Девочки, приветик всем. Очень давно не писАла на форуме, а тут, решила в этой теме попросить помощи у всех вас и, естественно, прочла все сообщения, которые пропустила, а это почти 5 месяцев!!!!!!!!!!!
Это лето на редкость пакостное и богатое на слезы, всем соболезную очень-очень, крепитесь, девочки!
После всего прочитанного, Виша, Олина кроля, Ирина котенка, решила рассказать и про нас, вдруг кому-то поможет.....
Сразу оговорюсь, моя черная бегемотская морда Тайсон жив-здоров, все нормально, слава богу!
Так вот, готовясь к очередной выставке, дабы выдержать обязательный месячной карантин, пошли в вет-ку за прививкой. Все как всегда, тот же препарат, за 1,5 часа антигистамин, глистогон за 10 дней, час прогулки поблизости после укола и, счастливые от того, что все позади, забыли страшных докторов, как страшный сон. В полной уверенности от прочитанного в умных книгах и почерпнутого у ветов, я и представить не могла, что прививки могут аукнуться спустя 2 недели. На 13-ый день, прийдя с работы, я понимаю, что черный сына встречает меня лежа и не может встать, причем, его крючило как от боли в животе. Естественно, клиника: уколы, анализы, по результатам которых у моей собаки в 2,5 года отказали половина органов, показатели печени, селезенки, простаты, сердца превышены в 6-8 СОТЕН раз совершенно хаотично, без всякой взаимосвязи, так, например, печень никогда не отказывает одна, рука об руку с ней идет поджелудочная железа или почки, иначе не бывает. У нас же почки и поджелудочная в норме.. Естественно, я не понимаю причины, идиоты-врачи тоже не понимают, что это реакция на прививку, т.к. больше причин не было, мы 2 суток без перерыва проходим УЗИ всего, ЭКГ, ЭХО, допплер, рентген всего, чего можно, каждый назначает лечение с кучей таблеток, уколов, капельниц, я добросовестно это все покупаю, хожу на все процедуры, находясь в состоянии аффекта. Когда все заднее сидение оказывается завалено коробочками, баночками и я понимаю, что я должна каждые 15 минут накачивать чем-то собаку, причем в половине случаев одновременно лекарствами, взаимно исключающими друг друга, у меня "сдали нервы". Господи, береги таких заводчиков, как наша Катя, если бы не она, мне сложно предположить что могло бы быть. После часового мониторинга результатов обследований, содержимого машины, 3/4 просто собирается в мешок со словами "отвезем в приют, там это нужнее", выбираются 5 препаратов и 2 вида ампул, выдаются четкие указания по кормлению и отеческий "прощальный пинок" мне под зад после того, как я, наслушавшись врачей, стала спорить, что теперь нам нельзя бегать, играть, плавать и т.д., мы же на учете...... Еще она мне рассказала как сама с такими же соплями по колено сидела со своей первой, тогда единственной, такой же черной мордой 13 лет назад и готовилась к страшным последним неделям последней стадии рака (кстати, первая собака моей Кати жива-здорова и даже седины практически не имеет....), и подвела итог: к 90 % врачей ходить ЗАПРЕЩЕНО. Вне подозрений проверенные временем веты, просто помогающие животным, а не стремящиеся заиметь фото в дорогостоящих клиниках в разделе "лучшие спецы". Лучшие спецы не нуждаются в рекламе!!!!!!
Слава богу, мы восстанавливаемся, вот уже почти 3 месяца, все в порядке, уже начинаем корм есть.
Девочки, у кого крупные собаки, знайте и помните всегда, что пик реакции на прививку наступает на 10-15 сутки и, желательно, все же после прививки давать антигистамин в течение 4-5 дней профилактическую дозу.
Вот мой Тайсон, уже совсем взрослый и такой еще маленький.
IMG_0533.JPG (80,62К)
Количество загрузок:: 23
IMG_0535.JPG (28,29К)
Количество загрузок:: 17
IMG_0537.JPG (84,31К)
Количество загрузок:: 13JPG]
IMG_1055.JPG (308,33К)
Количество загрузок:: 12
IMG_1120.JPG (369,32К)
Количество загрузок:: 14
IMG_05511.jpg (26,17К)
Количество загрузок:: 15