IMG_1833.JPG(660,42К) Количество загрузок:: 0
вот эти панцири,что на поделках на праздник осени в детский сад с детишками делали,достались мне после трапезы-в супермаркете продаются замороженые приготовленные ули,наверное,вкусно и полезно-но друзей есть не могу
Гостья, молодцы Вы какие!!!
А у меня УлькА- Тильда есть! Шили на ярмарку, да расстаться не смогли - самим глянулась.
пойду сфоткаю
эх, думала где рядом лежит, а дите с собой спать забрала
Сообщение отредактировал UME: 10 Февраль 2013 - 23:21
Девочки наша собанька маньяк ,духи любит жуть,как в мою комнату попадает сразу в угол с духами бежит,оттащить не можу,а особенно вынюхивает Mio Bjao Женераль. Мне казалось ,что собаки не любят парфюм,кошки да слышала не раз,но собаки...
Скрытый текст
Усачев Андрей
Улитка
Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.
Говорю ей: – Посмотри,
Ты же мокнешь в луже.
А она мне изнутри:
– Это ведь снаружи...
А внутри меня весна,
День стоит чудесный! –
Отвечала мне она
Из скорлупки тесной.
Говорю: – Повсюду мрак,
Не спастись от стужи!
А она в ответ: – Пустяк.
Это ведь снаружи...
А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!
– Что ж, сиди сама с собой! –
Я сказал с улыбкой
И простился со смешной
Глупенькой Улиткой.
Дождь закончился давно.
Солнце – на полмира...
А внутри меня темно,
Холодно и сыро.
Сообщение отредактировал Sчастливая: 11 Февраль 2013 - 13:42
Ела яблоко - не полезло))) Читаю дальше... а ничего себе ... милахи даже) Потом полезла ... посмотрела фото детенышей...почти люблю уже А после этого -
UME (10 Февраль 2013 - 22:02) писал:
Гостья, А наша еще разговаривает - бурчит чего-то время от времени , а Ваши как?
НЕ заметила, как яблоко доела
UME (10 Февраль 2013 - 22:58) писал:
Гостья, можно уликами малышками по почте обмениваться - спокойно пересылку переносят - спят, как астронавты
фигасе Sчастливая, игрухи примилые даже не знала, что они Тильды называются
Сообщение отредактировал Алеся: 11 Февраль 2013 - 12:20
Девули,а я читала что цвет панциря меняется от цвета еды. Значит это не правда? Просто определенная порода дает окрас,у меня одна темная,другая светлая. Но когда перец жрали,то темнели правда все.
Еще вопросик,а земля у ваших питомцев есть? Мне сказали они там спят и правда лезут сразу,но потом чумазые и грязи много.
Еще вопросик,вода всегда стоит у ваших,у меня стоит всегда ванночка с водой и опять же грязи потом...Может хватит просто стенки опрыскивать,как Вы делаете?
Сообщение отредактировал Sчастливая: 11 Февраль 2013 - 12:30
Sчастливая, Мои без земли,кокосовый субстрат я не нашла, "стелю" летом без проблем листья,зимой "еду"-шкурки яблок,огурцов,картошки,моркошки,бананы тоже туда идут...-но мыть приходится чуть ли не каждый день-т.к. это все быстро плесневеет.Воды не ставлю,опрыскиваю стенки(но на панцирь не надо попадать)
а по поводу цвета-возможно,какая-то вариабельность зависит от еды, но не до такой степени,чтоб мои черноголовки блондинками стали
Тильды замечательные-только вчера вечером узнала,что это такое
Sчастливая, точно не знаю,и купать советуют не чаще раз в неделю,возможно-панцирь размягчается.Есть такой сайт ahatin.ru -я оттуда все советы и знания беру.
По поводу почвы-вы правы-они еще ее могут есть-там вещества для построения панциря.А вот мясо КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено,соль смертельна.
Основная пища
Ахатины питаются продуктами растительного происхождения, предпочитая мягкие или разлагающиеся части растений. Пищевые предпочтения меняются с возрастом: молодые особи (размером до 30 мм) предпочитают живые растения, более старые — мёртвые гниющие растительные остатки. С возрастом растёт число потребляемых в пищу растений. Рекомендовано кормить в домашних условиях огурцами, кабачками, и пр. мягкими овощами. Обязательно включение в рацион кальциевых и белковых продуктов животных, таких как гаммарус. Мясные продукты ахатине категорически противопоказаны (в природе не питается продуктами животного происхождения). Также, категорически нельзя давать солёное, копчёное, спиртное(возможен даже летальный исход). Если давать банан, то возможно другую пищу они брать не захотят, такое же может случиться и с огурцами. Встречаются случаи кормления отварной кашей «из трёх злаков» (без соли).
Пищевые добавки
Поскольку для построения панциря улиткам требуется карбонат кальция, они могут есть почву, скоблить радулой обломки породы. Нужно добавлять в рацион яичную скорлупу и мел (рекомендуется кормовой). Также для панциря очень полезна сепия. Она продаётся в зоомагазинах.
Ограничение в пище
Употребление поваренной соли смертельно, как и для других моллюсков.
Sчастливая, ну вот,дала ссылочку и наша замечательная беседа прекратилась
Скрытый текст
не сочтите,что я Вас "послала" по ссылке))))
Вчера купила сепию для своих уль, все-таки панцири их надо укреплять,но не нашла нигде в каком виде ее давать-так положить(может,поглодают) -или на кофемолке размолоть? UME, от Вас ждем фото
Sчастливая, позвонила по объявлению,кто лиммочек продает.Оказались небольшие(до 6 см) но не круглые,а вот такие красотки
вообще у девушки большое разнообразие всякой живности и улек тоже)))
П.С. что-то фото пропало и никак обратно с обноклассников не вставлю,кому интересно,дам в личку ссылку,где фото посмотреть.
Сообщение отредактировал Гостья: 13 Февраль 2013 - 12:34