Девочки, любители собак, а можно вопрос? Только не обижайтесь. Это только вопрос (с маленькой предысторией) из любопытства. У меня 9 лет жил кастрированный кот-британец. Я не могла им надышаться в прямом и переносном смысле. Ни один до этого живший ни у меня, ни у мамы кот так не пах. И я, и муж с сыном могли подолгу вдыхать аромат его шёрстки (кожи), уткнувшись носом в загривок. Любой кот, по природе своей, хищник, который постоянно моется и не должен издавать сильных запахов в принципе. Тот лёгкий мускусно-амбровый (так мне казалось) оттенок, который мы чувствовали, был едва уловим и очень приятен. К чему я это? К тому, что даже проходя в метре от собаки, я чувствую её специфический запах. Запах сильный и....... Не буду вдаваться в подробности личного восприятия - для каждого он свой. Показав мужу фотографию с овчаркой на кровати, думала, что он испытает умиление (мужчина же всё-таки), а он сказал: "Представляю, как пахнут эти красивые простыни " и сморщил нос. У меня тоже как-то сразу восторг поутих. И вот теперь вопрос - как вы миритесь при столь тонком и развитом обонянии с этим сильным запахом, который издают почти все породы собак? Просто привыкаете и не ощущаете или любовь к питомцу делает и этот аромат самым лучшим? Ещё раз прошу воспринять вопрос просто как вопрос. Без подтекста.
вах! А-лиса, вот точно так пахнет Шелдамоя( подолгу вдыхать аромат его шёрстки (кожи), уткнувшись носом в загривок. ) Целую ее везде и в переносицу и в лоб и в спину))) ОНА ПАХНЕТ!!!! очень приятно!!!! Сейчас не линяет совсем, могу и позволить себе РЕДКОЕ удовольствие засыпать с ней
Может другие собаки пахнут как-то сильно- специфически, а моя кожей она пахучая! Это, как большая кошка))) или 10 обыкновенных
Сообщение отредактировал Алеся: 17 Январь 2013 - 06:50
Алеся, А-лиса, Проблема запахов меня тоже всегда волнует.Всех приходящих в дом допрашиваю с пристрастием об этом.Стало спокойнее после того, как ветеринар вызванный к больному коту,совершенно самостоятельно сказал:" Вы первая хозяйка, у которой совсем не пахнет!".Правда, и слежу за этим строго.Что касается аромата, исходящего от шерсти: наверное, он настолько минимален,что чувствуется не более, чем от шерстяного шарфа.М/б, это особенность породы, у меня сибиряки.Про собу - совершенно согласна с Алесей,запах несильный и очень приятный, пахнет живым теплом.Правда,собака стерилизованная(такой мне досталась, она бывшая бездомная),т.е.все та жа тема про гормоны.Может быть, и вправду, пахнут страх и болезни?! И не всегда этозависит от хозяев
Алеся, жека, спасибо огромное! Скорее всего, дело действительно в гормонах и состоянии животного. Стало интереснее жить после Ваших ответов! А то я в сторону собак вообще никогда не смотрела именно из-за уверенности в том, что сильный запах есть всегда и нужно будет с этим мириться. Оказывается, мириться ни с чем не надо, надо просто хорошо ухаживать за питомцем. Теперь есть шанс, что когда-нибудь решусь завести миленького собакевича Спасибо!!!
вот, что надыбала только что на сайте одном. Может Москвичам интересно будет. Я бы всех 20 забрала, если бы....
Вика Лагунова
Друзья, Москва!!!!!!!!!!!!!!
!!!! Может кому-то нужна собака ? Может быть, у кого-то есть знакомые военные или полицейские? В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром! Звонить по телефонам в Москве................................
А-лиса, У меня болоночка,девочка,очень чистоплотная ,сама вымывает себе лапки(хотя моемся после прогулки непременно),делает "маникюр" Запаха собаки,от нее нет вообще,она пахнет чистотой,если так можно сказать!(доктор тоже обратил внимание,что от нее не пахнет собакой) До нее,были и мальчики,но они очень редко издавали этот спецефический запах,и только тогда,когда слышали запах особи противоположного пола в "интересном" состоянии,но,повторюсь,это было очень редко,и после простого мытья лап и пр.,запах сразу же уходил Все,кто бывал у нас в доме,признавали,что запаха собаки у нас не слышно
Так что,смело заводите себе маленькое чудо,будете всегда любимы им!
Сообщение отредактировал Раиса: 17 Январь 2013 - 11:17
В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром!
Ужас, ужас, ужас... В голове не укладывается. Неужели нельзя передать в другие отделы охраны? Усыплять-то зачем?! Дай Бог, чтобы эти собаки нашли хозяев, а не были бы убиты и не попали на стол к корейцам при бесплатной раздаче.. Из-за таких часто встречающихся объявлений, я панически боюсь заходить в темы и форумы про животных. Помочь не можешь, а сердце рвётся на части от жалости, как сейчас ..
А-лиса, Спокойствие! Это для... красного словца... а я просто уверенна, что их не усыпят) просто уверенна! их разберут! Столько желающих завести собаку в частном доме, да еще и обученную понимать человека с полуслова... По документам может и да - на усыпление, а на деле не допустят люди работавшие рядом с такими животными))) я на однокласс нашла это объявление... подумала, может здешние Москвички кинут клич на знакомых ресурсах)
Сообщение отредактировал Алеся: 17 Январь 2013 - 11:45
А-лиса, Алеся,Девочки, не пугайтесь! Такие объявления про расформирование отдела охраны(иногда чуть с другим текстом) периодически всплывают и на других ресурсах, после чего следуют предупреждения, что все не соответствует действительности.Неясно. зачем это нужно. Что касается помощи брошенным животным - вариантов множество.Начиная с простого финансового участия(м/б смущает неуверенность в правильном использовании),продолжая дарением чего-либо нужного приюту и в конце концов, можно брать на передержку животных(бывает.что требуется совсем ненадолго, напр., хозяин умер, добр.родственники гонят, а деть некуда).Зачастую. и в голову не приходит, что это возможно.
Виталина, Спасибо, очень приятно......
!Забыла их представить: собаку зовут Герда.Черный кот - это котофей Котя(11 годиков),две другие - Рыся и Геля (примерно лет по 10)
Алеся,Фу,напугали так,что я чуть под стол не рухнула от первого поста.Будем надеяться,что все решится,потому как такого не должно быть . жека, Ваша живность - просто прелесть!Котя особенно приглянулся.По глазенкам можно определить,что котейка шалун,озорник и забияка.Полагаю,что скучать с таким семейством не приходиться.Здоровья им и всяких вкусностей!
Сообщение отредактировал Фернандес: 17 Январь 2013 - 18:38
А у меня муж нашел в магазине коробку со щенками и привез домой малышню. Знает, что всегда бездомышей можно пристроить, найти передержки, мы помогаем зоозащитным группам и он в курсе.
Щеночки совсем крохи, поселили их в ванной )) И нашли быстро передержку. Если б не мои вечные разъезды, я бы и сама могла 2х передержать или даже всех. Но мы дома только 4 дня в неделю.
И вот спустя 3 дня, мы всем им нашли дом. Одного, который похож на ежика забрал дядя в козельск. Мальчика с разными глазками забрала молодая пара. Голубоглазик остался жить на передержке у девочки и бабушки. Была такая иситория интересная, я привезла им разноглазика, но уже вечером нашлись хоязева....и бабулька очень сильно плакала, поэтому голубоглазого они оставят себе. Девчушку передержка пристроила своим друзьям.
поэтому девочки, не бойтись брать двориков в дом, всех реально пристроить. Главное сделать красивые фото и разместить платное объявлениа на авито и сландо.
Сообщение отредактировал Odda: 17 Январь 2013 - 19:08
Фернандес, Спасибо большое!Котя - хоть и лукавое создание,но совершенный пофигист, может долго сидеть смотреть в одну точку, а потом изречь:"Маало!" и опять замереть надолго.
Sчастливая, им люди уже успели дать еды в магазине, даже еперкормили. У них были твердые животы, я чуть их поморила голодом, они выкакались и потом уже по чуть чуть кормила. А так хорошенькие щеночки - шарики, как обычно. Я прям смотрю на первые фото и плачу, такие жалкие. Зато стали такие забияки.