Aaron, Люба, я своим девочкам, в прошлом году, давала Бравекто. Два раза за сезон, как и положено. Удовольствие не дешёвое, но, как обычно, для любимок ничего не жалко. Только удовольствие дало слишком дорогие последствия. Да, клещей не было. Только у Лизы поджелудка дала сбой и печень , я потом четыре месяца собаку лечила, возила по клиникам. Узи через каждые две недели, кровь-моча тоже, три раза в день таблетки, курс капельниц, пятиразовое кормление, строжайшая диета. За период болезни она похудела с 32 до 24кг. Осенью шила ей комбинезоны, чтобы девочка не мёрзла. На собаку без слез смотреть не могла. Куча нервов, ну, и денег, конечно. Когда на поправку пошла и улыбаться опять начала,- для меня день праздничным показался. Вот так мы перенесли таблетку. А вторая, Алиска, ничего, в полном порядке перенесла таблетку.
Почему на Бравекто грешу- после первой собака чуть похудела, но, я не особо этим заморочились, т.к ей не мешало слегка сбросить.Лето все же, жарко, аппетит уже не такой волчий, а вот после второй таблетки уже в глаза начало бросаться, что и поведение меняется и улыбаться совсем перестала. Рацион не менялся, новых продуктов не давали, на улице без поводка мы не гуляем, втихаря сожрать что-то им негде и нечего. Ну и по форумам собачьим лазила, встречала отзывы о том, что печень - поджелудка сбои дают.
Желаю вам, чтоб, как у моей Алисоны, все усвоилось и было только на пользу! А у Лизы щас второе имя Бабося ( от слова денежки
)
Вашим хвостам здоровья и много счастливых лет