Not_Net, дааа, есть такоЭ
Тянешь руку, чтоб убрать лапешки, а он еще возмущается, без когтей конечно - просто прихватывает с хитрющим вот таким взглядом))
ну и заглядывает в холодильник, если открыть!
oskolok, Вы правы на 100% ! Это помесь бенгала, и характер уж точно как у бенгала (или тойгера) по описаниям породы. Совершенно невероятный кот . Но на аватарке не он - ему 5 лет, а аватарка эта у меня уже лет 10, взята с просторов инета. Но действительно похож
Elza55, о, они умняшки. кошки вообще неглупые звери, но бенги - они какие-то прямо аналитики.
у нас старший сейчас ест курсом почечную пасту. паста довольно мерзкая (он дал понять), поэтому кота не мучаю - засовываю ее в капсулу, а уже капсулу в кота. но ему, понятное дело, все равно не нравится, и когда он видит, что я беру бутылочку с пустыми капсулами, следит, как я наполняю капсулу пастой, и в последний момент смывается под кровать. на днях он проделал все это, надо выманивать - подождали минут пять, взяла вкусняшки (редко им достаются), пошуршала пакетиком. и он выбежал. бежит ко мне мимо мужа, и в глазах кота видим понимание: "блин, это же развод, куда же я, дурак, бегу?!" - при этом видит-то он пакетик, но помнит, что была капсула. и он пытается на полном ходу затормозить и дать задний ход (не вышло, муж подхватил). до сих пор хохочем, вспоминая этот взгляд и маневр.
Привезли мальчикам гостинцы и наполнитель для Биотуалета. 20190531_190615.jpg(658,61К) Количество загрузок:: 0 20190531_142110.jpg(702,18К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Ириш.: 31 Май 2019 - 23:22
Прихожу домой сегодня, никто не встречает и голоса не подает, иду искать значит
А они сговорились все...и дрыхнут,не шевелятся, мех проветривают! Кошки на пледе на кровати рядом, а кот на холодной плитке растянулся)
Вот и лето наступило жарко однако
breathless, вот смотрю на фото и сразу смешно)) это какой-то негласный кошачий сговор наверно - среди обуви пристроиться, как будто больше негде все животные разные, но столько одинаковых повадок в этой теме обнаруживаю)
есть у нас тоже любитель в прихожую с обувкой забежать незаметно (если не закрыли случайно) и устроить покатушки на обуви, потом полежать вздремнуть тоже. А как надоест - сидит ноет "мау-мааау" под дверью в этой самой прихожей
breathless, вот смотрю на фото и сразу смешно)) это какой-то негласный кошачий сговор наверно - среди обуви пристроиться, как будто больше негде все животные разные, но столько одинаковых повадок в этой теме обнаруживаю)
есть у нас тоже любитель в прихожую с обувкой забежать незаметно (если не закрыли случайно) и устроить покатушки на обуви, потом полежать вздремнуть тоже. А как надоест - сидит ноет "мау-мааау" под дверью в этой самой прихожей
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в тапочки не сикало, а то любовь к обуви бывает разной
shushpunchic, ой-ёеей, это уже хулиганство)) неприятно конечно...но наверно неспроста, может обувка улицей пахнет - а там же много где наступали, или личная кошачья логика. У нас такие оказии случались давнооо, сами были в шоке
Одной из причин сделать дверь и мини-прихожую кстати было наличие кошек и чтоб отгородить обувь от них
сейчас они уже привыкли, что там закрыто все время, НО прихожка для некоторых до сих пор - желанное местечко и пользуясь так сказать случаем могут улизнуть на разведку туда
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в тапочки не сикало, а то любовь к обуви бывает разной
Это-то да, сикать в обувь это верх подлости кошачьей. Но у нас девушка, а девушки не писают в тапки, по-моему, скорее рядом. Наша умеет только так))) Особенно если мы её правильно не поняли. Она "учит" нас так понимать, что её принципиально что-то не устраивает.
shushpunchic, ой-ёеей, это уже хулиганство)) неприятно конечно...но наверно неспроста, может обувка улицей пахнет - а там же много где наступали, или личная кошачья логика. У нас такие оказии случались давнооо, сами были в шоке
Одной из причин сделать дверь и мини-прихожую кстати было наличие кошек и чтоб отгородить обувь от них
сейчас они уже привыкли, что там закрыто все время, НО прихожка для некоторых до сих пор - желанное местечко и пользуясь так сказать случаем могут улизнуть на разведку туда
У нас такие "полежанки" стали частыми, но как-то внезапно, раньше она там просто когти драла о коврик. Она даже ночью, бывает, там спит. Интересно наблюдать за причудами)) Но вот есть моментик: она там пописывает в момент, когда ей кажется, что её лоток недостаточно свеж. Знает, что косяк, но других способов высказывания своих претензии не имеет. Ей везёт, что это чаще вижу я, а не мой муж.
breathless, ох и с характером мадам) да даже по мордашке видно ну по идее такое с пописом у нее может и пройти, причем внезапно!..
а насчет мест интересных для лежанок и новых привычек кошачих - это вообще интересная вещь, бывает как удивят так удивят) я не перестаю умиляться, а мне вечно бубнят: "Хватит на этих кошек слюни пускать, "облизывать" их
ну антистресс у меня такой просыпаюсь первым делом - обнимашкаюсь с котом (он прост поддатливый на это ), прихожу домой - тоже первым делом к котам)
Отправили нам вот такой мешочек
На фото не наш, но должен быть таким.
Его же отдам с мальчиками на передержку. 20190601_214556.jpg(415,96К) Количество загрузок:: 1