madamweta, он такой, точно))) и в очень нужный период времени у нас появился. В субботу нас покинула моя любимица кошка Роза, которая очень долго болела, но рак беспощаден, увы. А Шустрый хоть немного, но отвлекает от переживаний, и жизнь продолжается...
Какие красавчики в теме!
А я всё никак не могу нашу белянку сфоткать, момент поймать.
Такие, бывает, кадры классные, пока туда-сюда, всё сдулось...
И момент один хотела у вас, опытные кошатницы, узнать-как приучить взрослую кошку, умную и послушную, в когтеточке?
Столбик купили-стоит, как часть интерьера, не более.
Когти точит о ковер, свернутый в вертикальный рулон на балконе, или о собственный коврик.
Пришли холода и на балконе холодно, а диван жалко) Но мадам упрямствует, не подходит к столбику и всё тут. Что делать?
Клала вкусняшки рядом-не обращает внимания, прикладывала лапки- ловила момент, когда хорошее настроение и всё такое-лапки спускает и уходит.
Не сказать, что активная точильщица, но тем не менее...
Not_Net, наверное, кошачьей мятой приманивать, не пробовали?
Моим некоторым не нравятся сизалевые столбики для заточки когтей, они очень уважают арткартоновские когтеточки. И на предмет поспать, и тут же когти поточить.
Not_Net, можно пару капель валерьянки капнуть на шпагат, которым столбик обмотан. Если не вызовет интерес, можно пару капель белизны. У меня все кошки кувыркаются колбасками по полу, если с белизной мыт) Ну а валерьянка- это вообще отдельная тема. Мята, к сожалению, не всех привлекает (сужу по своим котам), 50/50.
Not_Net, мята, валериана, игрушка, привязанная к столбику, пока играет - точит когти) а диван можно чем-нибудь ароматно-цитрусовым оросить, чтобы наоборот, повышенного интереса не было.
KaisaK, вот чувствую, что понравится картон, ибо ковёр на балконе тоже мягкий, по сравнению с ним сизаль жёсткий.
Мадам равнодушна к кошачьей мяте, мышка с мятой вообще никакого интереса не вызвала.
Я уже и колбаски вкусные на столбике размещала , потом их уже подсохшие-убирала) Игнорирует их, хотя очень любит.
staccato, спасибо! Всё есть, но белизну я бы никогда в жизни не додумалась применить, она ж ядерная. Попробую валерьянкой заманить, для начала.
Вероника В., спасибо! Игрушки висят, валяются, мотаются-всё равно зазвать не выходит. Остаётся один вариант-пахучки.
Насчёт цитрусов-она у меня бывает, инспектирует шкаф с отливантами, дама, в духах прошаренная , цитрусами не испугать, и потом ещё один момент останавливает-она очень любит диван и спит рядом с ним. Не хотелось бы напрямую отталкивать, в доме не так много пригодной мебели для спанья кошачьей прынцессы)
Я все советы приняла к сведению, в ближайшее время осуществим, ибо иначе нужно сдавать этот несчастный столбик обратно в магазин и покупать другое оборудование)
Not_Net, зря боитесь) Пальцем макнуть и шаркнуть по шпагату. Она моментально впитается внутрь веревки. И так повыше и пониже. Никакого отравления не будет. Лизать там нечего. Даже не уверена, что запах обнаружат. Но мои все-все просто обмирают по мытому именно с хлоркой полу. Катаются как дураки, как по валерьянке. Кстати, именно поэтому отмывать сюрпризы по углам хлоркой нельзя, тк для кошек это как красный крестик- писать/какать тут) У них явно особые отношения с сим дезинфектором