Сегодня такой радостный день, хочется рассказать
Недавно тут писала, что у нас в подъезде приблудился маленький котенок, чумазенький голодный сирота-нищета, либо кто его подбросил...т.к. у нас единственный подъезд без домофона и дверей хДД Кормили его, но и объявление разместили. Среди сотен бездомных котов, кошек и котят его выбрали - это просто чудо
Вот за ним сегодня приехали и забрали жить в дом! А у нас как раз снега повалили и до -12 обещают всю неделю, тяжко бы пришлось, надеюсь останется жить в новом доме навсегда, а пока будем держать связь с этими людьми
остались еще двое - белочка и чернышка, они уже подросточки, но может и их заберут в свое время, пока тусят в подъезде)
Вэл, Теперь этот день стал и для нас, любителей четвероногих, радостным! Так здорово, что один малютка обрел дом. Пусть в волшебные послепраздничные дни настанет хорошее и для оставшихся. Вам
Натали 0707, все произошло так внезапно, прямо хочется всем рассказывать и танцевать от радости как представлю, что сейчас выкупают котенка, подлечат, в теплом доме свой уголок и вообще)
барышни, я крайне редко так делаю, тут мимими и все такое, а то, что напишу, вообще не мимими.
в общем, суть такая. по ФБ прошел слух, что умерла хозяйка питомника мейнкунов. куновладельцы стали выяснять. параллельно выстроилась очередь желающих нахаляву получить куна. потом несложившиеся халявщики, видимо, написали, что это фейк.
к сожалению, это оказался не фейк. но и не питомник: когда-то он, говорят, был им, но теперь там измученные, забитые, умирающие плодильные машины. (тут должна быть вставка с лучами поноса всем, кто хочет породистое животное подешевле и спонсирует существование подобных живодерен. а то они обычно говорят "ачотаковата".)
короче, смерть этой женщины - это лучшее, что могло случиться в жизни несчастных животных. некоторых волонтеры-спасатели забрали. те, на кого укажу - знаю женщин много лет. они забрали изначально десятерых. обследовать, лечить, приводить в порядок и искать настоящих хозяев, где кошки смогут пожить в любви и заботе. но сюрприз оказался сильно больше, чем ожидали. кошки ВСЕ в ОЧЕНЬ плохом состоянии. двоих (одна с пастью просто в хлам, другая истощенная с новообразованием в ухе, откормившая недавно кунша весом в три (три, блин!!!) килограмма) у них перехватил фонд "Подбери друга". остальными занимаются они. вторые сутки - и вот уже вторую кошку экстренно прооперировали (гнойная пиометра, первая была настолько плоха, что несмотря на инфекционное заболевание, пришлось рискнуть и оперировать). они даже посты писать не успевают, занимаясь спасением тех, кого надо срочно спасать. мы помогаем, я уж что могу скребу по сусекам и продаю (но у меня еще не закрыт гешефт по недавно выброшенным в мусорку щенкам), но реальный минус там уже к шестидесяти тысячам подошел, кажется. на операции с пиометрой в очереди пока еще минимум трое, плохое состояние пасти и истощение у всех, некоторые панически боятся приближения людей - видимо, били.
если кто захочет помочь - пожалуйста, СЮДА. здесь есть все реквизиты. и часть фотографий вывезенных животных (если открыть ФБ куратора, разместившего пост). (что-то публикуется в закрытом режиме, там не для слабонервных зрелище.) да, кто "стесняется", что может "мало" - даже 100-200 рублей помощь, когда она приходит от многих. помогите им, зверей почти наверняка можно спасти.