kot_davinchi, спасибо это белорусский Явид (Yavid), люблю дерево, и они вставляют лучшую начинку, уже третью кухню у них заказывали.
Пионы вот, у меня цвет A, в коробке на фото три куста. Вот у меня нет под рукой фото кота на фоне орхидей, но могу их отдельно показать, очень реалистичные, только тему нужно подходящую найти.
Прошу совета: приехала молодая вислоушка, нестерилизованная, в течке.
Лоток не признает, вернее, гадит, где пожелает, и в лотке, и на обеденном столе, и в своей лежанке родной.
Что можно сделать? Бывшие хозяева говорят, лоток на 5+ и течка была месяц назад.
Может причиной гадения быть стресс от переезда, вкупе с гормональными делами?
Шанс нормализовать отношения с лотком есть или уже не надеяться и привыкать подтирать?
Очень жалко и её, и нас((
Пока дали стоп-стресс, чтобы успокоилась.
Стерилизовать не будете? Это снимет множество проблем,в т.ч. будущих. Шанс наладить отношения с лотком есть всегда. Попробуйте переставить его в другое место. Может быть, он стоит где-то в слишком открытом для коши месте и она не чувствует себя в безопасности. Или рядом лоток другой кошки ( у Вас же ещё белая кошка есть?). Возможно, стоит пока что изолировать кошек друг от друга. Новенькая может пытаться своим запахом перебить запах другой кошки. Плюс, несмотря на молодость, у кошки могут быть проблемы с почками, поэтому так себя ведёт. Надо бы проверить.
Кстати, дело может быть в наполнителе. У неё в том доме какой был? А сейчас? Вот моя кошь древесный не поняла совсем, минеральный только гранулы определённого размера ( покрупнее), мелкие гранулы пыталась есть.
Сообщение отредактировал Благоуханность: 26 Август 2021 - 16:29
Прошу совета: приехала молодая вислоушка, нестерилизованная, в течке.
Лоток не признает, вернее, гадит, где пожелает, и в лотке, и на обеденном столе, и в своей лежанке родной.
Что можно сделать? Бывшие хозяева говорят, лоток на 5+ и течка была месяц назад.
Может причиной гадения быть стресс от переезда, вкупе с гормональными делами?
Шанс нормализовать отношения с лотком есть или уже не надеяться и привыкать подтирать?
Очень жалко и её, и нас((
Пока дали стоп-стресс, чтобы успокоилась.
Я не ахти какой заводчик, но наша кошка то же мимо лотка ходила. Нам посоветовали добавить еще один лоток. В один она по большому ходила, в др. маленькие дела справляла и обязательно сообщала, что бы мы прибрались там, выкинули лишнее. Еще и проверяла после этого.
Она у Вас одна или есть еще кошка, которая давно живет у Вас?
Сообщение отредактировал Наталья17070: 26 Август 2021 - 14:37
Not_Net, скорей всего, кошка, действительно, получила двойной стресс от течки и внезапной смены хозяев и дома и поэтому у нее все пошло наперекосяк. Все наладится со временем.
Передали все её вещи, лоток, всё родное. Ванная большая, лоток там стоит около унитаза, лишний раз её не беспокоим...
Главное её не ругать, а то она начнёт делать свои делишки в тайных местах. За диваном и т.д. Вообще, если есть возможность, то последите за ней. Обычно кошки начинают нюхать, беспокоиться перед тем, как сделать свои делишки. Вот в этот момент и нужно сажать её на горшок. Так обычно мелких котят приучают в лотку. Если не даст эффекта, то или второй лоток ставить рядом, или передвинуть этот куда-то. Но вообще она постепенно привыкнет. Особенно после стерилизации.
Not_Net, наша Тусильда приехала в 9 месяцев , правда стерильной, но стресс был сильный. Как высадили мы ее в спальню, а она из спальни никуда, даже можно сказать из угла спальни, а горшок поставили в туалет, как положено типа... Она из угла спальни никуда, вот и единственный раз в нашей с ней жизни Туся сходила по большому прям на покрывало кровати. Тут я догадалась и поставила горшок в этом углу спальни, и все сразу стало идеально. Горшок в одном углу, а еда в другом углу. Через месяц , когда она освоилась по дому унесли горшок куда надо.
А в прошлом году был ремонт, и наш горшок перемещался из одной комнаты в другую, вместе с Тусильдой которую запирали там днем что бы не сбежала, т.к. двери входные были открыты целый день . Четко все в горшок, тьфу-тьфу
Сообщение отредактировал Tokira: 26 Август 2021 - 21:35