Волчица, Каниквантел, пишут, очень много подделывают, где гарантия не нарваться на подделку..именно в последнее время много подделок развелось Алеся, сахарные кубики не от всех типов гельминтов, а товарищ на улице собачку подобрал, у нее там, судя по симптомам, целый набор((.
Сообщение отредактировал violet: 14 Январь 2012 - 21:50
violet, может быть, у меня устаревшая информация. Мне Каниквантел рекомендовала наша заводчица, когда мы забирали котенка. И не рекомендовала Дронтал,так как он в большинстве поддельный. Нашей кошке уже шестой год. И было уже 6 пометов котят. С последним котенком расстались сегодня. Всех их глистогоним только Каниквантелом. Может быть,конечно,стали и его подделывать.
Уже 2 года своим собакам даю Цестал (по совету заводчицы, у которой Дронталом травились собаки), нам нравится... А она последний год вообще перешла на человеческие препараты, те, которые можно давать детям, т.к. говорит что это более безопасно.
Девочки, раз уж завели эту тему....
Как часто Вы даете глистогонное своим питомцам?
Может я и не права, но даю только перед прививкой, т.к. считаю, что чем чаще давать, тем скорее произойдет заражение на совершенно чистые желудок и кишечник, хотя веты говорят о необходимости каждые 3 месяца гнать глистов.
У моей мамы кошка не то, что глистогонных, прививок (кроме как от бешенства) вообще не получала никогда, хотя на дачу ездит ежегодно, ей уже 15-ый год и носится как молодая, зубы все на месте, шерсть тоже в порядке и т.д.
Своим собакам я, конечно, все прививки делаю, но стараюсь дополнительно не экспериментировать на них разными мед. препаратами, так как побочки бывает больше, чем эффекта (так, например, у той же моей заводчицы в 2011 году летом умерла 6-ти летняя абсолютная здоровая собака...после приема Дронтала - печень отказала....)
И еще: в этом году появились типа прививки от заболевания, которое переносится клещами (пироплазмоз), так вот я вся такая счастливая, звоню ей, типа УРА!, у нас теперь есть прививка, на что получила такой словесно-воспитательный отпор из серии, и от пироплазмоза не спасет и печень убьет!
А Вы как? Все ли профилактические мероприятия соблюдаете, естественно, кроме необходимых прививок?
Нужно хорошее недорогое глистогонное для щеночка, посоветуйте что-нибудь, вот сижу в интернете смотрю, триантелм и цестал+ вроде неплохие по отзывам, но дороговаты, хозяин-студент безработный кошке своей брала мильбемакс, он тоже недешевый, празицидом знаю травились - не вариант(
Дронтал джуниор сироп розовый.Самый безопасный.Не дешевый,но его хватит на год точно!
ereminamf, напрасно Вы не следуете совету ветеринаров - каждые 3 месяца - это минимум для собаки, которая гуляет по улице и легко заражается. Глистогонные препараты (оригинальные) не всасываются в кровь, действуют только в просвете кишечника и безвредны при условии соблюдения дозировки.
А вот заражение гельминтами чревато разрушением организма изнутри, не говоря уже о том, что вместе с животным заболеет вся семья
Домашним кошкам можно давать и раз в полгода, при условии, что они кормятся исключительно сухими и влажными баночными кормами (никакого мяса, рыбы и т.п.)
Маша,я даю глистогонное раз в четыре месяца.Мне нравится Празицид,потому что суспензию для меня ввести ему в рот проще,чем таблетку.А то палец откусит.Ну а весной-летом капли и ошейники каждые полтора месяца.
M_Maria, Маша, кошакам надо обычное сено покупать-давать. Они его полюбляют,для пищеварения надо, да и способствует выводу шерсти лучше, чем всякая химоза из тюбиков и добавленная в корм.
У нас кот тоже раньше ёлки обгрызал (искусственные), а с тех пор, как ролик завёлся - тырит у него сено и ёлки не трогает))
Оля! По Вашему совету давеча купили коту сено ( )... Он воспринял его, как новую игрушку: балуется, гоняет по всей квартире, грызёт, но не ест. Развлекаемся теперь, а сено ровным слоем по всей квартире...
M_Maria, веселуха там у вас))) Назад к природе)))
Машенька, ему надо капелюшку давать, потому как то, чего мало, всегда воспринимается иначе Распробует может.
А может и нет, может это у нас кот такой извращенский
ЭLЬ, мы с капелюшки и начали... Кот у нас точно извращенский (читай: "дурной"). В общем, уборки у меня теперь прибавилось.
Теперь всей семьёй хихикаем, ждём: вдруг поймёт, что это кушать нужно и для здоровья полезно...
Я даю нечасто, но у нас кошка домашняя, и мясо и рыбу я все варю ей (т.е слегка кипячу, не так чтоб там совсем уж все убить полезное) ничего сырого, а вообще надо конечно через 3 месяца...
Теперь опытные (читай продвинутые :-)ветеринары вообще не рекомендуют давать глистогонные, а рекомендуют сначала анализ сдать и, только если анализ подтвердил наличие глистов, давать глистогонные. Ибо для печени реально вредно...
Моему красавчику (наглый кабель породы такса) даю Дрантал раз в год перед прививкой (покупаю всегда только в Марквете все медпрепараты - не рекламирую, но моему 12-ый год и чем и от чего только лечить не приходилось, так что опыт где, что купить есть). Покупаю всегда 1 таблетку - рублей 40 или около того
Раньше, на заре его туманной юности, давала 2 раза в год - это до того как концепция изменилась
Но уж точно не чаще! Про 3 месяца вообще впервые прочла сдесь. Это, мне кажется, явный перебор.
Здоровья и жизнерадостности всем вашим красавцам и красавицам!
Наталия 187, спасибо за новости))
Интуиция подсказывает, что "концепция" напрямую связана с платными анализами))
К тому же, абсолютно очевидно, что далеко не все паразиты диагностируются простым анализом.
А значит потом к ветеринарам придут лечить животных, чьи органы прогрызут паразиты - а что, это тоже вписывается в новую концепцию
M_Maria, хм...возможно, ему нужен пример)))
Наш вот точно воодушевился, посмотрев, как кролька уплетает))Теперь периодически лазает к ней в клетку - тырит травяные гранулы, а сегодня дала крольчихе сухие листики розы, та неохотно пожевала..и тут подскочил кот и быстренько слопал всё остальное
ЭLЬ, если только я начну ему показывать, как это нужно делать... Только он со мной не соревнуется и не соперничает. И не особо любопытен от природы в отношении еды.
Вот до него у нас кошка жила, пробовала абсолютно всё, что хозяева ели. Не пойдёт к своим мискам, пока не угостится с хозяйского стола. Притом ей было абсолютно всё равно, что дегустировать... А у собственных котят еду отбирала, как Ваш - траву у крольки...
ВЕЛИКИЙ и ужасный Карл Лагерфельд нечасто балует публику подробностями своей личной жизни — он даже свои темные очки снимает разве что дома, в одиночестве. Тем удивительнее было обнаружить в сети сделанную кайзером фотографию собственной ванной, в которой уютно устроился его новый домашний питомец — белый котенок по имени Шупетт. Видимо, с возрастом дизайнер стал куда сентиментальнее.
Таких маленьких пушистых так и хочется потискать