Not_Net, есть ещё когтеточка из ковролина, может ей такая подойдёт? В виде дощечки с прикрепленным ковролином, они бывают прямые и угловые, крепятся на стену или пол.
Девчата, кто в кошачьей психологии силён? У меня кот в последние полгода стал странно себя вести - сядет у входной двери и мяукает. Причем таким капризным голосом, через равные промежутки времени. Он кастрированный, на улице никогда не бывал, поэтому вряд ли он просится на прогулку. Жил с нами пять лет и раньше у него такого не было.
Я думаю, ему скучно? Играю с ним лазерной указкой, удочкой. Но он довольно ленив, быстро теряет интерес к играм и снова за своё - ныть под дверью... Хорошо отвлекает поглаживание Но я не могу целый день сидеть и гладить его. Кстати, когда мы спим, он не шумит, спит вместе с нами. Только днём такая напасть.
kot_davinchi, может, болит что то? У меня примерно так вела себя персидская кошка. Только она мяукала и вела к двери. Я даже открывала ее, но она не шла. Лапы мохнатые, не сразу увидела, что когти на больших пальцах так выросли, что загнулись и врастать в подушки стали. Потом уже стригла я ей всегда , раз она сама так плохо точила.
kot_davinchi, улицу видит в окошко. до него дошло, что там за дверью, он еще не был, а ему надо и все! может прогулку ему сделать? на руках если не привит, можно в переноске. можно на поводке если прививки есть. обычно им не нравится все это в итоге.
он у вас один? заведите ему друга-подружку. возможно поругаются недельку, потом подружатся. скучать не будет больше.
пы.сы я на такое и внимание не обращаю ну сидит, ну чего то себе думает. его проблемы. поймет, что не хочу понимать его капризы и перестанет, а если не перестанет, ну и пусть сидит у дверей, главное ночью спит-молчит. для здоровья не вредно помяукать у дверей. у меня одна из кошек сиамка тайская подобрашка, явно раньше гулять выпускали. периодически делает тоже самое только нагло-громко орет у двери, чем меньше внимания обращаю, тем быстрее перестает.
Сообщение отредактировал Anna-may-may: 19 Ноябрь 2018 - 15:43
kiskaaliska2010, мне кажется, он здоров, но вот капризы у него такие Кушает хорошо, играет - носится как лось, в туалет тоже хорошо ходит. Поведение как обычно, но вот мяуканье добавилось. Anna-may-may, спасибо за совет, может и правда на улицу его на руках вынести, там холодно и страшно, сразу расхочется гулять, наверное А подружка у него есть, но они друг к другу относятся по принципу "ноль внимания, фунт презрения" - никогда не играют друг с другом, спать ложатся на разных краях кровати. А я когда брала Лёню, думала, что Сонечке будет с ним веселее. Но оказалось, что ей глубоко пофиг на компанию, самодостаточная мадам. А вот Лёне с ней скучно
Пупки куриные, любимейшие, на разморозке требуют постоянного контроля: необходимо наблюдать и переворачивать их шерстяной лапой время от времени А пока мать не видит, не грех и растащить по всей кухне (пардон за беспорядок на фото)
Сообщение отредактировал staccato: 21 Ноябрь 2018 - 09:05