Всем добрый день! Знакомы с такой породой минирысей?)) Это наша отечественная порода Курильский бобтейл. Изумительные кошки с характером собаки и такой же безграничной преданностью хозяину.
Tanni_chka, не знала о таких, а хвостики у них от рождения такие?
Они, наверно, очень активные, охотники и кусачие?)
Да, они рождаются с такими хвостами, поэтому их и называют минирыськами))) Охотничьи инстинкты очень сильно развиты, Вы правы. Это аборигенная порода, сформировавшаяся в естественных природных условиях в ограниченном ареале обитания - на Курильских островах (отсюда и название породы). Это очень молодая порода, с момента ее официального признания фелинологическим сообществом прошло всего 30 лет.
А вот характер у них - это просто космос. Они невероятно ласковые, очень ориентированы на человека, что обычно кошкам не свойственно. Поэтому их характер и сравнивают с собачьим. Ну и повадки у них во многом, как у собак, они и апорт носят и лапу дают и другие команды с лёгкостью выполняют. Великолепно уживаются с собаками. Обожают детей и всегда берут их под свою опеку и защиту. Порода просто офигенная во всех отношениях.
Tanni_chka, очень интересно))
классные котики минирыськи, и не дикие)
Да, кошки редко когда хотят команды выполнять это скорее исключение)
Мне кажется наш найденыш кот рос первые месяцы жизни во дворах с собаками или щенками, поэтому до сих пор (уже 1,5 года) кусается страшно и сам научился с первых дней поселения дома приносить мячик, мы его не учили этому
Tanni_chka, очень интересно))
классные котики минирыськи, и не дикие)
Да, кошки редко когда хотят команды выполнять это скорее исключение)
Мне кажется наш найденыш кот рос первые месяцы жизни во дворах с собаками или щенками, поэтому до сих пор (уже 1,5 года) кусается страшно и сам научился с первых дней поселения дома приносить мячик, мы его не учили этому
Вэл, а это у вас еще очень правильный мячик. мои коты тоже носят (сейчас это прерогатива младшего Мишки, раньше еще старший бенгал носил), причем именно такие мячики. и в воде с ними здорово играть ну и МММ коты хорошо носят (Маленьких Меховых Мышек). это не породные особенности и вряд ли влияние среды, просто характер - очень многие коты приносят игрушки. добычей же надо похвастаться!
а вот младший бенгал виртуозный мюзлеист (с мюзле долго играет только он, гоняет, носит).
Сообщение отредактировал oskolok: 30 Январь 2023 - 00:00
oskolok, да, эти мячики мягкие, легкие) кот их обожает, другие вообще не признает
Мышек тоже разных пробовали покупать, и шерстяные, меховые, вязаных, валяются по углам, а мячи искусаны.
Вообще интересно, некоторые кошки вообще бесстрастны к таким игрушками и не носят и почти не играют.
Мюзлеист значит вот ему в кайф именно эту штуковину ) это как с хвостиком-бечевкой с пломбой от колбасы у нашей кошки - для нее это лучшая игрушка
Всем добрый день! Знакомы с такой породой минирысей?)) Это наша отечественная порода Курильский бобтейл. Изумительные кошки с характером собаки и такой же безграничной преданностью хозяину.
У меня не рысь, конечно. Бусь, Бусеничный трактор когда ей что-то нужно, Бусеница когда спит. Тоже подросла, но из-за голодного детства так и не выросла крупной, почти 2 года, а всё как котёнок, поведение соответствующее. Бандитка, но очень ласковая девочка 79C41798-1A3A-49AA-9E5E-E506FFF5E61B.jpeg(648,84К) Количество загрузок:: 07F94852C-5199-4FEF-8B5A-091A166EA59B.jpeg(531,29К) Количество загрузок:: 0740E79CA-E815-4EC1-A720-B19F50623C34.jpeg(550,86К) Количество загрузок:: 0B19F50623C34.jpeg]
Вероника В., аааа, почему так смешно тоже кота, другого своего, называю "Бусеничный кот"))
Потому что иногда, когда смотрит своими глазками-бусинками, так и хочется его так назвать)
Хорошая кошечка, такой носик розовый милый, а то что некрупная выросла, так бывает) я раньше была уверена, что все коты домашние обязательно должны вырасти мордоворотами и с пузом, но оказалось...не все
Вероника В., аааа, почему так смешно тоже кота, другого своего, называю "Бусеничный кот"))
Потому что иногда, когда смотрит своими глазками-бусинками, так и хочется его так назвать)
Хорошая кошечка, такой носик розовый милый, а то что некрупная выросла, так бывает) я раньше была уверена, что все коты домашние обязательно должны вырасти мордоворотами и с пузом, но оказалось...не все
Бусинка, мы ее так назвали, уж больно мелкая была) ещё называем её туалетный Бусёнок, она очень любит эту комнату в доме, требует, чтобы всегда была открыта дверь туда) не кошка, а чудо природы. BFE9754F-7405-49BB-A066-DF91BE317655.jpeg(472,37К) Количество загрузок:: 0
Красавица, не поспоришь есть у меня ещё одна королевна со скверным характером - толстушка красавица Исида: 92BAB6F1-A1C4-4E9D-BE34-A9E97C78FAF1.jpeg(560,23К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Вероника В.: 01 Февраль 2023 - 17:27