плохо...Он, похоже, впал в маразм или просто стал гадом(( Испортил маме новые сапоги - подрал и прогрыз кожу насквозь и потом в них написал, попортил массу книг за последнее время и много чего ещё напакостил...Короче, я уже в отчаянии и не знаю чего с ним делать - на любовь и ласку отвечает гадостями.Не уверена, что если он то же самое проделает с моей обувью, я его не прибью..
M_Maria, у нас ещё только кролик, и они одинаково любимы - поводов для ревности никто не даёт...
Всё чаще закрадывается крамольная мысль, что скоро я не выдержу его закидонов и ..не знаю что с ним делать(((
ЭLЬ, "одинаково" - это с Вашей точки зрения, но, возможно, не с его... Если кролик появился позже, то вполне возможно такое проявление своего "завуалированного недовольства". У кошачьих такое бывает, к сожалению, вроде бы стресс уже пережит, а "неприятный осадок" остался...
Просто другие варианты (кроме того, что я раньше писала и сегодняшняя версия) больше в голову не приходят. Может кто-то ещё умную мысль подкинет...
У меня до нынешнего питомца жила кошка. Скажу, что, хоть и нежнейше любимая, но очень мстительная и злопамятная была особа... С таким характером, что ой-ёй-ёй!.. Это я к тому, что, возможно, причина поведения Вашего кота лежит далеко в прошлом.
M_Maria,
У Вас чудный смайлик с кошкой, обрывающей листочк у цветка))) ЭLЬ,
Оль, мне кажется, он на что-то сердится...
Или (пардон за мистику ))) кто-то из домашних или гостей принес с собой обрывки некоей нехорошей ауры...
Так, у меня на прошлой квартире (напротив которой жила не очень, скажем, приятная женщина) кот обдирал до "мяса" (штукатурки, то бишь)) обои в коридоре. И вообще мог че-нить сотворить "не по понятиям"...)))
В новой квартире он царапнул их пару раз...
один, мерси за комплимент смайлику!
К слову, мистика - не мистика, но кошки очень чувствительны к энергетике... Вот только реагируют они на неё по-разному.
Ещё интересный факт, кошки бывают очень ритуализированными. У них своя, индивидуальная, понятная только им, система, и если она нарушается, котофеи очень нервничают. У моего, например, жёсткая система принятия пищи, нарушение которой вызывает у него кошачью "истерику".
А ещё они порой очень необычно реагируют на запахи, которые человеческий нос может не чувствовать...
Так что, вариантов, оправдывающих причину поведения котофея, великое множество. Вот только найти бы её...
Причин, мне кажется, может быть и несколько...
Начиная с его возраста (кто сказал, что кошки не "впадают в маразм" или что у них не бывает "менопаузы" ), заканчивая хроническая МКБ, проживанием кролика, изменением в отношении к нему со стороны домашних (мама его после всех этих выходок гоняет, чего уж тут...), а также сезонностью или ещё чем.
Короче, смотрю на кота и думаю, что я уже не люблю кошек так, как любила их прежде...((