ЭLЬ, не , Оль, вот я не понимаю... черепах совсем Эт если ребенок мечтает о ней(есть такие ОСОБЕННЫЕ дети , полюбляющие рептилий)))- то , да!!! а так.... ну кааааак ее мона целювать?!
Abadesa, вот ведь как всё непросто...
Остаются одни мадагаскарские тараканы,похоже)
Алеся, ну так это дело вкуса
Я вообще-то не разрешаю детям целовать того же кота (хотя они нарушают), черепаху, наверное, даже безопаснее в плане гигиены
Скрытый текст
А животных можно гладить, ласкать, чесать за ушком, играть с ним - зачем их целовать? Я люблю животных и в детстве их чмокала, каюсь, но, повзрослев, пересмотрела свои взгляды на это дело. Да и брезглива очень
Девочки, OBond, Алеся,Ваши собачки-такая прелесть! А у нас квартира ,две кошечки,которых я очень люблю,и муж ,который категорически против животинки,и моя Мечта Канадочка и Чихуахуа(но хотелось бы другую,побольше).Но ведь Мечты Сбываются?!!
Писала же вчера сообщение и большое накатала...ничего нет сегодня...странно ЭLЬ, а совсем не брезгливая... отсутствует такой ген у меня У нас мусульмане вчера в гостях были, так увидев, что кошка пьет недопитую воду из нашей чашки, сказала, что теперь можно после нее пить и не бояться сглаза ( а я и не знала )Это при том, что собака в доме, для них - понятие недопустимое (по Корану) Мара, жаль очень... всех pauca, еще как сбываются))) проверенно! у меня первая собака завелась...в 28лет(до этого не было никого и никогда....а нет, морская свинка в 6 лет была же))))...пинчер, а потом Фроська и Шелда. А я когда -то, ведь, мечтала об этом...иметь в доме две собаки
Сообщение отредактировал Алеся: 05 Октябрь 2012 - 13:44
У нас была собачка Болонка,мы её взяли,когда дети были еще маленькие. Сестра принесла домой малюпенькую и её выкормила кошка,а потом мы её забрали и увезли из Таджикистана в Узбекистан.Когда-то мы жили в Средней Азии. Прожила наша Диночка с нами 13 лет...Дети выросли и разъехались,мы остались одни...
Девочки-москвички, выскажусь конкретнее с призывом к осторожности. Нашу псу укусил клещ, через полторы недели начался пироплазмоз. Будьте внимательны, мы в ветеринарке не одни такие ходим под капельницу, эта энцефалитная сволочь опять разгулалсь из-за теплой погоды. Берегите собачек!
Сообщение отредактировал Abadesa: 04 Октябрь 2012 - 16:08
Я всю свою сознательную жизнь мечтала об овчарке! А появилась она у меня, когда мне исполнилось 35! Даже не у меня, а у нас в доме. Подарили племяннику щенка немецкой овчарки. Он появился у нас в очень тяжелый период. Когда у нас и угла то своего не было. Но знаю точно, что дан он был нам в утешение и, как знак того, что мы всё преодолеем , всё вытерпим, всё смогём! И он стал не домашним любимцем, а полноправным членом семьи. Не перечислить ситуаций, когда он на деле доказывал свою преданность, бестрашие и беззаветную любовь ко всем "своим" домашним!
Вот "последушек" наш, тот что на последней фотографии, тот другой. Он из породы овчарок - лохмачей. Мы его любим безумно и он нас всех любит ( но больше всех - бабушку! Если та куда уйдёт, ложится под дверь и плачет, пока она не вернётся. А потом в голос ей выговаривает,что мол не хорошо она поступает ) В собачей школе был отличником, с грамотами и медальками. Но будет делать только то, к чему у него "душа" лежит! Повышенных тонов не признаёт. Если его ругать за что-то, будет повторять делать это методично и на зло! Поставили на лето старую стиралку в корридор, чтобы стирать в ней половички, тряпки, ветошь, которая ещё в хозяйстве пригодится, так он, поросёнок,пристрастился малую нужду на неё справлять. Что мы только с ним не делали: и носом тыкали, и в вольер на весь день запирали, и ругали. Он и плакал, и обижался, и от обиды отказывался от еды, но всё-равно делал пи-пи на стиралку. В конце концов лопнуло у племянника терпение и он сказал: ещё одна лужа и... сажаю на цепь! еле уговорила его дать мне ещё один шанс. После очередного выговора, он забился в мастерскую и на отрез отказался выходить на свет Божий! я пошла с ним говорить по душам. Ребята, я просто ПОПРОСИЛА его больше так никогда не делать. Он смотрель на меня умнющими глазами, я гладила его по голове и...всё! Теперь только в песочнице , в специально отведенном для этих дел месте!
Abadesa, Катенька, я желаю здоровья вашей собачке
Если вовремя начали капать, всё обойдётся. У моего парикмахера йорки, так за этот сезон трижды кусали(( Учитывая, что собачки махонькие, для них это очень опасно, но ничего, откАпали. Но вообще клещи такие гады, конечно...
Алеся,
Скрытый текст
Юлечка, так не виноватые мы))) Замечено, что если в имени есть согласная "г" (и у меня, и у дочери старшей наблюдается), то брезгливость гарантирована. У остальных домашних всё проще с этим делом, а мы мучаемся...
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 04 Октябрь 2012 - 23:23
я просто ПОПРОСИЛА его больше так никогда не делать. Он смотрель на меня умнющими глазами, я гладила его по голове и...всё! Теперь только в песочнице , в специально отведенном для этих дел месте!
вот это взаимопонимание!!! надо со своей так попробовать ЭLЬ, не виноватая я... он сам...