Благоуханность, Елена, его даже эфирное масло бергамота не в силах отпугнуть... купила, значит, этому хулигану отпугивающую наклейку с васаби, по задумке производителей, кот нюхает и в панике больше к месту наклеивания не приближается. Как же, наклеила на обои, так он ее отодрал и гонял по всей квартире два дня, игрушка же. Благо потом переключился на когтеточку и от обоев отстал))) зато теперь зубы меняются, все картонные коробки грызёт, специальные грызучие штуки из ветаптеки благодарно съедает и снова возвращается к коробкам через некоторое время. Весело с ним, не соскучишься
Самый главный помощник в подготовке к Новому году. Все ему надо на зуб попробовать.
Под ёлку поставила два бутылька с лимонным и апельсиновым маслами, чтобы он не подходил к ней. Но это его не останавливает, он наоборот на фото под ёлкой пытается выбить оттуда бутылек.
У этого зверя меня еще умиляют черные подушечки лапок с черными волосами в пальчиках и черный конец хвостика, как будто испачканные
А у белых шотландцев черные подушечки лапок это вообще красота.
А моя, такая правильная и умная мусяу, слопала вчера золотой шнурок из подарочного мешочка.
Всё, елка стоит на столе. Мусяу выговор и воздержание.
Надеюсь, всё завершится благополучно.
Хотела ей нацепить какую-нибудь штукенцию новогоднюю на фигуру, в Новогоднюю ночь, а теперь сомневаюсь.
Вдруг начнёт употреблять и её в пищу)
Not_Net, читаю тему, помню вашу красавицу, сейчас промолчать просто не смогу! Шнурки, нитки и прочее - это очень опасно! Дайте кошке вазелиновое масло, оно не впитывается в ЖКТ, просто проходя через систему пищеварения, выходит, полагает выйти всякой такой бяке. Масло можно давать несколько раз в день по чайной примерно ложке. Проконсультируйтесь с ветеринаром, со шнурками не шутите, пожалуйста! Я не занудствую, переживаю просто. Все будет хорошо с малышкой!
Not_Net, если шнурок не выйдет весь за раз, а будет развеваться под хвостом, то тянуть нельзя, только отрезать аккуратно ножницами. Возможно, вы и так это знаете, но предупрежу. У нас такое было с новогодним дождиком...
Not_Net, Наталь, не то, что бы прям какая обеспокоенность, но может все же сегодня дать? Вазел масло не вредно, для стула наоборот хорошо, тем более, что говорили, что иногда туговато ходит..поэтому даже при нормальной ситуации не навредит, а так быстрее и « глаже» все выйдет.. да и ну все ожидания?
Not_Net, все-все-все, мишура, дождик и прочие благоглупости в вашем доме закончились, иначе рано или поздно это приведет к трагедии. кошкам это любопытно, играя, они хватают это зубами, а начав глотать - физиологически не могут это выплюнуть. любой ветеринарный хирург расскажет, в какие дни года у них наибольшая загрузка по тяжелым животным с непроходимостью((
много есть украшений не менее красивых, чем мишура и дождик
надеюсь, что нынешний шнурок у вас выскочит. масла пока, может, и не надо, послушаться ветеринара. потому что если плохо и таки непроходимость, оно может усугубить.
столичная, если, не дай бог, есть уже полная непроходимость, то масло может навредить и сильно. во-первых, оно просто останется стоячим грузом в ЖКТ, во-вторых, может протащить инородку по кишечнику и травмировать его, провоцируя некроз поврежденных стенок.
тут если давать, то максимум кубик-два - чисто чтоб через несколько часов посмотреть, жирное подхвостье или нет.
Спасибо, девочки, за внимание к моей блондинке пушистой
Это я виновата. В попытках заинтересовать играми, чтобы хоть немного больше двигалась, мы играли со шнурком этим. И ничего не предвещало, она его лапкой туда-сюда гоняла неделю. А вчера взяла и за секунду слопала, я и моргнуть не успела...