крошечного малыша-задохлика с проблемами пищеварения и уже "не отдал" мамаше. Этот котёночек два года прожил с ним бок о бок под опекой моей мамы. Я даже сфотографировала их на память. Рыжему на фотографии 7 лет, он уже изрядно потрёпаный жизнью (для дворового кота это приличный возраст). Рядом его подросший сын Чупа - мамин любимчик и друг
Боевой, это точно.. Но воевал он не с котами, а с одним из соседей, у которого была большая голубятня. Мама только успевала прятать перья, оставшиеся от пиршеств этого птицелова - любителя. Как сосед его не убил совсем - вопрос, но порывался это сделать тысячу раз. Так что этот верный Ромео не раз и битый, и поломанный, и всякий разный домой приползал. А умер от сердечного приступа прямо в прыжке. Многое в его жизни было, как у людей...
Сообщение отредактировал А-лиса: 31 Июль 2013 - 13:30
А-лиса, очень трогательная и показательная история. Рыжик - явно кот бывалый и из бойцовых, Чупа - само очарование, а что с ним сейчас, он живёт ещё? Я вот за своими наблюдаю - домашними и стерилизованными, так насколько парни дружбаны друг с другом, настолько они дружат против Симоны, хотя она у нас появилась первой. Потом взяли Эраста малипусенького, так у неё никаких материнских инстинктов не проснулось, только змеиные. Теперь Эраста она терпит как неизбежное зло, а Касьяна просто ненавидит. Так что у кошкиных тоже очень сложная система отношений, симпатий и антипатий, даже вне семейных пар.