Гостья, да, как то трудно дать определение этим звукам - иногда можно и "повизгиванием - свистом" назвать.а иногда и вздохи - вот так все сложно у таких простейших
Sчастливая, на имя откликаются? Круто!!! А моя наверное глуха , но нюх хороший - сразу чуем, что еда в миске появилась - рожки высунем и бежим - то же, чем не собака
UME, Глазки,глазки,телескопия во все стороны,да нюх отличный! А Вы знаете ,что эта улитка считается самым чистым белковым продуктом,во время войны спасла много людей. Ее мясо остается чистым в любых экологически не приятных зонах. По телеку смотрела. У дороги ползает,мясо чистое,не какого свинца и тяжелых металлов! Куда ее только не помещали даже облучали,мясо идеально чистым остается. Они вообще еще не изучены,о них еще мало что знают и возможно они таят в себе много открытий.
Sчастливая, я читала,что все ули глухи но не исключаю,что откликаются на вибрацию голоса,т.е. не слышит звук,а кожей ощущает. Еще читала,что хозяев они распознают по запаху.Тут уж муж долго смеялся-что парфманьяка по запаху никогда не узнать))))
Хочу еще какую-нибудь разновидность уль завести
или вот такая "махровая"
Еще вспомнила-в детстве у меня была замечатльная книжка-"Приключения Карика и Вали"-там описывается,как ребята стали крошечными и путешествовали в мире насекомых и всякой мелкой живности,а у улиток в домике ночевали
Сообщение отредактировал Гостья: 10 Февраль 2013 - 22:54
Sчастливая, Я сама была очень удивлена, что они не только сами экологичны при любом раскладе, так и пищу напичканную всякими химич. ингр.определяют - от чего уля нос воротит - то и человеку не нать! Прям ходячий индикатор здоровых - эко продуктов
Sчастливая, не знаю на счет перламутра,в руках не держала.У нас фулику продают и еще какую-то Лимма-в и-нете точно не нашла,что за лимма такая сухопутная,вроде маленькие 6 см-завтра позвоню узнаю)))Город у нас небольшой и выбор не богат
Про почту думала уже))) но не зимой наверное? а то вдруг -20 ударит
Сообщение отредактировал Гостья: 10 Февраль 2013 - 23:01
UME, Оооо,это точно,я мясом то кормлю,так свежее только что сваренное и полежалое несколько часов в момент определяет и конечно не в пользу последнего!