Ольга Джесс, понимаю! У нас тоже если кошенька "играет", так ощущение что слон по дому бегает. Но в тоже время если ей что-нибудь надо, так и не услышишь как она по лестнице "промелькнула" или подкралась.
Спросила у Вас про породу,т.к. не смогла определить.
А мы вот начали сомневаться в родителях своей красавицы. Прочитала книгу о кошках и обнаружила, что наша Маняша-это копия породы священная бирма. И характеры по описанию сходятся вроде. Теперь вся в раздумьях!
Надин,У нашего Кента,тоже такая особенность имеется,подкрасться неслышно и неожиданно,когда ему что-то нужно. Это проявляется чаще всего, когда звучит волшебный писк микроволновки,значит скоро будут кормить. Я вообще люблю колор-пойнтов,а Бирманских котов и кошек считаю великолепными по своей красоте и уму. Возможно ваша Маняша всё-таки одна из представительниц этой чудесной породы!
Девочки! У всех не зверюшки, а просто красавицы и красавчики! Слов нет, одни положительные эмоции! БЛАГОДАРЮ за это!!!
Знаете,каждый раз просматривая фотографии домашних любимчиков, мне кажется, что они очень похожи на своих хозяев, как будто их именно для нас и подбирал кто-то!
Ольга Джесс, знаете, породу бирма в своё время скрещивали с ангорской персянкой и получили РЕГДОЛЛ, но эту породу в России тяжело найти,т.к. в нашей стране они не прижились почему-то, в отличии от Европы. Вот моя кошенька-это что-то между бирмой и регдолл. Хотя, когда мы брали Маняшу нас убеждали что это перс! Вот мы теперь и думаем!))) Конечно это не принципиально и не особо важно, главное что она стала для нас настоящим членом семьи и мы её любим!
Для нас звук насыпаемого корма в мисочку-это "святой" звук! "Мчимся" из любой точки дома))) Так что я Вас прекрасно понимаю!!!
Колор-пойнт и Бирма-это действительно красивые и грациозных породы, но прочитав про Регдолл мне теперь хочется именно такую кошеньку! Судя по описанию это дружелюбные, милые, ласковые и любвиобильные добряки... )))
Я очень люблю добрых кошечек, с добрыми глазенками, которые приходят и сидят рядышком, смотрят что ты там делаешь. Но почему-то у всех моих друзей, злюки такие, не так потрогаешь сразу кусают или царапают, взгляд такой злющий Все подруги с расцарапанными руками. Но все равно их люблю, но себе хотела бы именно добряшку
Колор-пойнт и Бирма-это действительно красивые и грациозных породы, но прочитав про Регдолл мне теперь хочется именно такую кошеньку! Судя по описанию это дружелюбные, милые, ласковые и любвиобильные добряки... )))
Надин, Ну тогда вашей Маняше надо подружку,именно этой породы.
Ольга Джесс,задумывалась взять ещё кошечку, подруженьку нашей, но это такая ответственность!!! Мы с мужем частенько уезжаем и приходиться либо с собой брать котейку ( а это создаёт многие неудобства), либо оставлять на попечение родителей ( но и это тоже не самый хороший вариант,потому что Маня весь день почти одна, кроме время когда её приезжают кормить). Если же две кошки будут...
Ольга Джесс (03 Апрель 2012 - 00:35) писал:
Odda, А мы нашли выход от расцарапанных рук, мы нашему котику регулярно подстригаем и подтачиваем коготки
Ой! Когти подрезать...?! А это не опасно? Где-то, кажется, читала что это не совсем безопасно?!
Этот вариант нам не подойдёт, скорее всего,т.к. для нас проблематично и таблетки/вакцины "влить" в рот, просто не подпускает даже, так же как и с мытьём-это просто каторга!((((
Хотя, было бы здорово... у нас вот частенько царапается, конечно не со зла, просто когда заигрывается может и коготки выпустить, поэтому частенько поцарапанной хожу! Но тут уж ничего не поделаешь?! (((
А что там про ОПАСНОСТЬ? Я своим вечно до крови обрезаю....и ее стооолько аж страшно... и все равно длинные остаются(я про собак говорю) Уже перечитала много инфо про это, но об опасности не слышала
Хм... Юлёк, может я путаю чего?! Но мне казалось что когда-то читала что, мол, нельзя так... конечно сейчас вспомнить не могу ГДЕ и КОГДА такое вычитала, но осталось в памяти.
Точно знаю что декоративным кроликам такое делать надо крайне(!) аккуратно. Мы когда своему стригли, то это было просто мучение!(((
Алеся (03 Апрель 2012 - 13:45) писал:
А что там про ОПАСНОСТЬ? Я своим вечно до крови обрезаю....и ее стооолько аж страшно... и все равно длинные остаются(я про собак говорю) Уже перечитала много инфо про это, но об опасности не слышала
Ой... до крови... Зачем же так мучать животиночку то?
Мы своим собакам (у нас всегда ротвейлеры были) никогда не стригли! Они на выставках участвовали частенько и стрижка когтей не нужна было, хотя... времена были другие... может поэтому не так к этому строго относились?
Надин, двум кошкам буде веселее во время ваших отъездов, мне кажется
Относительно когтей. В них имеются кровеносные сосудики, если коготь светлый, то можно увидеть, где он проходит/заканчивается и подстричь, не опасаясь кровотечения.
Судя по тому, как наш кот и кролька дёргаются во время процедуры подрезки когтей, думаю, что это им неприятно, как минимум. Больно ли? Не знаю... Вот ведь маленьким детям реально больно, когда ногти стригут! Даже себя помню и деток спрашивала - подтверждают...Может у животных всю жизнь сохраняется повышенная чувствительность?
Относительно страха перед лекарствами - у нас та же история с котом.. Со стороны напоминает экзекуцию, хотя ничего страшного в этом нет. Чтобы не исцарапал, можно пеленать,оставляя на поверхности одну голову, а давать в виде раствора в уголок рта при помощи шприца для нурофена или чего-то ещё.
Вот сейчас провожу коту курс лечения Котэрвексом (кстати, отличная штука для тех котофеев, у которых МКБ, полностью натуральная, на травах; выпускают у нас неподалёку, покупаем прямо у производителя, но и в зоо и вет магазинах он есть) - тоже даю через шприц. Плюётся, поросёнок такой))
Алеся , Юль, ты когда когти стрижёшь, держи рядом марганцовку сухую, если сильно обстригла и пошла кровь-сразу макай в марганцовку коготок, кровь остановится, и инфекции никакой не занесёшь Я своим пилю длину не сильно подрубаю гильотинкой, а потом допиливаю пилкой самой грубой для исскуственных ногтей))) Плюша балдеет и может спать в это время, а мелкая борется за свои когти как лев)))
Сообщение отредактировал Brita: 03 Апрель 2012 - 14:03