Лолита, Наш кот минтай ест крайне редко,очень редко.Ест только свежевылавленную рыбу.Это карась,лещ,щука и иногда судак.Почти каждый жень хожу в рыбхозную лавку.Из мяса - куринная грудка или говядина.Кот сиамский альбинос,стерильный.Высокий для кошачей братии и вес колеблется от 6 до 8 кг.Т.е.он гармонично смотрится.Хорошая,блестящая шорстка.Но есть опасения возврата дерматита из-за питания.И конечно - это запоры.
У меня коту через неделю исполняется 18 (кстати, на Вашего несколько похож, такой же рыжий), до этого 16 лет был полу-сибиряк-полу-ангорец. Никогда 2 раза в день кормить не получалось - обычно раза 4 (собственно, когда мы едим, тогда и кот поесть выходит). Сухой корм стоит постоянно, в качестве перекуса, основная еда - мясные консервы (выборочно), обожает печень, ошпаренную кипятком; у меня периодически отнимает вареную курицу или индейку (я на диете), рыбу категорически не ест. Вообще, коты, в отличие от собак, никогда не переедают - мой, например, всегда оставляет пару кусочков в миске. Параллельно я подкармливаю двух бродячих котов - одного на даче, другого - в офисе, эти тоже, хотя и едят с бОльшим аппетитом, но лишнего никогда не съедят. Вообще, мы своему изначально давали всего понемногу, но от многих видов еды он сам отказывался. Проблемы с животиком были только от свежего мяса (хотя предыдущий кот свежий фарш уплетал тарелками).
По поводу сухих кормов - у меня много знакомых в Англии, практически у всех коты, там абсолютно все кормят смесью сухого корма и консервов (в основном, не самым дорогим Felix) уже наверное полвека, коты живут по 15-25 лет. Вообще, главное при кормлении сухим кормом давать коту достаточное количество воды. Что касается одного из постов выше, о том, что якобы продолжительность жизни кошек-собак упала после появления сухих кормов - продолжительность жизни упала за последние 20 лет, так как идет бессистемное разведение особо востребованных пород, при котором значально появляются ослабленные животные. По знакомым четко вижу - у кого персы, экзоты или британцы - болеют очень часто, причем с детства и такими диагнозами, что страшно становится. У кого "простые" кошки, не на продажу разведенные - проблем со здоровьем гораздо меньше.
Фернандес, а вы не боитесь глистов? Я боюсь такой рыбы - речной. Iris, я интересовалась продолжительностью жизни животных за границей в связи с кормами. Начнём с того, что корма там и корма у нас - это разные по качеству корма. Но все ветеринары, с кем я разговаривала, все говорят, что продолжительность резко снизилась и там. И они тоже это увязывают с кормами. Я ни на чём не настаиваю. Я потратила огромное кол-во времени на самое полное и глубокое изучение этого вопроса, включая изучение составов кормов, процентное соотношение компонентов, стран производителей. Когда куда кем и как были проданы бренды и где и в какой деревне сейчас производят Роял и Хилс. Какие витамины хорошие, какие плохие. Какие отруби, какие каши и прочее, прочее, прочее. Мне необходимо было это узнать и принять решение, т.к. у меня 4 кота были отравлены Роялем и я 2 месяца вытаскивала их из кровавых поносов. Я приняла для себя такое решение.
Знаю котов, которые на Вискасе живут до 15 лет и ничего. И слава Богу, что кого то это не отравило! Просто каждый должен по своему животному понять, что ему лучше. Кому то действительно сушка идёт на "ура".
Девочки, вот моя собаченция есть все, что к полу не приколоченно. Единственное, что выплюнула - чеснок.
Обожает тертую морковку с оливковым маслом, огурчики, яблочки, груши. Все по чуть-чуть, каждый день поразному,
Корм сухой я привожу из Германии. Витамины тоже. Там местные ветеринары считают, что миников надо кормить сушкой и не давать нивкоем случае ничего молочного - т.к. очень слабенькая печенка.
Эх, знать бы, как лучше...
Янкин, нормально у вас собачка питается. насчёт сушки сами решайте. Возможно, что всеми этими овощами-фруктами она уравновешивает процесс. Насчёт молочки - это всем не хорошо. Но вот кефиры и закваски наоборот.
Сообщение отредактировал Лолита: 23 Октябрь 2012 - 10:41
Лолита, Большое Вам спасибо за информацию.Малыша своего проверяли....ттт...глистов не обнаружено.А рыбу очищаю от чешую,отделяю от костей,вырезаю только мякоть,и если рыба подозрительная(лещ)обрабатываю кипятком.И как в ресторане .Будем надеятся,что не подцепит эту заразу.Ведь эта "скотинка"полноправный член семьи.И обнимашки,и целовашки нам не запрещены .
Янкин, Яна, я ж говорю, у меня все на ней сидят. И после операций всем давали для восстановления деятельности кишечника. У меня её друзья заказывают из всех концов СНГ и бывших республик, и из др. стран. Её там знают и ценят больше, чем у нас. Нет пророка в своём отечестве....
Я потратила огромное кол-во времени на самое полное и глубокое изучение этого вопроса, включая изучение составов кормов, процентное соотношение компонентов, стран производителей. Когда куда кем и как были проданы бренды и где и в какой деревне сейчас производят Роял и Хилс.
Лолита!!!! как Вы мне нужны со своими советам! Я кормлю своих Акана Пацифика ... как он Вам??? И что лучше его по качеству из сухих кормов? мне все хвалят корм http://msk.pulscen.r...ritsa_s_lososem НО меня смущает цена... что хорошего за такую цену можно сделать?
Девушки, спасибо преогромнейшее вам за советы! Столько информации нужной!
Iris,
Ирочка, нет, это на некоторых фотографиях или свет так падает, или просто искажает камера - кажется, что кот рыжий. Он совсем без красного пигмента, палевый. Такой как на первой фотке. Цвета ликера Бейлиз или Капуччино.
ПО поводу разведения и смертей животных - точно!Моя подруга купила котенка британца в самом элитном питомнике, прямо такого породистого-препородистого кота, дорогого. Он умер у них в течение нескольких месяцев от генетического сбоя в организме. Не буду сейчас придумывать, забыла, что за болезнь была, но что-то страшное и неизлечимое. Они промучились с ним просто, что только не делали и каких врачей не подключали. Умер котенок, причем мучительно. И она мне сказала, что это генетическое нарушение было, я это запомнила. И после этого они больше не хотят иметь кошек - настрадались. Вот наверное это и есть бессистемное разведение
Ира, так получается, что кот у вас на смешанном корме находится? И сухой корм ест и обычную еду? А в интернете пишут, что или одно, или другое. Значит, так можно? Нормально? А то боюсь коту навредить. А он выпрашивает и курицу, и еще что-то. Можно давать параллельно с сухим кормом? А печень ошпаренная кипятком - это как? Заливаете кипятком и сливаете сразу, или надо дать постоять?
Vanilla, некоторые врачи наоборот за смешанное питание. Но оно должно быть таким, что утром одно, вечером другое. Ни в коем случае не в один раз. Так как эти корма по разному перерабатываются желудком, то при одновременном приёме организм "теряется", что и как ему переваривать и начинает сбоить.
Алеся, Мне жаль, что вы на меня понадеялись, а я на сегодня не смогу вам помочь. Дело в том, что все мои поиски я проделала 4 года неазад, когда пришла к решению сменить систему питания. Я всё произучала, приняла решение и больше С тех пор вопрос сухого корма меня не интересовал. А сами пониимаете, что за это время многое изменилось - какие то фирмы проданы на производство в Россию, какие то новые появились, новые добавки и прочее, прочее. Но я могу вам помочь следующим. Я дам вам адрес форума, на котором владельцы животных и врачи разбирают все корма до молекулы. Во всяком случае 4 года назад именно так и было. Они сами проводили экспертизы этих кормов, добавок. Сами созванивались с фирмами и выясняли к общему удивлению, что тот или иной бренд уже не импортный. Там же собирали статистику заболеваний животных при употребелении того или иного корма. В общем, в то время этот был для меня кладезь информации. Там же и врачи консультируют по всяким вопросам. Вот он http://www.allvet.ru/forum/
Надеюсь, вам тоже поможет
Я посмотрела вашу ссылку. Конечно, состав такой, что хоть сама ешь, но цена и правда смущает. Давно уж я не верю в то, что у нас хорошее может быть дёшево Но на этом сайте писали, что смотреть состав любого корма надо так - то, что написано в списке первым, в % соотношении больше, чем последующее. Если список начинаеся с кукурузы, а мясо заявлено где то далее, то соответственно мяса там будет мизер.
Акана считается хорошим кормом, но я больше уважала Бош.
Сообщение отредактировал Лолита: 24 Октябрь 2012 - 11:31
Ветеринары пишут, что корм должен быть однотипным и постоянным . Т.е не устраивать разносолы. Думаю, что в отношении сухих кормов тем более это правило важно. Я старалась этого не делать, чтобы была возможность ТОЧНО знать, от какого корма плохо стало А какой приемлим.
Сообщение отредактировал Лолита: 24 Октябрь 2012 - 14:51
Лолита, а вот, например, корм одной марки(сухой), но разные названия...наша Пацифика - рыбная, а есть и ягненок и тп))) Можно, как Вы сказали, разносолы?))) И вот я не пойму... в августе собака была СПРАВНАЯ, я кажуть у нас в Украине))), а сейчас тощая(моя квиточка)
Алеся, В рамках одной фирмы можно менять. Почемку собака резко похудела - проверяйтесь. Сами понимаете, просто так это не бывает. Кал, общ. анализ крови, УЗИ печени.....Кстати, у живатных, к ужасу, бывает сахарный диабет....