Согласна,только собака.И то,будут с деревьев и заборов троллить. Кошки ненавидят запах цитрусовых. Может,освежителем каким попробывать брызнуть или пленкой на ночь закрывать. Но это,конечно, надоедает. На озоне есть ультрозвуковые отпугиватели. У нас соседский кот огурцы любил надкусывать-кошки ходят,где хотят.
Два бульмастифа. Два будьмастифа - и на участке ваще никого, даже воробушков
Вот реально. Единственное средство, которое помогло. Приходили раньше котики, делали пи-пи на шторы, если открыто окно. Делали как-как на клумбы и в песочницу ребенку, если ее не накрыть. Завели булек, нет ни одного котика))
Это единственный минус) Честно говоря, мои никого не ловили за 3,5 года, ни один кот не пострадал, они просто перестали к нам ходить. Я не живодер, котиков люблю и зла им не желаю, но вот то, что они гадят, это конечно выбешивает. Весь участок цитрусовыми не зальешь и в пленку не упакуешь, к сожалению. А у нас еще совсем ахреневшие были котики, в окна открытые лезли и метили в доме
Lana, у нас соседский кот стал назло, по ночам, когда собаки в доме закрыты, обоссывать крыльцо и дверь. Справились только таким спрееем. Есть спец средства в зоомагазинах от этой беды. Причем, первый спрей не помог, сменили на другой и до сих пор кот забыл к нам дорогу. Нам помог такой:
elen0101,
Спасибо
Поищу.
У нас тоже Котейка есть. При переезде, как оказалось, нужна корректировка - освоился быстрее всех
Из минусов - несколько раз ловила на обеденном столе и стал драть (изредка) вертикальные текстильнве поверхности. Последнее - мой косяк - не обеспечила когтеточку. В остальном - полное взаипонимание.
Сообщение отредактировал Lana: 13 Июнь 2021 - 19:11
Любимое время провождение у Туси. Она не терпит на руках, на коленях, короче, на человеке находиться.
А вот на компьютерный стол или на кроватку ко мне прийти и брякнуться для пузомятия, это каждый день, и можно по три раза в день.
Это мы так вечерами перед монитором время проводим.