Алеся,у нас до джека жил 14 лет ирландский сеттер.Умная,добрая собака.Потом,после его смерти,завели джек-рассела.Я раньше просто не предполагала,что терьеры настолько злючки.Мы гуляем одни,только на поводке,да и дома он нас строит.Но при этом очень ласковый.В детстве нужно было с ним серьёзно заниматься,а мы не придали этому большого значения.Раньше ели тоже Акану,сейчас пробуем перейти на Арден Грандж.
beatrixx, Я в этих кормах, как свинья в апельсинах))) Что посоветовали бывалые, то и даем
Столько роликов классных про Рассела в Ютуб Abadesa, ну, сказааали
белладонна, а я не спрашивала. т е я не беру контакт тел никогда))) И , есессно, предупредила, что хоть кошка от Питерболдов, но отдаю бесплатно, так приехала с отпуска - вся кв загажена))) Люди все поняли(так как животины у нас много в доме, не каждая найдет св лоток ) И пообещали, что у них все сладится))) Тем более дророгу назд(ко мне))) они знали(если что)))
Конечно, бедной кисе некуда было... Они же не пойдут даже второй раз, если там пахнет, поэтому ищут другие места, а тут ещё и другая кошка. Думаю, там с ней всё в порядке, с одним животным проще.
У родственников кошка из вредности, ревности или ещё чего, могла и в постель и в любое место нагадить, потому как ещё две собаки были, и ей мало внимания уделялось.
Сообщение отредактировал белладонна: 08 Февраль 2012 - 13:41
белладонна, Вот - вот... про постель промолчала я
и вообще, я не готова на БОЛЬШИЕ жертвы ради домашних животных(всё! я в бронежилете! бейте меня все! ))) Вот как ЭЛЬ терпит
Мне надо, чтоб в доме была польза от них, а не ущерб(на УБЫТОК я ещё согласна))))
Юль, да всё правильно: неприятно даже, когда в лотке что-то лежит неубранное хоть и не долго, а ну как на ковролине-паласе-кровати?! Я тоже считаю, что и животные, раз уж живут с нами, должны соблюдать чистоту (в известном смысле, конечно!)
Немножко может не по теме, у меня одна из кошачьих из-за густонаселенности особями своего вида и "очереди" в туалет по утрам приспособилась в ванную ходить. Долго вычисляли кто же это, оказалось британка. Что ж, чистоплюйка она все таки,не может в грязный. Причем если все вовремя убрать, то идет в лоток, как положено. А ванная-это видимо от безысходности
Да всё по теме. Чуть вовремя не уберёшь - вот тебе подарок!
У нас кот привык к двум лоткам: один гладкий - для покакать, один с решёткой. Он копает ямку в гладком (в решётке когти застревают), а потом писать пересаживается на решётку. Наполнители не используем - он их рассыпал, играл с ними, спать ложился, а по надобности под шкафчик шёл, на гладкий пол.
Когда помоем ему лотки, обязательно проверит, чисто ли.
Сообщение отредактировал белладонна: 08 Февраль 2012 - 16:41
МариЯ, ну так я с иронией это писала - он вопит, орёт, кричит, пищит и т.д. на всевозможные лады. Пока кто-либо не отреагирует на его призывы. А лучше - все)))
Порой - просительно, порой - требовательно, порой - виновато, но всегда - громко, протяжно и невыносимо нудно!(((
А мой - вообще молчун))) Если хоть раз за день мявкнет - это событие)))
Алеся, Юля, моё терпение на исходе))
И психологию кошек понимать не хочу, не меня в кошачью семью взяли, а наоборот
У нас не холл/коридор, а не пойми что уже из-за этих животных, застрелиться просто((
Вот он сегодня даже минут на 5 рот не закрыл - и не охрипнет же
Про "проделки Фикса" вообще молчу - постоянно вытворяет гадости.
Надо бы обивку на мебели поменять - так опять всё подерёт (драл новую, как облохматил - потерял к ней всякий интерес).
Кто знает, кошачьим когти удаляют на всех 4 лапах или можно передними ограничиться?