Мы тоже опять кормушку сделали. Кормим семечками, которые продают во фруктовых киосках "для птичек")) надо купить сало будет еще. В прошлом году кормушку сделали большую, так там голуби постоянно сидели, мелких гоняли. В этом году сделали мелкую - не для голубей))
Начиталась вас и заказала сейчас на валдберис вот такие семечки
Кондей у меня во льду, на подоконник просто сыпать их?
Если начнут прилететь,то тогда на рынке куплю сало, а пока могу попробовать положить кусочек масла
ЗдОрово!
Если будет возможность, воткни в нижнюю часть (на уровне 1/3) шара горизонтально палочку для суши - им сидеть будет удобно и меньше риска зацепиться коготком за сеточку.
А нас голуби атаковали Семечки пылесосят, между собой дерутся страшно и малявок гоняют!
Половину еды раскидывают на землю. Разумеется, мои хвосты/козлы моментально метят
Последнее время, ощущение - только на них и работаем
А я прошлой зимой делала кормушку для синичек вот такого плана, только из 5 л канистры. И засыпала всю сырыми семечками. Очень удобно — можно сразу насыпать много и корм будет автоматически подаваться в кормовое отверстие. При этом крупная птица не пролезет. kak-sdelat-kormushku-dlya-sinic-tak-chtoby-iz-neyo-ne-klevali-krupnye-pticy-20.jpg(14,89К) Количество загрузок:: 0krupnye-pticy-20.jpg]
Кондей у меня во льду, на подоконник просто сыпать их?
Если начнут прилететь,то тогда на рынке куплю сало, а пока могу попробовать положить кусочек масла
Ир, из личной практики. Очищенные семечки не заходят- неудобно держать/выклевывать.
Раньше, на подобные мелочи и внимание не обращала - вешала кормушки разного типа, в основном, в общественных местах и радовалась
Сейчас - в частном доме - кормушка напротив основного окна.
Lana, Свет, эти шарики без сетки. Идея хорошая, но а вдруг он развалится если туда палку запихивать?
Ну так что нужно еще в шелухе что ли покупать и смешивать их? Начала смотреть кормушки на присосках на окна , сейчас только денег на это нет, да надо чтобы сначала синички прилетать начали, а то придется самой шары и семечки с пивом есть
Lana, Свет, эти шарики без сетки. Идея хорошая, но а вдруг он развалится если туда палку запихивать?
Ну так что нужно еще в шелухе что ли покупать и смешивать их? Начала смотреть кормушки на присосках на окна , сейчас только денег на это нет, да надо чтобы сначала синички прилетать начали, а то придется самой шары и семечки с пивом есть
А за счет чего держится форма? Чему разваливаться? Чуть оттай конструкцию и вбей))
Кормушки на присосках были - фигня. Всегда, находился "крупный специалисты", обирающие малявок.
Если, хочешь всех кормить - обеспечь ровную поверхность, сметай снег и подсыпай еду.
Если, есть в планах цель - обеспечить птиц едой круглый год. Один раз вложиться и подсыпать - бункерная (суть) кормушка.
Сообщение отредактировал Lana: 06 Декабрь 2022 - 21:37
Может, я чего не понимаю. Вы зачем с кормушками заморачиваетесь? В каждом первом или уж в каждом втором дворе есть школа. Школьники наделали этих кормушек столько, что чуть ли не на каждом дереве в нашем райЁне))) у нас. У вас не так что ли? Просто дошел до ближайшей и насыпал. Разве нет? Это я про Москву. В небольших поселках, наверное, по-другому.
Если, есть в планах цель - обеспечить птиц едой круглый год. Один раз вложиться и подсыпать - бункерная (суть) кормушка.
Да не было у меня такой цели, все кормят и я попробую еще раз покормить
В прошлом году когда они прилетали рано утром и выклевывали уплотнитель , да чирикали в самую рань когда я только засыпать начинала -мне это не нравилось , а потом стало обидно, что купила сало и больше никто не прилетал.
Вот , готова еще на одну попытку поддержать птичек