Форумчане из Москвы, кто-то может в курсе, какое животное, предположительно дикое, может ночью приходить на балкон 8 этажа? По виду меньше кошки, вроде пушистый хвост длинный, приземистое такое. Ночью приходит и сидит у меня на кондиционере. Я думала голуби царапаются под обшивкой этажом выше, слышу ночью царапающие звуки. Надо сказать, что голуби живут под обшивкой балкона выше (он углом) и обделывают нам кондиционер с незавидным постоянством, поэтому мы их гоняем периодически и сразу подумали на них. Но звуки ночью. И будто когтями по металлу. Проснулась- сидит за окном балконным зверь какой-то и тут же испугался и за секунду метнулся по подоконнику за угол на соседский балкон. Полвторого ночи. Сегодня в 4 утра опять разбудил этот скрежет когтей по металлу - уже тихо как только могла подошла к балконной двери - сидит на кондиционере и тут же метнулся, но вверх по торцу балкона под обшивку балкона этажом выше и оттуда шипел-урчал - непонятные звуки издавал. Ночью виден только силуэт и зверь пугливый и похоже не кот. В такую щель бы за секунду кот не пролез, да и звуки издавал не кошачьи.
Вот думаю что делать. Спим с открытой балконной дверью и окном балконным - короче инфаркт, вот такой рубец!
Форумчане из Москвы, кто-то может в курсе, какое животное, предположительно дикое, может ночью приходить на балкон 8 этажа? По виду меньше кошки, вроде пушистый хвост длинный, приземистое такое. Ночью приходит и сидит у меня на кондиционере. Я думала голуби царапаются под обшивкой этажом выше, слышу ночью царапающие звуки. Надо сказать, что голуби живут под обшивкой балкона выше (он углом) и обделывают нам кондиционер с незавидным постоянством, поэтому мы их гоняем периодически и сразу подумали на них. Но звуки ночью. И будто когтями по металлу. Проснулась- сидит за окном балконным зверь какой-то и тут же испугался и за секунду метнулся по подоконнику за угол на соседский балкон. Полвторого ночи. Сегодня в 4 утра опять разбудил этот скрежет когтей по металлу - уже тихо как только могла подошла к балконной двери - сидит на кондиционере и тут же метнулся, но вверх по торцу балкона под обшивку балкона этажом выше и оттуда шипел-урчал - непонятные звуки издавал. Ночью виден только силуэт и зверь пугливый и похоже не кот. В такую щель бы за секунду кот не пролез, да и звуки издавал не кошачьи.
Вот думаю что делать. Спим с открытой балконной дверью и окном балконным - короче инфаркт, вот такой рубец!
Пушистый хвост навевает мысль о норке, соболе, ласке - они все приземистые и умеют лазать по деревьям. Еще белка, когда она лазает, то вполне себе приземистая и с пушистым хвостом. Получается - либо она, либо норка, ласка. По кондею просто стучат коготки, в ночи по металлу хорошо слышно. Наверно охотится на голубей. Интернет утверждает, что у нас тут водятся и норки и ласки.
Сообщение отредактировал S/A/D: 26 Ноябрь 2024 - 12:24
Норка дикая в Москве? Я видела только в близлежащем парке, что норку выгуливают на поводке. И это немаленький зверек, я бы сказала. Но, я бы спросила у соседей кто и что разводит в квартире? Не верю в диких зверей в Москве (соболь, норка). А вот белки небольшие и очень юркие, а также трусихи. Белок в Москве до фига)
Сообщение отредактировал ПарфманьякМарина: 26 Ноябрь 2024 - 15:32
И как залезет дикая белка на балкон 8 этажа? ну до примерно 5 может по деревьям. Выше - сомнительно. И к тому же белка - не ночное животное! Я бы скорее рассмотрела предложенную выше версию, что кто-то из соседей разводит каких-то животных.
Не знаю, кто был в данном случае, но к нам приходила не белка. Пару лет назад, летом часа в 4 утра проснулась от похожих звуков. Посмотрела, какой то зверёк быстро карабкался по пожарной лестнице, небольшой, пушистый. До сих пор думаю, кто же это был.Не соседей точно, и балконов с торца дома нет. Может хорек? Не знаю, могут они подниматься по вертикальной лестнице
Сообщение отредактировал Pola1112: 26 Ноябрь 2024 - 20:35
Может стоит обратиться в зоопарк или нечто подобное, что за зверек может быть в условиях города, да еще и с завидным постоянством. Если бы "залетный" лесной, то стремился бы выбраться из города, вряд ли они способны адаптироваться к шуму и неведомым для них условиям жизни. Может быть сбежал из зоосада/зоопарка?
Не очень удачные фото, правда, но дают примерное представление о размерах. Очень юркий зверек и не хотел фотографироваться. Это норка на поводке в нашем парке.